当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

“祷告治病”要了父亲的命(图)

发布日期:2016年03月24日   文章来源:凯风网   作者:口述:王伟 整理:芳娜
[打印本页]【字体大小:
  我叫王伟,43岁,四川省宜宾市长宁县梅硐镇回龙社区人。父亲叫王伯生,生于1943年,是个老实巴交、勤劳善良的庄稼人,待我成家立业后,父母亲便在家照看孙女,农闲时就用竹子编些背篼、簸箕卖,我会泥工手艺,农闲时就在村附近做活,补贴家用,一家人日子过得平淡而幸福。    

  2009年11月初,父亲因身体不适去县人民医院检查,被告知患有慢性食道炎症,他按照医生的嘱咐,按时定量服药,定期检查,病情一直控制得挺好。   

  2011年7月的一天,表婶和邻村的王银书来到我家,一本正经地向父亲介绍“三赎基督”,说只要加入“三赎基督”信了“神”,坚持每天祷告,不用打针吃药,就能治百病;信“神”还能“消灾避难”,一年四季保平安。王银书还说他多年腰痛的毛病就是因为信了“三赎基督”才好的,以前背30斤的东西都吃力,但现在随便可以背个百来斤。接着,他们你一言我一语地给父亲讲了许多因信“三赎基督”奇迹般躲过灾祸的例子。正为治病犯愁的父亲听后,心想既然信“三赎基督”有这么多好处,而且又不出钱,也不花什么力气,于是就抱着试试看的心态开始信“三赎基督”。    

  自从那天以后,表婶和王银书就叫上父亲隔三岔五地到周边村其他成员家里参加“传福音”、集体“祷告”、谈“见证”等活动,教父亲信奉“三赎基督”。父亲也在表婶的授意下,把一块印有红色十字架的白布挂在家中正屋的墙上,头上蒙着一块白布,坚持每天早晚对着它跪地“祷告”。刚开始聚会,父亲没有表现异常,我也没过多阻止他,只是提醒他别上当受骗。可随着父亲对“三赎基督”的不断痴迷,特别是由于心理暗示的作用,他自感心口灼热及胸部疼痛的症状得到了缓解,人也精神了,就认为是“三赎基督”祷告能治病的效果。从那以后,他扔掉了所有治疗食道炎的药物,对“三赎基督”能“强身祛病”、“消灾避难”等谎言深信不疑。我劝父亲别信那些歪门邪道,要相信科学,停止用药很危险,靠“祷告”治病会误事的。他不但不听,还劝我也信“三赎基督”,并告诉我道听途说的一些有病的人信“三赎基督”后出现神奇效果的见证,气得我哭笑不得。    

  2012年4月份,父亲为表示对“三赎基督”神的“忠诚”和得到更多的“福报”,他像变了个人似的,张口闭口都是“三赎基督”是真神!整天跪拜不停,家里的事不管不问,甚至对孙女也懒得管了,而是不折不扣地听从“三赎基督”组织的安排和要求,每天坚持向“三赎基督”神进行“祷告”,还不顾家人的反对,走家串户,四处传“福音”、“讲见证”,为“三赎基督”组织发展成员。村里附近要是谁家出了事,他会闻风而至劝人入教,说是上天的惩罚,只有信教才能化解。为此,村里的人见到他都不给他好脸色,说他是精神病,三句话不离“三赎基督”神。亲戚朋友好话坏话都说尽了,可依然动摇不了他信教,他在“三赎基督”的泥潭中越陷越深,不能自拔。   

  到了2013年6月上旬,父亲坚决要求吃“生命粮”,也就是每天只吃二两粮食。说每天吃完后,粮缸里的粮食会自己补充,永远也吃不完。我听后觉得不可思议。俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”。可父亲现在要是每天只吃二两粮食,身体可怎么受得了啊!因此,我坚决反对父亲这个决定,可倔强、固执的父亲痴迷于“三赎基督”“活着吃生命粮,死后上天堂”的歪理邪说,哪听得进劝说。不仅如此,他还悄悄地把家里的钱粮物品上交给“三赎基督”组织。为这,我和父亲大吵大闹,可他依旧不为所动,坚持认为一切都是神的安排。  

  2014年5月,父亲由于长时间停止用药治疗,加上吃生命粮,他的身体已经十分虚弱了,时常出现头晕头疼、胸骨疼痛、吞咽困难症状,全家人心里非常着急,多次劝他去医院检查治疗,可他强忍病痛硬撑着,还说:“这是神的考验,生病后不能吃药、就医,去医院只会加深罪孽,只要加紧祷告就会没事的。”就这样,父亲的病情逐渐加重,身体状况一天不如一天。  

  随着病魔的折磨,拒医拒药的父亲病症日渐严重,多次在走路时失去重心,摔倒在地。在这样的情况下,父亲还认为是自己的“业力”太重所致,坚信自己的虔诚能得到“神”的庇护,“三赎基督”神会治好他的病。我和媳妇的劝阻,母亲的哀求,他已经一点听不进去,坚持不到医院就医吃药。  

  就这样,父亲一步步地踏进了“三赎基督”的陷阱,天天祷告治病,念所谓的“圣经”,他的病情却在严重恶化。2014年1028日上午,我和媳妇做活回来,发现正在“祷告”的父亲突然晕倒在地,人事不知。这下吓坏了我,立即打了“120”,将父亲送到县医院,尽管医生进行了全力抢救,还是没有挽留住他的性命。就在当天夜里,父亲永远地停止了呼吸。医生说父亲是由于长期拒医拒药,慢性食管炎症没有及时治疗,拖久了导致病情加重恶化,转化为食道癌,最终被病魔夺去了生命。  

  父亲虽已离世,但往事历历在目,每每想起父亲含辛茹苦把我拉扯大的那些平淡而幸福的日子,我就心如刀绞!我恨死了“三赎基督”,是荒谬的“祷告治病”将父亲推下死亡的深渊。  

王伯生生前照片

(责任编辑:川君 晓涵)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号