当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

俄日加强反邪教情报信息国际合作

发布日期:2016年04月26日   文章来源:凯风网   作者:郝迈(编译)
[打印本页]【字体大小:

 

    在彼得堡,警方逮捕了被疑与非法邪教组织奥姆真理教有关的10名人员 (图片来源:Artyom Korotayev/塔斯社) 

  据俄罗斯塔斯社2016年4月6日报道,日本内阁官房长官菅义伟当日告诉记者,日本正与俄罗斯进行合作,收集日本邪教奥姆真理教在俄活动情报。

  报道说,在评论俄罗斯周二(4月5日)逮捕非法邪教组织奥姆真理教的信徒时,菅义伟称:“我们的外交人员正同俄罗斯政府及许多政府部门进行合作,目的就是收集(该邪教活动的)情报。”

  报道说,彼得堡警方逮捕了怀疑与奥姆真理教有关的10名人员,同时在莫斯科采取了类似突袭。俄罗斯调查委员会发言人弗拉基米尔·马金称,已对奥姆真理教参与“针对公民的暴力和伤害公民的健康”行为展开刑事调查。

  据悉,非法邪教组织奥姆真理教信徒,1995年在东京地铁站发动了一场令人毛骨悚然的沙林毒气袭击,造成13人死亡,6300多人受伤。

 

    为查明奥姆真理教在俄活动信徒情况,俄罗斯警方在莫斯科和彼得堡发起了搜捕行动(照片来源:Artiom Geodakyan/塔斯社) 

  原文链接:http://tass.ru/en/world/867580

(责任编辑:南明)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号