当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

盘点李洪志常挂嘴边的“说辞”

发布日期:2016年09月09日   文章来源:凯风网   作者:江泰
[打印本页]【字体大小:

  所谓“说辞”,就是善于说词。用当今通俗的话讲,就是忽悠、谎言、诓语。李洪志尽管年轻时不爱读书,识字不多,功课不好,但这么多年的江湖游走,李大师的嘴皮功夫练得确实不俗,一旦讲法起来,头头是道,蒙骗得众弟子云里雾里,昏昏然,懵懵然。然而,细细盘点一下李大师常挂嘴边的那些“说辞”,其实也就是乡间卖狗皮膏药的套路儿。

  No1:“圆满说”。“圆满说”是李洪志画给弟子的第一块大饼。“我做了前人没有做的事,我开了一扇大门,我做了一件更大的事,就是我把所有修炼的道理、圆满的因素都讲出来了,而且讲得很系统。这就是为什么很高的神讲:你给人留下了一部上天的梯子——《转法轮》”。奥秘就在于师父给了法轮弟子进入天国的一部“梯子”。对于“圆满”,李洪志开始信誓旦旦地说“实修两年圆满”、“最后一次圆满的机会”,后来又变成“十年圆满”、“ 二十年圆满”,可时间一天天过去了,李洪志又抛出来一个“众生圆满说”,让圆满最终成了“镜中花、水中月”。李洪志在2000年《严肃的教诲》中说:“无论他们被关押或为坚修大法而失去人的生命,他们都是圆满。”李洪志在2015年10月16日《二零一五年美国西部法会讲法》中说“只有师父在叫你们修炼中走向圆满,只有师父才是真正做这件事情的”。其实,一切“圆满”的解释说教都是苍白无力、牵强附会的,因为世间本无“圆满”,“圆满”本身就是人为杜撰的,是虚的、假的、空的,就如同肥皂泡一样,看上去五彩璀璨那么鲜亮、那么迷人,然而,风轻轻一吹,就破了、没了。

  No2:“开天目”说。“开天目”本是宗教用语,意指一个高僧坐了几十年枯禅之后所能达到的境界,可通神通佛,看穿世事。可李洪志却盗用此词,并大肆歪解其义:“我们讲的开天目就是避开人的视神经,在人的两眉之间给打出一条通道来,使松果体直接向外看,这就叫开天目。”这是李洪志画给弟子的又一块大饼陷阱。他不但完全有悖于佛、道两家宗旨,把假的说成真的,还鼓励弟子追求,为了利用“开天目”之说控制法轮功习练者,他把“开天目”当成一种功能贯穿在《转法轮》的内容中,不但大张旗鼓宣传,有声有色描绘“开天目”后的美妙,能够“看到另外的时空”,“看到常人看不到的景象”,可以“隔墙视物,透视人体”等等,花言巧语蒙骗弟子要上层次的体现,而且言之凿凿的再三表态:“只要是修炼法轮大法的,天目人人给开”。李洪志就是抓住人们的好奇心理、自私心理和人性欲望不得满足的心理,把“开天目”的情景描述得愈加诱人、愈加奇妙无比,令人神往癫狂。他的险恶用心昭然若揭。

  No3:“业力说”。“业力说”是法轮功的核心教义之一。按照邪教主李洪志的说法,“业力”应该包含几个部分——疾病、矛盾和挫折。李洪志说过,“因为人在以前做坏事而产生的业力才造成有病或者磨难”(《转法轮·真正往高层次上带人》),“由于人生生世世所做的一些不好的事情……给修炼者造成业力的阻力……”(《转法轮·主意识要强》)。“以前”也好,“生生世世”也好,反正“做坏事”就会产生业力。 “同时存在的还有一种黑色物质,我们这里叫作业力……做了不好的事,欺负了人,得到了这种黑色物质。”(《转法轮·炼功为什么不长功》)“业力”更是如此,李洪志曾明言修炼法轮功就可以彻底消除致病的“业力”,而且他已“把大法弟子每个人在地狱里除了名”“我的根都扎在宇宙上,谁能动了你,就能动了我,说白了,他就能动了这个宇宙”。但是面对包括自己的亲妹夫李继光在内精进弟子,以及封莉莉、全判烈、陈文禄、吴凯仑、金正浩、刘静航、李大勇、谢春宜、马克·曼斯、佐藤美津子、兰多·艾芙娜等一个个病死、摔死、烧死、吊死、自杀死、车祸死的骨干弟子,让李洪志的“业力”邪说遭遇到前所未有的危机,弥天谎言不攻自破。

