当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

想玩!真实事件改编网游《黑暗中的教堂》(图)

发布日期:2016年03月11日   文章来源:凯风网   作者:拂晓
[打印本页]【字体大小:

 

  游戏中,表面田园生活的“自由镇”

 

  游击中,“自由镇”是一个与世隔绝的聚居地

 

  游戏中的杀戮

  据著名网络游戏设计师理查德·罗瑟三世个人(Richard Rouse III)博客及其领衔的网游制作公司派拉诺伊德工作室(Paranoidproductions)网站2016年2月26日公布的消息,罗瑟三世及其工作室推出了反邪教题材新作、潜行类网络游戏《黑暗中的教堂》(the Church in The Darkness)首部预告片,据悉该款游戏取材于真实的邪教组织“人民圣殿教”及其教主吉姆·琼斯所制造的琼斯镇集体自杀惨案。

  派拉诺伊德工作室(paranoidproductions.com)在其专页上(http://goo.gl/xSWVp1)介绍该款游戏时说:

  没有人是被迫加入邪教的。邪教欢迎你,它懂得你的心思,它让你觉得神秘莫测,直到真实拜倒在谎言之下,让你无处可逃。

理查德·罗瑟三世

  上世纪70年代末,富有魅力的艾萨克(Isaac)和丽贝卡·沃克(Rebecca Walker)领导着一个名为“集体正义传教团”教会,美国政府认为他们是极端主义者,而他们自己也感觉受到了美国政府的打击,因此沃克夫妇把他们的信徒迁居他处,他们相信在南美洲丛林的这个地方可以建立起一种乌托邦社会,修建起了“自由镇”(Freedom Town)。然而,信徒们留在美国的亲友开始担扰:丛林里的这个聚居地到底发生了什么事情?

  在开放环境下,《黑暗中的教堂》这款游戏的特色是潜行类游戏与独特的游戏叙述紧张结合。在游戏中,玩家扮演一位名叫维克(Vic)的原执法官员来到南美洲,进入“自由镇”中,寻找维克的外甥亚历克斯(Alex)。玩家可以自由选择,既可以完全避开镇上的监控,使用非致命性手段控制镇上警卫,也可以对那些挡你前进之路者格杀勿论,但你必须承担各种选择所造成的后果。

  知名游戏配音演员爱伦·麦克莱恩(Ellen McLain,在《传送门》中因担任格拉道斯的配音而出名)和约翰·帕特里克·罗瑞(Lowrie,在《军团要塞2》里为狙击手配音)分别为邪教头目丽贝卡和艾萨克夫妇配音。玩家可以通过“自由镇”的有线广播,迅速了解故事梗概,这两名布道家在广播中公布了他们的教义和信仰。玩家可以找到散布在这个聚居营地各个地方的文件和信件,这些文件和信件将提示玩家了解“自由镇”的本性。

  伴随着玩家的调查和行动,通过不同的角色个性和不断转变的情景叙述,每个通关环节将向玩家提供独特的游戏情景和故事要素:沃克夫妇有多危险,谁是你的盟友或敌人,玩家距离发现真相和拯救人们还有多远。

  该款游戏的创作灵感并非空穴来风,正如游戏写手Mark Delaney介绍这款游戏时所说(https://goo.gl/4He4lx):

  上世纪70年代,吉姆·琼斯(Jim Jones)牧师和他的人民圣殿教(Peoples Temple church)迁移到圭亚那,以逃避他们自认为的迫害和侵扰他们的美国联邦政府。尽管与当选的官员们关系尚可,可琼斯认为他的社会主义观点使得自己成为了冷战时期美国内政的眼中钉。琼斯的想法实际上也在暗中改变,接下来数年间,他有可能被视为是一个自我中心主义者和精神变态者,这是因为1978年11月的某天下午,在接到虐待信徒和腐败指控后,媒体和政府要对他进行严格审查。琼斯下令他的近千名信徒(其中包括儿童和婴儿)喝下据称掺有氰化物的“酷乐”饮料。那天,人民圣殿教信徒几乎全被毒死,至到今天,这一事件仍是美国历史上最大的集体自杀事件。

  如果玩家了解琼斯镇的故事,那么一定会觉得这个故事确实让人感到一种病态的有趣,至少有一个独立的游戏工作室有此同感:理查德 ·罗瑟三世(首先开发Xbox版《劫难》的幕后推手)和派拉诺伊德工作室(Paranoid Productions),今天已经公布了《黑暗中的教堂》这款几近真实再现琼斯镇和其他最终引发暴力事件的宗教驱动邪教组织事件。

  《黑暗中的教堂》将于2017年初登陆PC、Mac、Playstation 4以及Xbox One平台。如果想了解此款游戏的开发进程,可通过脸谱和paranoidproductions.com/church获取详细信息。

  读者还可以在国内土土豆视频网站观看《黑暗中的教堂》预告片:

  http://www.tudou.com/programs/view/lFAO0G5ZqH0/

  或

  http://www.paranoidproductions.com/church/

  背景材料:人民圣殿教的历史事实与图片

 

  吉姆·琼斯

  人民圣殿教(The Peoples Temple),又称人民寺院,是一个小教派,1953年由吉姆?琼斯(Jim Jones)在美国印第安纳州印第安纳波利斯市创立。人民圣殿教的初衷是为了帮助那些无家可归、失业以及生病的人,但是一些成员却在组织内部实行虐待。为了逃脱审查,琼斯在圭亚那丛林里建了一座基地,希望在那里建造一个热带“乌托邦”。

 

  琼斯镇集体自杀惨景(一)

 

  琼斯镇集体自杀惨景(二)

  琼斯自称是神的化身,几千年前化身为释迦牟尼,创建了佛教,后来又化身耶稣基督,创建了基督教,后来又化身列宁,将社会主义发扬光大。

  在少数信众离开教派后,一些丑闻开始曝光,包括琼斯窃取信众财产、假装神迹治愈、严重处罚信众及自称为新救世主等。记者、执法部门及政客开始注意琼斯的教派,琼斯的反应是长篇大论及充满怒意的言论,宣称那些是离教者的谣言及外面世界正试图消灭他的教派。与此同时,更多的前信众透露了教派内的殴打及虐待事件,而一些信众的亲人则坚持他们的亲人在非自愿下被迫留在教派内。

  1978年11月,琼斯带领全体人民圣殿教教徒(包括自己及所有亲信)服毒集体自杀。九百二十三名教徒中,只有两名(都是年轻姑娘)反抗,其余全部如痴如醉,服服帖帖受死。临死之时,一家人抱在一起,一对对恋人抱在一起,因为他们认为这样子在另一个世界又能相逢。

(责任编辑:半未柳)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号