当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

“门徒会”害死我婆婆(图)

发布日期:2016年03月25日   文章来源:凯风网   作者:陈登全
[打印本页]【字体大小:

 

婆婆彭吉华生前照片

  我生于1965年10月6日,小学文化,四川省沐川县箭板镇行路村5组村民。我的老公叫唐什其,婆婆叫彭吉华,婆婆生于1945年10月22日,小学文化,是一个勤劳朴实的山区妇女。自从我嫁到唐家后,婆婆像亲生女儿一样疼爱我,一家人其乐融融,幸福美满。婆婆劳作了一辈子,本该过着平常宁静的生活,安享晚年,没有想到她却因糊里糊涂加入门徒会,痴迷“三赎基督”而跳河致死。

  我家地处偏远贫困山区,交通信息闭塞,医疗条件较差,婆婆常为家务琐事操劳,患有高血压,常觉得身体不适,时好时坏,没能及时就医。2009年10月中旬,我和丈夫多次叫婆婆去医院检查就医,但婆婆始终不去,认为自己的病过一段时间就会好,没有必要去医院就诊。偏偏喜欢烧香拜佛,还请一些门徒会的弟子在家里祷告、传福音,希望能彻底治好高血压。

  2009年12月的一天中午,沐川县箭板镇行路村4组何大满(“门徒会”教会小执事)得知婆婆的病情后,有意到我家串门。一阵寒暄后,何大满开门见山给婆婆讲:“老天爷也要换届啰,现在老天爷是‘三赎基督’,现在只有加入‘三赎教’才能得到‘神’的保佑,有病不用吃药打针,虔诚祷告就能好。”听后,婆婆半信半疑的。何大满又接着从包里取出了一本长达三十多页的见证手抄本(注:手抄本里整理记录着大量祷告治病,消灾免难的所谓例证,那些“祷告治病”的例子都是村子附近信奉“三赎教”的人写的)让婆婆传看。婆婆本来就相信基督教。看后,婆婆欣喜若狂,如获至宝,抱着试试看的心理加入了 “三赎基督”的行列。

  婆婆参加“三赎基督”后,按照门徒会教会小执事何大满指点,将家里一间客房的房间打扫干净,并在墙壁上挂了一块印有十字架的白布即“得胜旗”;随后,何大满经常来我家向婆婆传授信教要领,要求反复诵读“三赎基督”经文《闪光的灵程》、《复活之道》,并说只有虔诚相信“三赎教”才能“有病治病,无病保平安”。于是,婆婆每天早晚均要遵旨双膝跪地,唱灵歌祷告。如此一来,婆婆把一个好端端的家庭折腾的破败不堪。我和丈夫坚决反对,在何大满等人的怂恿和带领下,婆婆就跟着他们到处传福音,到本村大执事陈登义家和毗邻宜宾县方向的聚会点祷告,整天不回家。经过一段时间有规律的信教后,婆婆感觉自己精神有所寄托,人也精神了,身体也感觉舒服多了,对此深信不疑。此后,何大满常常带领“三赎基督”信徒到我家搞祷告、聚会、“见证”,如此周而复始,婆婆整日沉浸在信“三赎基督”后生病不吃药、消灾避难的向往中,不能自拔。

  由于婆婆经常虔诚双膝跪地祷告,幻想“信主做功能传道救人”,可以进入“神国”,不注意正常饮食,生病拒绝就医服药,身体越来越消瘦,精神一天不如一天。记得从2010年1月初开始,婆婆在跪地祷告时经常汗淋淋的,感到头晕、头痛,时而发出呻吟声。见状,我和丈夫知道婆婆的病情越来越严重了,准备将婆婆送往医院救治。婆婆知道后,严肃地对我们讲:“儿啊,你的妈妈没有病,三赎基督能使死人复活,医病赶鬼,相信他准是没有错的。再说,出现有病的症状,说明我祷告不够。假如我去医院诊断吃药治疗自己所患的病,我是要遭报应的,‘神’将把我打到十八层地狱,会让我求生不得,求死不能,并且全家也会跟着我遭殃,万万不能送我进医院哦。如果要送我到医院治病,不如我自杀算了”。就这样,她始终坚持不看病、不吃药,我们拗不过她,只好作罢。

  时间一天天过去,婆婆精神经常恍恍惚惚的。常在去门徒会的聚会点的途中,走错路,让我们去山上或者河坝边找到她并带回家。每当这时,婆婆就说“三赎基督”要她升到“天国”里去。2010年农历正月十五日左右的一个黄昏,婆婆像往常一样去聚会点祷告,晚上12点还未回家。于是,我和老公四处寻找均未找到婆婆。次日凌晨,我们请了邻居及亲戚朋友,扩大了寻找的范围。在找寻途中,偶然听到一个村民说:“昨天下午,看见你婆婆好像精神不大正常,时而哭,时而笑,嘴里不断的说:‘三赎我来了,我可以升仙了’”。听后,大家分析婆婆有可能跳河了。于是,我们沿着龙溪河寻找,在龙溪河箭板镇东风电站的甘家沱找到了婆婆的尸体。

(责任编辑:川君 晓涵)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号