当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

澳洲“耶和华见证人”头目性侵男童被判刑

发布日期:2016年02月25日   文章来源:凯风网   作者:清风
[打印本页]【字体大小:

  【凯风网2016年2月25日消息,通讯员:清风】据西澳州发行量最大的《西澳人报》(The West Australian) 2月13日报道,澳大利亚一耶和华见证人教会长老因性侵两名在教会认识的少年,2月12日被以伤害罪名判刑入狱三年。

网站截图

  被告人大卫·弗兰克·波普,68岁,在1989年和1996年期间,在澳大利亚塞夫蒂贝耶和华见证人教会认识了两名受害人,并实施了性侵行为。

  其中一名受害人在1997年向教会长老反映了遭受侵犯的经历,而警方直到2014年才接到了受害人的报案。

  1997年,波普被教会以“不够悔悟”而逐出。但在第二年就在波普请求下重新加入了教会。

  区法院法官特洛·伊斯特维尼认可波普是真心悔悟,但表示波普的行为对于正出于成长期的受害者来说,伤害是非常严重的。做出这一判罚决定,是向公众表明任何对于儿童的性侵行为是非常恶劣的行径,也是任何文明社会所不能容忍的。受害人都非常年轻的,易受伤害。而波普他是一个教会的长老,也是他们的师长。

  上世纪90年代,波普在一次与教会长老谈话中承认自己性侵了一名男童,波普承认在他的游艇及他位于浅水区的家中上,性侵了一名为其工作的男童。波普被告知一个审判委员会将成立来处理这一事件。教会长老告诉波普委员会将会依据他本人的悔悟程度来做出决定,并在后来致教会信众的一封信中,解释了教会为何将波普逐出。

  波普与他性侵的第一名受害者的父母是亲密好友,而他也曾辅导第二名受害者学习圣经。

  波普的辩护律师尼克·塞里庭上称,波普已与教会负责人在1997年就该性侵事件的某些方面作出了“非常坦率的承认”。性侵男童后波普曾“深深的感到不安”。他是一个家庭的支柱、一个父亲、一个丈夫,同时,身为一个教会的长老,他还必须履行他的宗教教义。这里面也有他同性恋的潜在因素。

    近年来,耶和华见证人教会屡屡爆出信众性侵少女、儿童的丑闻,令人触目惊心。2015年2月2日,英国《希尔兹公报》网(Shieldsgazette.com)报道,一名耶和华见证人信徒性侵一名十多岁的少女,案发十年后落入法网被判入狱服刑5年。 2015年11月3日,英国“哈特尔浦邮报”(hartlepoolmail.co.uk)报道,英一耶和华见证人因对女童进行性诱,被判15个月监禁,缓期2年执行,并接受长期监管和性犯罪治疗。2015年12月29日,英国销量位居榜首的《每日电讯报》报道,耶和华见证人教会信徒伊恩·菲斯(Ian Pheasey)性侵儿童被被判五年有期徒刑。

  英文链接:https://au.news.yahoo.com/thewest/wa/a/30810834/church-elder-is-jailed-over-sex-abuse/

(责任编辑:锡帅)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号