当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

“伪基督”们的恶行令人愤怒

发布日期:2016年01月08日   文章来源:凯风网   作者:秦如风
[打印本页]【字体大小:

  基督教是一种信仰一神和天国的宗教,发源于中东巴勒斯坦地区。在人类发展史上,基督教具有非常重要的地位(尤其中世纪的欧洲地区),与伊斯兰教、佛教并列为当今三大世界性宗教。该教历史悠久,产生于西元(公元)一世纪,主要诫命为:全性、全心全意爱主、爱人如己。至2014年,注册信徒已达22.2亿。

  然而,令人无比气愤的是,这样一个有着众多信徒的正统宗教如今却遭到一些邪教的伤害,这些邪教的教主们给自己贴上“基督”的标签,招摇撞骗,严重损害了基督教的形象。对此,社会各界,尤其是基督教信众应予以高度警惕。 

  ——恶意篡改“基督教”经典 

  在诸多“伪基督”中,“全能神”教主杨向彬最为恶毒,与情夫赵维山一起篡改《圣经》内容,声称“基督再次降临是从世界东方的中国兴起,这是神第二次道成肉身。第一次道成肉身是男性,起名叫耶稣;第二次是女性,起名叫‘闪电’,即女基督、实际神。“ 

  “门徒会”教主,陕西省耀县农民季三保歪曲《圣经》,自称是“神所立的基督”,杜撰邪教教义“七步灵程”。季三保把自己装扮成基督教徒,向发展对象宣传“神能使死人复活,能医病赶鬼”等迷信思想,让人相信他们是基督教,是在“传福音”。他把《圣经》中的的耶稣全部用“三赎”代替,并称“门徒会”为“三赎基督”,要求信徒只能读《闪光的灵程》《慈祥的母爱》等书籍。 

  “三班仆人派”篡改《圣经》,编造出《智慧、启示、亮光》《认识真理》《给兄弟的一封信》《精兵条件》等歪理邪说。 

  ——极力挖基督教墙脚 

  “伪基督”们一面歪曲正宗基督教义,一面诱骗基督信徒加入其组织,企图以此挖垮基督教的墙脚。全能神在《摸底铺路细则》中,对如何渗入基督教教会“摸底”、“见证”“牵羊“作了细致的安排,他们想方设法在基督教组织中发展自己的组织。美国作家Flinchbaugh分析,“全能神邪教成员打入地下教会,假装加入基督教。他们受洗礼,唱赞美诗,读《圣经》,甚至为耶稣为他们做的伟大事迹作见证。他们在骗得牧师和传教士的信任后,就会许诺给他们福报,诱骗他们加入全能神。” 

  为了拉拢基督教信徒,“全能神”丧尽天良。据称,山东牧师刘明智被全能神信徒小惠(化名)色诱后,强迫刘明智加入全能神遭到拒绝,小惠等全能神成员上演“捉奸局”,并限制刘明智的人身自由,直至将刘明智精神崩溃,强迫他写了“保证书”等才罢休。 

  有台湾教会长老透露,该组织已经渗透到教会内。台湾中坜某教会的长老说,被拉入“全能神”的人已经无法劝回。香港关注新兴宗教的团体——“新兴宗教关注小组”总干事杨子聪说,“全能神”派出至少数十名信众“潜伏”在全港教会,亲近教会领袖和心灵脆弱的教友,并利用教友与弟兄、牧师之间的矛盾挑拨离间,再派其他人游说教友改信“全能神”。2012年12月,香港基督教组织“香港宣教会”开除了引诱其他信徒加入邪教的牧师吴燕芬。 

  据《“全能神”是如何向基督教会渗透的”》一文揭露:有一次在甘肃兰州,“东方闪电”派人员一次骗去了4名男性传道人员,4个人分开后被分别软禁起来,其家人一直找不到下落。随后“东方闪电”派人员将他们的女信徒分别投送到4名基督教传道人的房间,“东方闪电”派女信徒脱下衣服,赤身裸体,用情色去勾引训服受害人员,手段卑鄙到了极点。 

  ——严重损害“基督教”的形象 

  青海省基督教协会会长仝平安指出:“基督教教义中没有任何关于‘世界末日论’的记载和解释,这是基督教和邪教的重要区别。”是的,“伪基督”们在破坏基督教组织的同时,还把魔爪伸向了整个社会,“世界末日”是“伪基督”们恐吓信徒的绝招。 

  “门徒会”宣称“世界末日很快到来,末日必有饥荒、瘟疫、地震等灾害,天上要下硫磺火,地球要爆炸,有三分之一的人要死于非命,加入“门徒会”可以免去末日灾难,不信者将受到惩罚下地狱。“宣称:“2000年是世界末日,地球要爆炸”,“地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半。”“全能神”声称“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。以此哄骗信徒为其交“奉献金”,花钱向其购买通往天堂的“户口簿”和登上“诺亚方舟”的船票,2010年在山西警方破获的一起全能神案件中,仅涉及太原地区的“奉献金”就多达337万元人民币、4万多元港币。 

  除了骗取钱财,全能神的暴力行径更令人毛骨悚然。“河南豫东某地有一个虔诚的宗教信仰者,为了争取老人入教,全能神派出各路人马交通无效,随后派出一名美貌女信徒,最终把儿子拉到了床上,还想把老人也拉到床上,被老人严词拒绝,同时老人也别让儿子上当。该女子则纠集同伙烧了这家人的房子,重要财产被全能神一把火烧得精光。“同时,“全能神”还专设“护法队”,殴打不愿入教或意图脱教的人。河南唐河县“全能神护法”曾在12天内制造8起抢劫、殴打案件,受害人被打断四肢、割去耳朵。2010年期间,河南一名小学生在放学途中失踪,后被发现死于一处柴垛处,脚心印有闪电标志。经当地警方调查,遇害儿童一名家属曾被发展成“全能神”成员,但意图脱教,该教遂实施了报复惩戒行动。 

  假的真不了,邪教冒充“基督教”骗人的行为,尽管偶尔能得逞,但不可能经常得逞,只要我们能保持高度警惕,自觉远离“伪基督”就能免受其害。在此,我们也呼吁基督教等正统宗教要更主动地拿起法律这一武器给“伪基督”们以迎头痛击。 

(责任编辑:紫伊)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号