当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

“法会”有风险,参会需谨慎!

发布日期:2016年05月19日   文章来源:凯风网   作者:张宁
[打印本页]【字体大小:

  “法会”原本为佛教仪式之一,是为讲说佛法及供佛施僧等举行的集会。然而,一味以佛法自居但接连诋毁佛教的李洪志对开“法会”却是情有独钟。大大小小的“法会”可谓是年年开,或妙语连珠,或糗事不断。

  2016年5月15日,法轮功在美国纽约市巴克莱中心举办“法会”,再次爆出糗事。多名参会信徒在接受了李洪志长达2个多小时的“讲法”后,终因体力不支晕倒在会场外。

 

   法会后倒地不起的女信徒 

  此前,澳门法轮功头目林逸明过世前不惜拖着病体赴美国参加2015年5月13日法轮功“纽约法会”。会上,李洪志亲自为林“发功”治疗,并声称已将林身上的“业力”、“魔物”悉数驱除,但林却在8月2日病逝。

 

  林逸明 

  现在看来,“法会”有风险,开会需谨慎!所以,真诚的给李洪志的“法会”提三点建议:

  能不开则不开,能少开则少开 

  正所谓,多一事不如少一事。“法会”开的再频繁,“讲法”再多,“经文”再创新,也弥补不了这一事实:当初许下的“白日飞升”成了白日梦;当初承诺的“清理身体”成了命丧黄泉;当初风华正茂的李主佛成了老气横秋的垂暮老头;当初的铁杆追随者或撒手人寰,或悬崖勒马。

  所以说,“法会”开的越多麻烦越多,且不说那繁杂的会务准备,单单是那些信徒满眼期望的眼神,让人怎能不感叹“时间都去哪儿了”?“莫等闲,白了少年头,空悲切”。

  不仅要有预案,还要进行演练 

  这次“纽约巴克莱中心法会”后多名信徒倒地发病,却是执勤警察拨打911叫来的救护车。不禁要责问,“法会”会务组是怎样做的会前准备?要有“医疗保障组”这么最起码的常识都不知道吗?难道出了问题,还要李洪志亲自“发功”,挨个治病吗?

  所以,强烈建议在迫不得已非要开“法会”的情况下,一定要制作详细的《法会期间突发事件处置预案》,像这种突发疾病的,火灾的,人员踩踏的等等有可能发生的恶性事件,都要制定详实可行的处置预案。并且,在“法会”召开前要进行实地演练,并制作《安全须知》分发给每一名参会人员。凡是“预则立不预则废”,防患于未然吧!

  发挥惯用伎俩,主佛立即发声 

  “法会”上倒了几个信徒并不可怕,这么多年死的、伤的还少吗?哪一个不是李洪志及时出来以谣言阻隔真相!什么“圆满在不同层次”,什么“魔的破坏”,反正胡乱瞎诌一通,总会有人被骗住的。重要的是,屡屡发生这样的事,让那些至今仍深信李洪志的信徒们情何以堪啊!说好的“圆满”可以等,说好的“排除黑色物质”也可以等,但总不能等死吧!

  所以,一旦发生类似的事件,李洪志一定要立即站出来,宣布对此事负责,抚慰病患,安抚信众。

  李洪志的路,法轮功的路真是越来越难走了!细节决定成败,这种画蛇添足的“法会”何时休啊!李大师,且行且珍惜吧!

(责任编辑:汪娜)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号