当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

日本东京纪念地铁沙林事件21周年

发布日期:2016年03月30日   文章来源:凯风网   作者:中新网
[打印本页]【字体大小:

 点击进入下一页 

 

  中新网2016年3月21日电 据日媒报道,造成13人死亡、6000多人受伤的1995年地铁沙林事件到本月20日迎来21周年。

  为此,在许多车站员工和乘客卷进该事件的现场--东京地铁霞关站(东京都千代田区),遗属及车站员工举行默哀并向遇难者献花,表示绝不会忘记并决心防止类似事件。

  在事件中殉职的该站站长助理高桥一正(当时50岁)的妻子静江(69岁)在献花后接受记者采访时表示:“虽然已过去21年,但每当来到这里就感觉像是昨天刚发生的事,当时的悲痛丝毫没有减退。”

  车站员工在接近事件发生时间的早上8点一齐默哀。霞关站站务管区长太田光昭表示:“决不会忘记保卫宝贵生命的同事们的事迹,今后将继续为保护乘客安全而努力。”

    点击进入下一页

  前来献花的日本首相安倍晋三称:“决不能使这一事件被遗忘,必须保证防恐措施万无一失。”此外,日本国土交通相石井启一也献了花。

  事件当时,奥姆真理教的干部向5节地铁车厢散布了剧毒的沙林毒气。至今为止,与事件相关的教祖松本智津夫(61岁、教名麻原彰晃)等10人被判死刑、4人获无期徒刑。涉嫌驾车接送投放毒气者的该教信徒高桥克也(57岁)在一审判决中被判无期徒刑,之后他进行了上诉。

  奥姆真理教后来改名并分裂为“阿莱夫教”及另一个教团。据公安调查厅称,国内总计约有信徒1650人,拥有约9亿日元(约合人民币5200万元)资产。

(责任编辑:辛木)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号