当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

日本悼念沙林毒气事件死难者 安倍献花

发布日期:2016年03月30日   文章来源:凯风网   作者:虞杨(编译)
[打印本页]【字体大小:

  据日本NHK新闻网站2016320日报道,奥姆真理教地铁沙林事件于今年20日迎来21周年纪念日,遗属、车站员工以及日本政界成员在事件发生地的东京地铁霞关站举行了悼念会。日本共同通讯社、产经新闻、日本经济新闻、西日本新闻等媒体都进行了相关报道,凯风网全文编译如下: 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201603/W020160323/W020160323300918491157.jpg 

  图为地铁沙林事件21年车站工作人员于上午8点在东京霞关站举行悼念会 

  奥姆真理教地铁沙林事件于今天(20日)迎来了21年纪念日。人们在事件发生地的东京地铁霞关站举行了悼念会。 

  1995320日发生的地铁沙林事件中,奥姆真理教组织的人员在东京都市中心的地铁站内释放了带有剧毒的神经性毒剂沙林,事件共造成 13 人死亡、 6300 人受到伤害 

  事件发生21年后的今天(20日),在事件发生地之一的霞关车站,在与事件发生时刻相同的时间——上午8点,车站工作人员进行了默哀仪式。他们还在车站内设置了献花台,遇难者家属也为死者献上鲜花、表达哀思。 

  在东京地铁沙林事件中,已有10人被判决死刑。其中,负责接送实行犯、事发后曾一直逃亡被告高桥克也(57岁)在落网之后于去年开始接受审判,在一审中,他被判决无期徒刑,至今还在上诉。 桥静惠(音译)女士失去了霞关站做副站长的丈夫,说道:事件虽然已经发生21年了,但我感觉自己的悲伤和愤怒还像当时一样。越来越多的人开始逐渐淡忘这件事情了,但案子的审判工作并没有结束,而奥姆真理教把名字一换又变成了另一个教会组织,仍然会有人源源不断地加入这些组织、成为他们的信徒。我们绝不能忘记这件事情,不能让它飘散在风中,所以我今后还会把它传达给别人的。        

  今年已经61岁的一名男性税理士相当于中国的注册税务师)在上班途中于丸之内线车站内遭遇侵害。他说道,沙林毒气就在离我2米远的地方释放出来,当时我的眼睛完全都睁不开了。哪怕稍有差池我可能都会没命。有时想起那些死去的人们,还会觉得非常心痛。 

  另一位卷入事件、曾入院治疗了一个星期70岁男性说,他的双眼现在很容易会感到疲惫,“我会把自己经历过的事情传达下去,比如说给年轻的人们看当时的资料等,让他们不要忘记这一事件。” 

  首相向献花台敬献花束 

  安倍首相20日上午来到了霞关站,向设置在车站事务所里的鲜花台献花,以示对死者的 之后安倍首相对记者说道,对在东京地铁沙林事件中逝去的人们表示哀悼希望逝者家属节哀顺变,并向那些仍然遭受沙林毒气后遗症的受难者表示慰问。 安倍首相还表示,事情已经过去20 多年了,但我们绝不能淡忘此事。要把它铭记于心,为了不再发生类似这样的极其卑鄙的事件,对恐怖事件我们要防患于未然以期万全   

  野中广务表示传达事件的悲惨性很重要     

  时任国家公安委员长、在东京地铁沙林事件中负责应对工作的野中广务在当日下午也来到了现场并献上了鲜花。他表示:时至今日依然还有受害者在饱受伤痛的折磨,还有人每天都在与病痛作艰苦的斗争。所以,传达事件的悲惨教训是十分重要的。为了不再发生此类事件,政府要健全国家制度 

(责任编辑:慕容)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号