当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

巴基斯坦整治巫医假牧师敛财行为

发布日期:2016年02月24日   文章来源:凯风网   作者:清风
[打印本页]【字体大小:

  据《纽约时报》集团旗下《论坛报》2016年1月6日报道,巴基斯坦高院着手对全国巫医、假基督、信仰治疗师开始整治,防止国内民众特别是文化程度不高的民众上当受骗。

 

  报道称,在巴基斯坦有成千上万的江湖郎中、古法治疗师、魔法催眠师、占卜师和信仰治疗师,由于国内没有相关的法律规定约束,导致国内民众往往因此而上当受骗。

  巴基斯坦街边的占卜师

  据报道,菲兹登按照巴基斯坦宪法第184条第三款之规定,向巴基斯坦最高法院提交了申请书,要求法律制定部门、宗教事务部、资本管理发展部门、伊斯兰思想顾问委员会、国家委员会做出回应。

  请愿书称,所有从事商业活动的公民都应该在法律的框架范围内行事,而不应危害他人的合法利益,但是目前没有任何法律来约束这样的违法活动,建议法律应当包含刑事条款,以防止有人去违法,通过愚弄欺骗来敛财。现在巴基斯坦国内大多数人文化程度都不高,尤其是在宗教领域,因此很多人很容易被假牧师所欺骗。

  菲兹登表示巫医应该被禁止直到法律有明确规定。目前在巴基斯坦国内,只有高院才有权受理此类申请,并颁布命令保护公民的身心健康。

  菲兹登没有向任何省高院提交申请,而是直接向巴最高院提交了请愿书,要求最高院责令各级法律部门人员协助,并要求最高院直接制定法律管理整治国内的巫医假牧师等“敛财”非法活动。

    英文链接:http://tribune.com.pk/story/1022651/supreme-court-moved-against-priests-faith-healers/

(责任编辑:锡帅)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号