当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

所谓“活摘”,早就被证实是个伪命题

发布日期:2014年12月12日   文章来源:凯风网   作者:王兰
[打印本页] 【字体大小:

  所谓中国政府“活摘法轮功学员器官”问题,自从它面世的第一天起,就被证实是个伪命题。 

  2006年4月4日,“法轮大法学会”和明慧网煞有介事地发起成立了一个“赴中国大陆全面调查法轮功受迫害真相委员会”,以配合“活摘”问题,并扬言组成“联合调查团”赴中国大陆进行“调查取证”。 

  大概也知道此举难有收获,炮制的谣言必被揭穿,于是该委员会第二天4月5日就发了一个“紧急通告”,称事发地的沈阳苏家屯“集中营”“人证已被秘密转移并随时遭到屠杀”,“以销毁受害者、人证为目地的屠杀正在发生”,等于是自己给自己找了台阶下,以解决查无实据的尴尬。 

  尽管如此,美国驻中国沈阳领事馆总领事康大卫、日本NHK等多家国际媒体还是到了“法轮功”指认的苏家屯地区进行了实地采访调查,没有找到“活摘”证据,美国国务院发表了两次调查报告,公布了这一调查结果。 

  套用“法轮功”所谓“天安门自焚伪案”的称呼,将这起事件称为“苏家屯活摘伪案”也毫不过分。对待这样一起伪案,人们避之犹恐不及。2012年7月,在新加坡“法轮功”媒体举办关于中国“活摘法轮功学员器官”为内容的一本书的发布会,还特意邀请该书作者大卫·麦塔斯到场助兴,不料却被新加坡警方取消了大卫·麦塔斯的演讲证,大卫·麦塔斯虽然对新加坡警方“表示遗憾和难以理解”,但也只好当了一回哑巴,事先准备好攻击中国政府的演讲烂在了肚子里。 

  西方各大媒体对“活摘伪案”也一直采取不理不睬的态度,以至于2012年9月13日的明慧网针对“西方主流媒体没有对如此严重的事情做报道”的事实,破口大骂“这是新闻界的耻辱”。 

  2012年11月,德国联邦议员、联邦议院外交委员会成员、亚洲政策研究学者约翰内斯·普福鲁克在接受《西南德意志电台》专访时,明确指出“有关中国处死政治犯以摘取其器官的指责是毫无根据的谣言,主要是法轮功在背后造势”,“几年前有这样的传闻,德国情报机构进行了相应的调查,结论是没有证据证明这样的事情发生过”。 

  2014年3月18日,奥地利“反对器官活体捐赠”组织(orgaNOs)网站发表了“国际特赦”给该组织的一封公开信,尽管“国际特赦”在中国的人权问题上多有指责,但在“法轮功”指责的“活摘”问题上并没有附和“法轮功”,而是实事求是地称这种指控“无法证实”。 

  “活摘伪案”即使在国外,也被证实是个不折不扣的伪命题,“法轮功”对此心知肚明。但还是利用各种理会,以此为借口不停地喧闹,除了无理搅三分的邪教性格之外,还暴露了以己度人的阴暗心理。

(责任编辑:晓涵)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号