当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

李洪志另一版本小传(图)

发布日期:2016年04月25日   文章来源:凯风网   作者:霜 刃
[打印本页]【字体大小:

  在法轮功传出的初期,李洪志曾授意当时的忠诚弟子、小有名气的某作家写了篇《神通大法》,这实际上是李洪志的个人传纪。其中有几出“妙戏”颇能吸睛。

  一是李洪志“英雄救妹”

  传纪为了体现李洪志的少年神通,编造了一个“英雄救妹”的故事。少年李洪志带着弟弟、妹妹捡煤渣,遇上一帮小混混欺负李的妹妹,抢了她的煤渣。李洪志见此怒不可遏,呵斥小混混们把煤渣还给妹妹。对方想动手,妹妹害怕,劝李洪志别惹对方,李洪志坚决不肯。后来对方发起挑衅,几个人轮流上,却被武功了得的李洪志打得认怂服输。李洪志也不再计较,态度转为和蔼,带着妹妹主动离去,临走还教训了对方几句。关于双方“打斗”的详情,请看下面的截图。这出“妙戏”中,李洪志俨然一个少年武林高手。可惜的是,那几个被李打服了的小混混永远不可能出来证明确有其事,因为他们是虚拟的。李洪志的所有街坊邻居、战友同事都能证明,李洪志从来不会什么武功,更没有什么神通功能。大概是怕有人按此要求李洪志当众展示武功,或者有人会向李洪志的妹妹(李总共就两个妹妹)求证(一起捡煤渣的孩子,一般不可能不认识),后来写《转法轮》后面那个“小传”时,这段“英雄救妹”的故事不见了。

《神通大法》截图一

  二是山中遇“灵莽引路”

  这段故事写得十分神秘。话说少年李洪志带着弟弟砍柴,突然蹿出一条粗粗的蟒蛇。弟弟吓坏了,李洪志镇定自若,“仿佛看到了地上是一只蚂蚁”,他安慰弟弟“不怕,蟒蛇是出来寻食的”。弟弟惊慌中逃跑迷了山路。李洪志“正要背山柴,发现粗大的蟒蛇盘在他的柴捆旁边,一动不动像睡着了。他丝毫的怕意也没有,弯下腰用手拍了拍粗莽眼大的身躯,说:‘粗莽,有什么事吗?’粗大的蟒蛇抬起头来,好像非常善意对他说:‘我从山里出来,想看看你,有人想见一见你,就在丛林里。’不知为什么,少年李洪志似乎一下子懂得了粗莽的话语。向远方的弟弟喊:等一会儿,我一会儿就回来。……”紧下去,灵蛇引路,“少年李洪志跟在它的后面,感到有点奇怪,从来没有听说过,蟒蛇带路开道的说法”。“进山中很深深的地方,有一颗很古的树下,一位白翁又像樵夫,留给李洪志一个背影,使他看不清树下的人是干什么的。他看到粗大的蟒蛇向树下的一个粗大的洞穴爬去了。少年李洪志奇怪地说:‘粗蟒蛇,谁来找我。’他的话音刚落,忽听一阵山风吹来,整个大山仿佛震动了一下。再看树下,根本没有人影。他只好原路返回……背起两堆柴草,找他的弟弟去了。”从下面的截图中,可以读到相关的“生动”描述。请注意,这段故事中,少年李洪志两次主动跟莽蛇说话,而且能够大致听懂莽蛇的话。大概这就是“他心通”吧!当然喽,少年李洪志与莽蛇的信息交流,只有他们自己知道(当时弟弟与李洪志相隔很远),无法证伪,也无法证实。大概编故事的人要的就是这样的效果。

《神通大法》截图二

  三是李洪志“街头奇遇”

  山中遇灵莽引路后不久,“一件事情又在少年李洪志身边出现了”:一天,他去街上买菜,在熙熙攘攘的人流中,突然,他见有一个穿着袈裟的和尚走在距他不远的地方,和尚身材高大,二目沉稳有神,透露出常人少有的慈善。奇怪的是,和尚看上去年龄不大,超不过四十多岁,但已有了胡子,并且须眉银白,犹如一个仙翁。猛然,他想起在山中砍柴时,在一棵大树下见到的背影,似乎与这个和尚相似,他愈发对和尚产生了好感……“奇怪的是,少年李洪志的眼睛里,能看到和尚头上闪烁出七色光圈,就连他的袈裟也闪着一片金光。……一个六七岁的少年能看出和尚身上的特殊功能,这在常人中间是无法看到的。”根据后文,这个头绕七色光圈的神奇和尚就是在《转法轮》书后“小传”中提到的从公主岭到长春,一直形影不离的跟了李洪志8年并在他眼角压入“真、善、忍”三个字的全觉法师。在《神通大法》中,前文提到的绿色莽蛇就是全觉法师的化身。只是后来写《转法轮》后面那篇“小传”时,删除了“灵蛇引路”的故事。为什么要删掉呢?大概有两种可能:一是故事很离奇,自己都觉得太假;二是觉得如果全觉法师就是“灵蛇”,似乎有妖人的嫌疑。

《神通大法》截图三

  总之,这一版本的李洪志传纪,文学性远远超过了写实性,逻辑的混乱性远远超过一般意义上的欺骗的价值,自我鼓胀式的吹嘘远超常人的吹牛皮,即使甚至压根儿就没有写实什么事儿,也会做为一种题材来公布,成为自己神圣的注脚。洪志,您怎么看?

(责任编辑:天平)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号