当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

信“三赎基督”让他家破人亡

发布日期:2016年06月27日   文章来源:凯风网   作者:李会英
[打印本页]【字体大小:

  王大海至今仍清晰的记得,一家四口初搬来时窘迫的情景:自己打工扭伤了腰,妻子带着两个儿子,用麦草和泥一点点加固摇摇欲坠的院墙和筛子一样的屋顶……两个儿子读高中为省钱不住校,步行四公里去县城上学,书包里的馒头和萝卜干既是早餐也是午饭……村里派水浇地,夫妻二人记错时间又没有手机询问,整晚守在地埂上几乎冻僵……那时,家里耕地少,农具少,没有好房子,没有积蓄,但一家人和和睦睦,心里温暖踏实,充满了希望。

  如今有了点钱,却忽然又落得家破人亡。一切的灾难都来源于母亲和妻子信奉的“三赎基督”……

  一、家业兴,痴迷邪教感错恩

  2010年王大海一家从永靖县移民迁入酒泉瓜州县,承包温棚种植蔬菜,两个儿子也开始在当地打工,日子慢慢的富裕起来,便将年迈的母亲杨福寿从永靖县老家接来一起生活。

  老人家千里迢迢到儿子家的第一件事,不是心疼儿子,不是怜惜孙子,更不是和媳妇拉家常,而是对着儿子一家辛勤积攒起来的家业,感叹是因为自己信奉“三赎基督”得到了“神的恩典”,家里才有了现在的好光景。

  当天晚上,王大海母亲家就蒙了块白布,跪在王大海家的炕上恶狠狠地喊“哈利路亚!神啊,杀死魔鬼!……”。

  王大海吓了一跳,极力反对母亲信“三赎基督”,母子俩开始激烈对抗,杨福寿先是装病,后是绝食。王大海觉得母亲着实可怜,于是做了让步,母亲继续信“三赎”的事不让外人知道就行。

  但是,王大海万万没有想到,媳妇李引兄竟然在婆婆的影响下也开始相信“三赎基督”的那套说辞,而且比婆婆更加活跃。她在厨房地上摆放8个盛放“发酵粮”米、面的塑料桶,吃起了“生命粮”。除此之外,晚上还要鬼鬼祟祟的出门,召集几个人“唱灵歌,跳灵舞”。有时撂下地里的农活外出送“圣水”,一连几天不见人影。

  但王大海不敢对外人说,他担心自家享受的扶贫政策落空,甚至担心自己如果对母亲和妻子的行为干涉太多,她们会合伙悄悄把自己弄死……

  二、不信医,病情贻误命归西

  2016年元旦刚过,李引兄忽然出现流口水、说话口齿不清、手脚不听使唤等症状。只要稍有医学常识的人都知道,这是典型的脑梗塞早期症状,应该赶紧送医院。但痴迷“三赎基督”的婆媳二人秉持“凡事求神靠神,不明白的问神”的一贯作风,经过虔诚的“向神问询”后,认定没什么大毛病,如果到医院去治病,只会受到神的惩罚越治越重,不如“听从神的指教”,安心在家“祷告治病”,祈求“神的恩典和大能”。

  于是,李引兄拖着病体“挖罪根”,要把自己从小到大所有的罪认清。杨福寿爬跪在儿媳身旁,时而念念有词,里面用“经书”敲打儿媳,非常虔诚的“祷告治病”。

  2016年1月14日,李引兄脑梗塞病情加重,等王大海把李引兄送到医院的时候,李引兄已经停止了呼吸。

  三、家分裂,祖孙成仇各西东

  葬礼上,杨福寿蹒跚着走上前去摸着小孙子的头:“你妈有罪呢,她命该如此……这是她该得的。”

  小孙子气急:“我把你活埋掉也是你该得的……”

  大儿子对王大海说:“你要养活你妈我不反对,但我不能和杀我妈的凶手呆在一个屋檐下……”葬礼之后,大儿子再也没回过这个家。

  妻子的娘家来人吵闹不休,王大海不得已转让了温棚,把押金、补偿金连同积蓄一起交给老丈人养老。

  小儿子天天呆在家里和奶奶找茬,甚至抢过奶奶手中的饭碗,气呼呼的说:“喂给猪还能多长点肉呢……”

  王大海想劝,却不知从何劝起。两个儿子不但恨奶奶,也恨王大海,他们恨王大海明知奶奶和妈妈信邪教却不阻止,恨王大海没主见,没有早些把妈妈送到医院里……

  王大海很担心小儿子的状况,但回头看见母亲看小孙子的眼神,不由得更加心惊肉跳,那是冷漠中掺杂恶意的自以为是的眼神,有固执,有恨意,有恶毒,却唯独没有亲情。母亲还悄悄对王大海说:“他中邪了,身体里住进了魔鬼……”

  王大海感觉脊背冷飕飕的,他想起母亲祷告时常说的那句话:“神啊,杀死魔鬼!……”又想起自己以前莫名其妙的出现母亲会和妻子合伙害死自己的奇怪感觉……还想起反邪教宣传册中那些图文并茂骇人听闻的案例……

  最终,王大海联系到永靖县反邪教协会志愿者,把他母亲接回老家开展心理疏导。他甚至不敢陪母亲一起回老家,他真的很担心在自己睡着的时候,或者小儿子睡着的时候,或者家里吃的饭食里,会再发生点什么……

  原本勤劳和睦的一家人,因为邪教的侵入,死的死,散的散。

  和笔者交谈的过程中,老王说:没有邪教的日子真好,一家人辛勤劳动,艰苦创业……哪怕是就着萝卜吃馒头的时候,哪怕是夫妻二人冻僵在地埂上的时候,也有幸福的感觉……

(责任编辑:徐虎)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号