当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

不应忘却的招远“悲剧”(图)!

发布日期:2016年05月23日   文章来源:凯风网   作者:梅宁
[打印本页]【字体大小:

  往事在历史的长河中静静地流淌。不知不觉,惨痛的“全能神5.28杀人案”过去两年了。现在回想起来,受害者吴硕燕惨绝人寰的呼叫,张立冬等犯罪分子疯狂的行径,让人仍有一种惊心、恐惧的感觉。其中原因很简单,我们每个人都是潜在的受害者,说不定会是下一个“吴硕燕”。

   

  “全能神5.28杀人案”开庭现场

  “全能神5.28杀人案”无疑是几近年最具影响力的邪教案件,它直观地折射了全能神的邪教本质和社会危害,这不仅是吴硕燕个人的悲剧,也是她家庭的悲剧,更是整个社会的悲剧。我们每个人都不应忘却,只有这样,才能更好地避免悲剧重演。

  不应忘却——全能神的幕后角色

  “全能神5.28杀人案”,案情并不复杂。张立冬等人为了发展信徒,向陌生人吴硕燕索要电话号码,遭到拒绝后,便认定吴硕燕为“邪灵”,于是将其活活殴打致死,整个过程持续不到四分钟时间。

  生命健康权是人最重要的权利,电话号码属个人信息隐私,任何人都无法侵犯。张立冬等全能神成员无视他人基本权利,在索要电话号码被拒绝后,将人活活打死,这样的行为究竟是如何做出的?只要看看全能神宣扬的“教义”就能找到明确答案。

   

  犯罪分子张帆的供述

  全能神宣扬,“我说到做到,一切都在我的身上,谁若疑惑必遭击杀,没有考虑余地,立刻斩草除根,除去我心头之恨!”“该舍的就舍,该砍有就砍,该杀的就杀。”

  正因这样,犯罪分子张立冬接受记者采访时公然的表示,“不信法律,我信神。”可见,张立冬等固然是罪不可恕犯罪分子,但真正教唆他们走上犯罪道路的则是邪教全能神。

  不应忘却——全能神的邪恶本质

  全能神自上世纪九十年代传播以来,极力宣扬邪恶的“教义”,包括暴力,色情,金钱以及“世界末日”等,其中2012年12月集中炒作“世界末日”谣言引起世界关注,“5.28杀人案”更是它们邪恶本质的充分暴露。

  他们鼓吹“奉献款”疯狂敛财,“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用……”

   

  全能神敛财的“收据”

  他们鼓吹“过灵床”拉人入伙,“当为教会的工作着想,当放下肉体的前途,对家庭该当机立断,应全心全意投入神的工作之中,应该以神的工作为主,以自己的生活为次,这才是圣徒该具备的体统。”

  他们鼓吹“暴力论”控制信徒,“因着工作的需要,我需要的人也不同,该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀……我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀。”

  在全能神邪恶的教唆下,部分信徒被洗脑,造成无法挽回的人生悲剧,结果害人又害已。比如,内蒙古自治区包头市胡巧丽被全能神骗1余万元,河南安阳张变芬被“过灵术”威胁致死,陕西西安王涛将妻子活活捂死等等,很多群众为此家破人亡。

  不应忘却——全能神的疯狂活动

  如果说随着“5.28杀人案”审结之后,全能神的邪教活动随之终止,人们的公共安全感提高了的话,那另当别论。但是,这仅仅是全神能邪教活动疯狂的一个表现,它们的邪教活动并没有结束,而是继续向民众渗透,人们仍处于全能神邪教的伤害中。

   

  全能神的“保证书”

  全能神头目赵维山躲在美国,利用互联网传播歪理邪说,继续煽动信徒从事违法犯罪活动。不仅如此,它们对“5.28杀人案”没有任何反思,也无任何回应,仍按照自己的预定的想法从事邪教活动。

  受全能神歪理邪说的教唆,信徒打着“过灵床”的幌子,千方百计拉人入伙;打着“传福音”的名义,到处收取“奉献款”,以此实现聚敛钱财的目的。它们还采用暴力手段,严厉控制信徒,伤害那些反对他们的人。

  尤其需要指出的是,受多种因素影响,部分民众对全能神的本质认识不清,缺少基本的防范和抵制能力,不断被全能神诱骗,生命财产受到威胁,社会稳定也存在隐患。

  记住悲剧是为了防范悲剧,只有避免悲剧重演,人们的生活才能多一份平安。时间过去两年,还需要以事实为镜,努力铲除全能神等邪教组织,从源头上治理,才是解决问题根本之道。

(责任编辑:枫缘)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号