当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

邪教最怕什么(图)

发布日期:2016年07月29日   文章来源:凯风网   作者:妙文
[打印本页]【字体大小:

  邪教组织常常吹嘘自己的本事最大,自己的教主更是无所不能的“神人”,给人的印象是“天大、地大,也没有邪教教主的本领大”。比如邪教组织法轮功及其教主李洪志,就不仅吹嘘练法轮功能治“百病”、上“层次”、保“圆满”,而且还说李洪志的本事大得惊人,“功能超过释迦牟尼几十万倍”“法身遍地都是”。那么,邪教及其教主是不是真的具有“广大神通”,再也没有令它们害怕的人和事了呢?答案当然是否定的。细观这些年来的报道,令邪教怕的人和事非常多,归纳一下,邪教有以下“三个最怕”:

  一是邪教最怕路见不平一声吼。2016年1月21日,凯风湖南刊登了一篇题为《识破法轮功骗局,竟然如此简单》的文章。讲作者和几个朋友去野外垂钓,遇到两个中年妇女,神秘兮兮地向他“肆意吹嘘李洪志的神通,大谈法轮功能治病的功效,并以自身为例,说法轮功功法的神奇”,并要求作者加入法轮功组织。作者在两人的轮番“轰炸”下,弄得头脑晕晕乎乎的。这时,有钓友看不下去,现身说法,诉说自己的一位亲戚习练过法轮功,弄得妻离子散,现在已经迷途知返了,重新过上了正常的生活,并说法轮功是害人功,害人不浅。两名中年妇女见自己的引诱和洗脑毫无作用,“脸上的笑容如潮水般退却,立马两眼凶光,开始骂骂咧咧”。这时,不知道哪位钓友急中生智,大喊了一声:“警察来了,快跑!”吓得那两位妇女来不及拾起行囊,抱头鼠窜。面对狼狈而逃的两名法轮功练习者,钓友们调侃说:“李大师不是教了你们隐身功么,你隐身就是,警察看不见你,怕他们干什么?你们如果是名门正教,没有做亏心事的话,又怕他们干什么?”这一句调侃既道破了法轮功的“神通广大”是骗人的谎言,又说明了邪教最怕充满正义感人们的一声呐喊。俗话说“邪不压正”。一句“警察来了”,就把邪教徒吓得撒腿就跑,如果有正义感的人们,都能在面对邪教时勇敢地站出来,喊上一嗓子,那邪教肯定如过街之鼠,无处藏身。

 

  二是邪教最怕法绳上肩头。邪教组织华藏宗门的教主吴泽衡在吹嘘自己的神通上,与李洪志不相上下,他说自己是“释迦牟尼第八十八世、禅宗第六十一世衣钵传人,少林寺第三十二代传人,大日如来佛的化身,英国剑桥大学人文博士……”“连续九年每天只吃一颗红枣、一杯茶;用嘴吹一下,能把一场大雨吹下来;可以掌握他人命运,决定他人的生死……”“会武功,有宿命通、神足通、天眼通,可以预测地震、水灾……”。在吴泽衡的自我吹嘘下,他的头上一时间罩满了蒙人的光环,从而得以打着传教修行、做善事的名义蛊惑和欺骗弟子,通过售卖“法器”等方式大肆敛财。更有甚者,他还借用“男女双修”诱奸和迷奸数十名女弟子。吴泽衡既然这么厉害,那么有没有令他害怕的东西呢?答案是不仅有,而且还当然有!这个令他害怕的东西就是法律。吴泽衡在弟子的面前,时时摆着一幅救世主的模样,可在法律面前,吴泽衡所谓的“超凡脱俗、惊为天人”的画皮一下子就被剥了个干干净净,露出了其本来面目——原来这个“神人”在法庭上也会被法警捉臂摁肩、一脸茫然,在监狱里也会察言观色、想讨好管教,也会在被判了无期徒刑后乖乖服刑……教主都伏了法,那些邪教的小喽罗就更怕法绳上肩头了,只要听到“法律”二字,就会“两股战战,几欲先走”。既然邪教最怕法绳,那么面对邪教,我们就要善于拿起法律的武器与之做斗争,只有这样才能让坏人受到惩处,让自己的利益得到保护。

 

庭审现场的吴泽衡

  三是邪教最怕群众觉醒难隐形。由于邪教组织见不得人,所以它们在宣传发展信徒上大多采取隐秘的方法,以为这样就会人不知、鬼不觉,从而能逃避打击。广场舞是深受中国大妈们喜爱的锻炼娱乐方式,可不知从什么时候开始,邪教组织把它们的罪恶魔爪伸向了广场舞,利用广场舞人多、地广,不便管理的特点,想从中浑水摸鱼,宣传自己,发展信徒,骗人钱财。如何斩断这些魔爪,保证广场舞的纯一不杂,一时间令人头疼。可湖南省安化县东坪镇却在这方面有绝招,那就是发动已经脱离了邪教组织的大叔大妈们,来当反邪志愿者,利用他们熟悉邪教人员活动的特点和规律这一优势,在广场舞现场抓邪教分子的现行,保证广场舞的纯洁。据凯风湖南2016年2月29日报道,2015年以来,东坪镇的原法轮功练习者刘大姐、张大叔、郭大叔,以及门徒会原信徒谢大叔等反邪教志愿者,就及时发现揭露了三起邪教组织破坏广场舞事件,确保了广场舞的纯洁。特别是2015年4月23日晚上9点多钟,反邪志愿者刘大姐和张大叔密切配合,不仅及时制止了本镇法轮功痴迷者李满香图谋向广场舞的渗透,而且还果断报警,当场从李满香随身携带的酒袋中搜出宣传法轮功所谓“讲真相”的光碟14盒,使李满香受到了应有的法律制裁。读着这则新闻,笔者在为西坪镇的做法点赞的同时,也发现了邪教组织的又一最怕,那就是它们最怕上过当、受过骗的群众觉醒后,与它们进行坚决的斗争。试想,如果全国各地的所有觉醒者,都能主动站出来,加入反邪教志愿者协会,邪教组织肯定会无处遁形,更别说是去隐秘发展信徒了。

 

  从以上邪教组织的“三个最怕”我们可以看出,邪教及其教主所吹嘘的本领都是骗人的,目的无非是藉以神化自己,大搞教主崇拜,蒙骗无知群众,从精神上控制信徒,最终达到骗财、骗色,捞取好处的目的。明白了这些,人们就再也不会被邪教的妖言所迷惑,进而该出手时就出手,果断拿起法律的武器打击邪教,还世界一个朗朗乾坤。

(责任编辑:松舟)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号