当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

开播啦!Hulu网新剧《朝圣之路》小鲜肉智斗魅惑教主(视频)

发布日期:2016年04月11日   文章来源:凯风网   作者:孙煜(编译)
[打印本页]【字体大小:
 

  【凯风网2016年4月3日消息,通讯员:孙煜】2016年3月30日,《洛杉矶时报》发表报导称:美国著名视频网站“Hulu网”(Hulu)推出劲爆反邪新剧《朝圣之路》(又译《路途》),剧中所涉及的邪教与科学教存在诸多共同点。凯风网现将全文编译如下:

  该剧星光璀璨,参演的明星包括因出演《绝命毒师》而获得艾美奖提名的亚伦·保尔(Aaron Paul),《汉尼拔》主演休·丹西(Hugh Dancy)以及出演过《碟中谍3》的女星米歇尔·莫娜汉(Michelle Monaghan)。

  《朝圣之路》讨论的是邪教类信仰对人们的诱惑力。在剧中,“美亚教”的信徒信仰该教创始人——原军队心理医生斯蒂芬·美亚(Stephen Meyer)的教义。信徒必须通过“楼梯”式的进阶,遵循名为“光明”的力量。该教的精神标识四处可见(包括水瓶),标识是一个全能眼,睫毛像阳光般射出。如有信徒质疑该教的教义,他或她就会被看成“否定者”,与“美亚教”内部的朋友或家人的联系将会被切断。

  在该剧中,男主角是严重怀疑该教的新信徒。这种怀疑造成了他与妻子,由莫娜汉扮演的莎拉之间关系紧张。莫娜汉自出生就信仰该教,并在教中担任重要职务。丹西饰演卡尔,饰演纽约北部美亚教的非正式领袖,野心勃勃,且极具领导魅力。

  “也许人们读到该剧主要介绍时,会下意识认为该剧是有关科学教,”哥德伯格说,“但只要你观看了此剧,你就会意识到这不是。”

  尽管有不同理解,该剧仍备受关注,是Hulu网里程碑式的举动。该剧是Hulu网首部自作剧集,以加强该网站的原创版块。其他类似剧集,如HBO的《大爱》和NBC的《水瓶宫》都以邪教为背景或起点,但《朝圣之路》则是直接围绕争议性教派展开。

  “《朝圣之路》绝对独一无二,”Hulu网网站内容负责人克莱格·额维奇(Craig Erwich)说,“在主题上绝对劲爆,我认为人们肯定会着迷这个话题,这是有关于信仰,以及人们为信仰不顾一切。”

  编剧凯提姆斯知道该题材对网站来说不是最受欢迎的。“我发现制作有关邪教的剧集——人们不是那么喜欢,”他说,“但我一直说的是——而且我真的相信——你不能因为该剧是关于邪教就放弃,因为,的确,剧集是关于邪教的故事,但是,对我来说,这不是剧集的全部。这是有关生活在非主流文化背景下的人们的故事,他们也生活在这个世界上,他们也像其他人一样奋斗。他们真的,的确信奉他们的信仰,尽管他们也有自己的心魔或复杂问题。”

  带着她刻画虚拟极端宗教的想法,哥德伯格与本剧编剧会面,并起草了该邪教详细教义的指导性意见,包括关键口号和神学体系。“有许多东方宗教可以借鉴,如佛教和犹太教。我们混合采集了很多教义,还有一点嬉皮士。”

在剧中扮演男主角艾迪的亚伦·保尔

  保尔出生于宗教家庭,父亲是一名浸礼会牧师。他说他从艾迪的角色那里也获得了很多启发。

  “我认为所有人都或多或少与此有关,不管它是宗教还是精神运动,”保尔,同时也是该剧制片人,说:“我总是处于疑惑当中。我所知道的只是我们坐在一个失控旋转的星球上,该星球处于未知空间的中心。我时常仰望天空,想知道所有的一切是什么。我知道我永远也不会知道。那仅仅是我的想法。许多人相信他们知道答案。”

剧中邪教主的扮演者休·丹西

  丹西说该剧使得他重新评估他所认定的模糊宗教。

  “我首先认识到,邪教只在旁观者眼中存在,”丹西说:“你眼中的邪教是我眼中的宗教。有比我想象中更多的人精神空虚,缺少目标,寻求精神引导。那些被邪教吸引的人与你我无异。我们都会身陷那种境况,如果在合适的时间有合适的人走过来说,‘你垮了,我能治好你,’你就会有响应。”

  背景知识:

  Hulu网(Hulu.com)是一家美国的视频网站,是由NBC环球和新闻集团以及迪斯尼合资成立,是美国最受欢迎的视频网站之一。Hulu的目标是帮助用户在任意时刻、地点及方式查找并欣赏专业的媒体内容。其内容包括电视剧、电影和剪辑。Hulu已经被业界公认为最具有“在线体验电视的新途径”。

  推荐阅读:

  1、德国反邪恐怖片《尊严殖民地》将映 艾玛主演

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/zqtj/201509/29/t20150929_2902322.shtml

  2、绝命毒师小鲜肉主演新美剧《路途》 直指科学教

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/2016/201602/26/t20160226_3515247.shtml

  3、韩国影星朴宝剑涉邪 网友哗然(组图)

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/2016/201602/17/t20160217_3481291.shtml

  4、反邪教影视剧《忏悔之门》登陆央视

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/2016/201601/14/t20160114_3371191.shtml

  5、“断背山”男主角进军电视圈揭秘邪教

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/2016/201601/27/t20160127_3416706.shtml

(责任编辑:天亮)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号