当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

不可小觑邪教危及民众

发布日期:2014年12月29日   文章来源:凯风网   作者:东文
[打印本页] 【字体大小:
  近年来,部分信教者对邪教的危害性的认识参差不齐,少数信徒受邪教歪理邪说影响而草菅人命,骗取钱财,煽动闹事,扰乱社会治安秩序。尤其从今年统计看,邪教的种类之多,不得不让人们引起高度警惕。因此,邪教对民众的危害不可小觑。

   第一,不可小觑残害民众生命   

   

  邪教为了残害民众生命,不断散布歪理邪说,欺骗愚弄民众,有的甚至草菅人命,对民众的生命安全造成极大危害的案例比比皆是。一些邪教组织鼓吹“信教能治病,不用打针吃药,受这一邪说的影响,许多善良的民众因耽误治疗而命丧黄泉。邪教徒鼓吹“凡是人身上生病,都是魔鬼缠身,只要将魔鬼赶走,病自然就好了...”于是邪教组织大搞赶鬼治病,手段非常狠毒,经常把病人用绳子绑起来殴打,说是“驱鬼”,使许多信众受尽折磨,有的甚至被折磨致死。由于邪教组织实行精神控制、导致一些信教民众受邪教歪理邪说影响而思想偏激,精神错乱,甚至走火入魔产生幻觉,出现了杀人、自杀的例子不在少数。

   第二,不可小觑骗取民众钱财   

   

  邪教组织为了骗取无辜善良信众的钱财,极力宣扬“世界末日论”欺骗群众交出财产。有的散布“现在灾难快要来了,钱财、粮食放在家里不保险、只有放在天国。一份捐献可以得到十倍的回报....”有的邪教组织甚至成立了所谓的“天国银行”慌称只有将钱存入天国银行才是最保险的,以此欺骗信众、疯狂聚敛钱财。“灵灵教”鼓吹:世界末日就要到了,只有多奉献才能多得平安,才能多得神家恩典”,哄骗民众交出家庭财产。“被立王”教主吴扬明大肆宣扬:“大难就要来临,不要把钱财看得太重,信被立王的,要拿出财产的十分之一,作为奉献交给神,去拯救你们”。诸如此类的例子举不胜举,他们利用这些骗人的鬼话,坑害了众多信徒,以供邪教头目进行挥霍享受或进行非法活动。

   第三,不可小觑破坏社会秩序   

   

  邪教组织欺骗信众,扰乱社会秩序。“门徒会”宣扬吃“赐福粮”、“生命粮”,“信徒可以每人每天只吃二两粮食,不用种庄稼”。“灵灵教”主张“不要搞农业生产,庄稼不用打药,天父会照看的。”致使许多信徒群众整天在家祷告,不种地、不锄草、不养畜。有的邪教煽动信徒丢弃家庭,鼓吹“传得越多,将来就可进天国”,造成许多信徒离家出走,家庭破裂。有的邪教宣扬“学生信主,不学也自通”,致使大量的中小学生辍学。据悉某小学原有学生200多名,有三分之二的学生辍学回家参与邪教活动,极大地危害了孩子的健康成长。有的邪教聚会活动非常频繁,有时持续几天几夜,尤其是邪教组织“呼喊派”聚会时,信徒大喊大叫,有时还专门到电影院、集市去呼喊,搅得四邻不安。“灵灵教”聚会时,众信徒要“唱灵歌”、“跳灵舞”,现场非常混乱。严重影响了社会秩序。 

      第四,不可小觑扰乱社会治安   

   

  有的邪教组织在群众中制造矛盾和纠纷,煽动闹事。邪教“门徒会”散布“信徒不准与非“门徒会”人员来往”,挑拨信众之间关系,制造纠纷、斗殴。把制止他们非法活动的民众作为打击报复和围攻的对象,在“门徒会”的煽动下,一些地区多次发生邪教教徒围攻执行公务等事件。邪教组织“呼喊派”煽动被蒙骗的群众抢占聚会点。与此同时有的邪教组织还以绑架、伤害等手段威胁信徒不得背叛组织,否则就予以断手脚、割耳朵、坐地牢、毒死等报复。据悉曾经有两名农民信徒,因为想退出邪教组织“实际神”,结果被该组织派人残忍地杀害,严重扰乱了社会治安秩序。

  总之,邪教危害的案例举不胜举,他们的一贯做法是散布谣言,给人们带来恐慌、恐惧等,使民众人心惶惶,给社会带来不安和动荡。邪教组织无视社会伦理道德,主张一家人之间乱伦,他们这些做法违反了法律,摧毁了人类的道德体系,破坏腐蚀了人们的世界观、人生观、价值观,对人类的文明造成了极大的破坏,广大民众一定不可小觑邪教对人们的危害。

(责任编辑:川君)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号