当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

吴泽衡是邪教头目的样板

发布日期:2016年02月04日   文章来源:凯风网   作者:朱 春
[打印本页]【字体大小:

  据消息,广东省高级法院2日依法对上诉人吴泽衡、孟越“组织、利用邪教组织破坏法律实施案”作出了二审判决。二审认定“华藏宗门”(又称“华藏玄门”、“华藏法门”)为邪教组织,并对上诉人吴泽衡、孟越上诉请求予以驳回,维持一审判决。 

  吴泽衡的经历和下场,堪称所有邪教主的样板。不信?对比一下他们的轨迹就知道了。

  ——出道,都以宗教为伪装

  大凡邪教都以宗教的面目出现。吴泽衡就是如此,他自称“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”,自夸“博大精深,贯通三界,统摄教宗”,暗示其是凌驾于各大宗教之上的“皇中皇”。而其它邪教也差不多都走这条路线。如法轮功的李洪志也是冒充佛教,说“法轮大法是佛家8万4千法门中的一法门”,还将生日改为释加牟尼的诞生日。赵维山则冒充基督教,用基督教的《圣经》编写了《东方发出的闪电》、《话在肉身显现》等邪教书籍,称只有全能神的书才是神最新的发表。

  ——传教,都冠神佛之名头

  吴泽衡自夸7岁承曹洞禅门高僧德真、德智大和尚接引,11岁入山随师修行、习武、研读兵法,“德禅方丈”将少林寺镇山之宝“宜山画”传承给他,从而获得禅宗衣钵传承,成为少林寺第32代传人。另一些邪教主则吹得更加离谱。灵仙真佛宗的卢胜彦自称在台中玉皇宫经林千代的引导,被瑶池金母开了天眼,为西方极乐世界摩诃双莲池大白莲花童子转世。门徒会的季三保宣称“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身”。菩提功的狄玉明自称是金佛转世,狄就是佛,佛就是狄,将自己与观音菩萨并列。

  ——行骗,都以财色作目标

  所有的邪教主,除了政治目的之外,图的不外乎财色二字。吴泽衡通过收“奉献款”,高价兜售“法器”等途径,多年来共计非法获利690余万元。而他以“双修”名义奸污的女性更是不计其数,受害女弟子中非婚生子女就至少达6人。法轮功的李洪志就更加明显了,他的家族在美国已拥有11处房产,其中纽约、新泽西区域8处,芝加哥区域3处。同样的,他不仅尽享富贵,也热衷于渔色,年前的时候就传出他在拉斯维加斯豪华宾馆与女弟子开房取乐。此类例子还有很多,如“统一教”教主文鲜明,一家人生活极度奢华,其13个孩子每人每月的零花钱就高达9000美元。总之无论是财还是色,都是从信徒那里骗取剥夺而来。

  ——事发,都对法律长哀鸣

  吴泽衡于2014年8月被公安机关依法查处,去年因组织、利用邪教组织破坏法律实施罪等罪行被判处无期徒刑,今年二审维持一审判决。在此过程中,吴泽衡失去了“神”的光环,所有表现都跟普通人一模一样。无独有偶,其他的邪教主面对法律也无计可施,只能报以长长的哀鸣之声。如“门徒会”的季三保、“全范围教会”的徐永泽、“三班仆人派”的徐文库都曾获刑入狱,菩提功的狄玉、“全能神”的赵维山以及法轮功的李洪志都是在逃犯,而“被立王”的吴扬明和“主神教”的刘家国更是认罪伏法。名头再响,“道行”再深,也绝无例外。

  吴泽衡是一个样板。可以肯定地说,吴泽衡的今天,就是其他邪教主的明天。

(责任编辑:湖一亭)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号