当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

揭露科学教纪录片《拨开迷雾》获2015美国编剧工会奖

发布日期:2016年03月09日   文章来源:凯风网   作者:清风
[打印本页]【字体大小:

  据美国权威影视杂志《综艺》(Variety)2016年2月13日报道,由著名导演阿莱克斯·吉布内(Alex Gibney)执导,改编自普利策奖获奖作家劳伦斯·怀特(Lawrence Wright)同名畅销书籍的纪录片《拨开迷雾:山达基教与信仰囚笼》(Going Clear: Scientology and the Prison of Belief)2月13日获得2015年美国编剧工会奖最佳纪录片剧本奖。

 

  《拨开迷雾:山达基教与信仰囚笼》由美国HBO有线电视频道出品,讲诉的是关于8位前科学教的信徒,解密他们在好莱坞的秘闻,片子由影像资料、高层的演讲和场景重现等组成。

 

  2015年7月16日,获得第67届艾美奖八项提名。该纪录片曾在美国家庭影院频道(HBO)、俄罗斯24_DOC电视频道、英国天空大西洋台播出。2015年9月21日在英国天空电视台播放时取得了平均24万3000人次的收视率,期间曾最高达到31万3000人次的收视,这个数字刷新了天空电视台自2012年以来的纪录片收视记录。

  美国编剧工会奖(Writers Guild of America Award,简称WGA Award),自1949年设立以来每年颁奖一次。美国编剧工会是好莱坞电影生产体系中最重要的工会组织之一,该组织又分为美国西部和美国东部两个分支部门。美国编剧工会与美国演员工会、美国导演工会地位旗鼓相当,其每年颁发的剧本获奖者得主,也是奥斯卡奖的重要参照。

  注:山达基教又称科学教,科学教是50年代中期建立的一个邪教组织,总部在美国,其分支遍及欧美和南非,机构严密,信徒号称800万之众。几十年来,它不仅传播所谓的科学教教义,还进行非法的心理治疗,赚取钱财,造成许多人的精神伤害和生命财产损失。这股势力的发展和影响,已经引起各国政府和社会的重视。

  英文链接http://variety.com/2016/film/in-contention/wga-awards-winners-writers-guild-america-1201705269/ 

(责任编辑:锡帅)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号