当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

那个叫全能神的邪魔(图)

发布日期:2016年05月30日   文章来源:凯风网   作者:六月雪
[打印本页]【字体大小:

  2014年5月28日,山东招远,一家麦当劳餐厅,张立冬、张帆等6人制造了一起血案。

  两年后的今天,无辜女子吴硕燕悲惨的呼叫应犹在耳,张立冬、张帆等人的疯狂令人恐惧。而最令人发指的,是他们背后的邪恶组织全能神。剖析一下血案的整个过程,我们便能看出全能神祸害百姓的极端疯狂与不择手段。 

  ——拉人入伙:骗人的全能神

  据“焦点访谈”等权威媒体的追踪报道,“招远血案”的起因,是张立冬等人索要吴硕燕的电话,欲将吴发展成为他们的成员。“索要电话”,目的是与人搭讪,传播全能神邪说,并最终达成拉人入伙的企图。在宣传邪教方面,全能神分子可谓挖空心思,穷尽手段。

  以“神迹”骗人

  自1993年在河南兴起后,全能神头目赵维山便开始了造神的步伐。先是选6名女子,和他自己一起被称为“神的化身”,然后把一女子打造为“女基督”。用《话在肉身现》等充斥邪说的书籍,神化自己诈骗信众。

  随后,编造各种神迹,精心安排追随者,在各种聚会中表演,用来“坚定”已经追随的人,迷惑有意追随的人。2014年6月,《新京报》等媒体以《揭秘京郊“全能神”:善造“神迹”惑众》为题,报道了化名为宋兰和陈雅两位退教信徒对“神迹”骗局的揭露。

  以“爱心”骗人

  为了拉拢人以攻克心理防线,全能神盗用基督教会中互信互爱互帮的教义,拉虎皮做大旗,常常给予发展对象小恩小惠,以期达到拉拢的目的。《摸底铺路细则》里说“有的人要让你给他找对象,或让你给他找活儿,你就可以答应他……如果咱们本人会些手艺,也可以给他干活儿……”

  上海退教人员马冬华在《亲历“全能神”内幕》中,介绍了自己加入全能神,就是因为一个叫“祝姐”的全能神分子看到自己家里穷,经常帮着干家务,经常给孩子送点心甚至给钱治病,最终因为人情难却而加入全能神。

  以“过床灵”骗人

  色情诱惑,是全能神诱骗信众入教的一个重要手段。全能神认为,信“女基督”的人,不再有男女之别,可以同床共枕,可以“互通灵体”。经洗脑后的女信徒,丢弃家庭,丢弃廉耻之心,成为全能神的工具。

  全能神邪教组织每一层机构中,都发展有一些有姿色的女性,用来供该层男负责人“过灵床”。其组织者诱骗鼓励其女性追随者用色相诱惑异性入教。《那一段羞愧的往事》《董林:全能神骗财又骗色》等退教者的文章中,都揭露了全能神践踏女性尊严、利用女性传教的恶行。

  ——消灭“邪灵”:暴力的全能神

  在招远血案中,因为吴硕燕不肯答应全能神分子的要求,最终被视为“邪灵”,从而遭到暴力杀害。实际上,在整个全能神“体系”中,暴力,始终是他们奉行的准则。

  以暴力控制信徒

  全能神在将人诱骗入教之后,先是进行一系列的洗脑,然后进行着全方位的控制,其手段,以暴力为主。

  在《话在肉身显现》中,有这样一段话:“在整个国度时代神都用话语来作工,以话语来达到作工效果。”这是全能控制信徒的所谓的“吃喝神话”,然而,全能神控制信徒的真正手段却是打着“神的审判”旗号的暴力手段。在《神隐秘的作工》中,“神作言两语就道尽人的本性,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的……”,其中“揭露、熬炼、对付、修理”是“女基督”等人控制信徒的不二法宝。正是这样所谓的教义,致使全能神上下充斥着暴力与血腥。

  以暴力管理信徒

  全能神公开提出,背叛者甚至是不拥护全能神者,是可以实施肉体惩罚的。这也正是在招远血案中,面对民众的询问时,6名全能神分子叫嚣着叫别人别管的原因。

  “神不会放过任何一个曾口头对他忠心却背叛他的叛徒,这样的人将受到灵魂和肉体惩罚的,不得吵吵闹闹,小心我收拾你……因为时代的转移,我的工作步伐也加大了,……神将在审判期间把作恶多端的人放在了邪灵群居之地让其任意毁坏其肉体,他们的肉体散发着死尸的味道,这是他们应有的报应。” 同时,还叫嚣“该砍的就砍,该杀的就杀”,以保证信徒的绝对忠诚。

  以暴力威胁民众

  吴硕燕之所以被张立冬迫害致死,是因为她“不肯配合”,不愿意把电话号码说给张立冬等人。于是,在张等全能神分子看来,她是恶魔,她是邪灵”,打死被害人便是“驱魔”。

  其实,这正是全能神暴力本质的体现。在被全能神洗脑、受全能神“教义”蛊惑的“信徒”看来,除了全能神,没有什么是可怕的。以至于张某在法庭上说:“我们不怕法律,我们相信神。”对于不愿意信全能神的人,他们则咒诅人“不得救”、“下地狱”、“受审判”,并以“管教”、“收拾”、“斩草除根”等充满恶毒的话来进行恐吓,进而在食物中放入迷魂药、泻药、春药等,甚至以毒打甚至断肢等方法来逼人就范。

  ——残害生命:罪恶的全能神

  充斥着暴力的全能神,自然会给无辜民众带来意外横祸。吴女士与全能神有何过节?有何关系?只是因为没有满足他们索要电话的要求而已。而全能神分子犯下的类似血案,并非只此一例。

  为除“邪灵”,王涛残忍杀妻

  2012年3月4日,陕西西安全能神信徒王涛用残忍的手段杀死妻子。理由是,深受全能神邪教毒害的王涛,相信妻子被“邪灵”附体,需要消灭肉体才能消灭“邪灵”,再由“圣灵”带来重生。

  为求“升天”,谢云服药自杀

  2003年初秋,湖南省长沙市岳麓区全能神痴迷者谢云,在放弃亲情友情后并没有求得“升天”的情况下,受全能神“末日”议论蛊惑,在家内服药自杀。

  为献“宝血”,万成彦将儿子钉上“十字架

  1996年2月22日,江苏省沭阳县全能神女信徒万成彦,用斧头熟睡中8岁的儿子王磊,残忍地用铁钉将儿子钉在“十字架”上。其动因,竟然是向“全能神”献上“宝血”,洗清自己“身上的罪恶”,“拯救世上万人”。

  ……

  全能神的传播具有一定的诱骗性,是当前国内最具危害力的邪教之一。其诱骗手段之卑劣,其控制手段之邪恶,其迫害手段之残暴,令人发指。我们要加强反邪教相关知识的学习,多参与有意义的公众活动,保持阳光的心态,从而做到认识邪教,防范邪教,不受邪教的迫害。

(责任编辑:秦 风)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号