当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

“主元神”“圆满”也麻烦(图)

发布日期:2016年08月31日   文章来源:凯风网   作者:郑怡
[打印本页]【字体大小:

  李大师又出新经文了,这次聊的是“元神”,题目是“关于副元神一文引起的波动”。虽然俺看不明白,但是还是觉得大师很厉害。

  “元神”真有主副之分吗?

 

元神主副有木有

  道经上讲,“元神者,乃先天以来一点灵光也。神藏于心,动则为神,无为之动为元神,有为之动为欲神。”李大师盗用了道家“元神”术语,胡诌“元神”还有“主元神”和“副元神”之分。在《转法轮》中,李洪志声称,一个人不仅有“主元神”,还有1—5个“副元神”。就“副元神”来讲,“这个副元神和他的性别不一定一样,有的是男的,有的是女的,都不一样。”更神奇的是“主元神”,“也不一定同肉身一样,......因为我们发现现在男的女元神特别多,女的男元神特别多。正好符合现在道家所说这种阴阳反背、阴盛阳衰的天象。”

  听了李大师这一番宏论真让人开眼,难怪李洪志年轻时皮肤“白里透红”,40多岁了还能成为中老年妇女的偶像,原来李大师的“主元神”很可能是女的,至于“副元神”嘛,如果有五个,那五个一定都是女的。

  李洪志能度“主元神”?

 

“主元神”离世的李继光

  李大师所说的“元神”有主、副之分让我们不明觉厉,是不是真的如此只有天知道,但李大师之所以做出这样区分一定有他自己的目的。李洪志在早期讲法中吹嘘,“这个功(指法轮功——笔者注)为什么这么珍贵呢?就是因为他直接长在你的元神(指主元神——笔者注)身上,生带的来,死带的去……最后得正果,功成圆满,解决的是根本的问题。”也就是说,法轮功是度修炼者的“主元神”的。“据我看现在所有的功法,包括历代的佛道两家和奇门功法都是修了人的副元神(副意识),都是副元神得功。我们这里讲的主元神,就是指自己的思维,自己要明白自己在想什么,做什么,这就是你真正的自己。而副元神干什么你根本就不知道。虽然他和你同时出生,叫一个名字,主宰一个身体,长的一样,但严格的说,他还不是你。”(《转法轮》)“历史上虽然很多人在修炼,其实从来都没有人修成的。我过去给你们讲过,那都是副元神,真正的主元神还在世间轮回着。就包括释迦牟尼的人体本身,老子、耶稣的本身,都在大法弟子中”。

  李洪志进一步说,“人的副元神层次往往比主元神来的高”,“不受常人社会所迷”,“可能就差那么一点得正果”,所以将“副元神”修成三界内的神不算什么本事,能够将“主元神”度成正果那才是“大神通”。“平时人们想什么问题,做什么事情,由主元神说了算。”“而主元神容易受常人社会所迷。”法轮功的高明之处就在于能够为难为之事,能够让人的“主元神”“圆满”,成为“佛道神”。想想看,你仅仅修成一个“副元神”,去见“元神父母”,那“元神父母”能认识你吗?不算数的。现在总算见识李大师的博大之处了吧?

  “主元神”“圆满”也麻烦

 

“副元神”存世的张一军

  但是,诚如李大师所说,这个世界也很麻烦。如果有一天大法弟子的“主元神”都修成“功德圆满”飞上天了,而“法轮世界”又是不要肉身的,留下一大堆肉身披着“副元神”皮继续生活在这个世界上,大家见面后面面相觑,谁也不认识谁,见了老张喊老李,你说怪异不怪异?

  而这种担心不是多余的,大法弟子张一军就遇上了这样的烦恼。1998年的7月4日,张一军等8位法轮功骨干乘一辆小旅行车从海口到三亚参加法轮功的“修炼交流”大会,在高速公路上遭遇车祸,车上7名大法弟子当场死亡,唯有张一军死里逃生,幸免于难。事件发生以后,李洪志许诺“师父知道你们的心,其实你收到我的信后,我那八个弟子已经圆满在他们的不同的世界里了。”当后来发现钦定张一军“圆满”是乌龙之后,李洪志解释说,这是因为他的“主元神”已经修“圆满”了,带到天国去了,现在的这个人是“副元神”。然而就是这个活着的“副元神”给张一军带来了麻烦,不敢出门,怕人家不认识,或者当成“附体”被人打死。看来,仅仅“主元神”“圆满”也麻烦,竟不如将主、副“元神”都一齐带走才干净省心。

  李大师称“元神”“能在包括脚后跟在内的所有地方思考”,可我们即使用脚后跟想,都觉得李大师的新经文“关于副元神一文引起的波动”有点怪异呢?

(责任编辑:松舟)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号