  No4:“法轮说”。“法轮说”是一个奇天异想、荒诞不经,没有一点科学依据,却也蒙骗了不少凡尘人。李洪志宣称他能给修炼者小腹部装一个“法轮”,这个法轮可以度己度人。“我给修炼者下在小腹部位的法轮每天24小时旋转不停……这个法轮太珍贵了,你别看我把他给你了,我没传这个东西之前,千年修道的人都想得到他而得不到。”李洪志把他拼凑的法轮图形说成是一个能自动吸收和发放宇宙能量的“灵体”,而且李洪志可以给修炼“法轮功”的人小腹部下上一个“法轮”,甚至听他的传法报告、看他的书都可以得到这个“法轮”。只要得到他的这个“法轮”,它就可以帮助修炼者清理身体,可以度修炼者去“法轮世界”,也可以给修炼者周围的人如亲朋带来好处。李洪志吹嘘这个法轮是无价之宝,无缘分的人花多少亿元也买不来。李洪志的“法身”、“法轮”说,不过是为了神化自己,愚弄修炼者。法身何在?法轮何有?被洗脑的法轮弟子该清醒清醒了。

  No5:“轮式疗法”说。法轮功的“轮式疗法”不仅千奇百怪,而且荒诞不经。除了李“主佛”自己吹嘘的那些“跺脚治病”、“拍手治驼背”、“眼瞅疗法”的“神通疗法”外,法轮功媒体也极力吹嘘发生在弟子们中的“轮式疗法”,大致有如下几种“疗法”:一是“真言疗法”,习练法轮功的人,或者对法轮功抱有好感与善念的人,只要念一念“法轮大法好”、“真善忍好”便能癌症痊愈、死人复活、痴呆逢春、瞎子开眼、哑巴说话……。二是“佩符疗法”,只要愿意佩戴法轮功的“护身符”,就等同于有了李洪志神通无比的“法身”随身保护,同样能起到治疗绝症、起死回生的“神奇”功效;三是“神韵疗法”,只要观看法轮功的“神韵晚会”或“神韵光盘”,背后便会有“众神”和“主佛”助力,能形成“大法”特有的“能量场”,看过“神韵”后,便能做到“有病祛病”、“有灾避灾”,“有难呈祥”……。以上这种“轮式疗法”例子在法轮功第一媒体中比比皆是,自不用笔者过多举例。“轮式疗法”管用不管用、神奇不神奇,就请李洪志把“二师母” 蒋雪梅的驼背好好治一治,给众法轮弟子瞧一瞧,其实李大师心里最明白“世间那有什么‘轮式疗法’,那是骗人的,可怜的糊涂弟子们!”

  No6:“旧势力”说。“旧势力”说是李洪志自我编织的一个筐,什么肮脏的、欺骗的、不好解脱的东西都可以往里面扔。面对法轮弟子频频死亡,不能圆满,李洪志是这么解释的:“大家知道,还有出现大法弟子去世啊。……旧势力可能认为你看着他修、而不是自己去认识法,那就很可能让他去世。”“旧势力把这件事情搞成这样,它就是用这恶毒的手法考验别人……你们认为修的好的,他死了,你还相信不相信?”一个个圆满梦灭,别怪师父食言,去找“旧势力”算账吧;面对法会现场,法轮弟子身体不适当场晕倒,不省人世,李洪志早有说辞:“你们在修炼过程中碰到了那么多的难,碰到了那么多的关……这是旧势力在高层控制干的。”原来,弟子晕倒是旧势力制造的“魔难”;面对法轮世界的一片混乱,李洪志更有借口:“旧势力就是想把它搞乱,就是要搞到这种程度。搞这么乱,看你们怎么修。”“旧势力也会把这环境搞乱,考验人心,等等这些事情。”噢,法轮大厦将倒,可不要怪师父无能,一切都是“旧势力”在作怪、作祟。

  No7:“除魔论”说。“除魔论”说是李洪志为了巩固地位、维护一己私利、保持自身形象而视法轮弟子生命为蚁芥而炮制出的一个狠毒计谋。李洪志十分害怕人们反对法轮功,因此他大肆鼓吹“除魔论”,声称 “谁破坏大法,谁就是魔。大逆之魔就是该杀的了。”(《法轮大法义解》)有了李洪志台上教唆,贪图上天堂享受荣华富贵的弟子,期望得到师父宠爱、传秘功的弟子怎敢不奉命行事。使用暴力,女性无疑是受害者,她们或因痴迷李洪志的歪理邪说而行凶,或成为施暴弟子手下的冤魂,其手段残忍程度让人毛骨悚然。黑龙江弟子关淑云为了“除魔”,当着众功友的面将不满9岁的戴楠活活掐死;李远东(女)被四个法轮功修炼者殴打致死,主使者竟是意欲替女儿“驱魔”的母亲唐书玲;花季女子陈晓茗被姐夫李远根当作“恶魔”杀身焚尸……一个个无辜生命,有何之错,竟要成为法轮功的刀下冤魂?

  无论是“圆满说”还是“消业说”,无论是那说还是这说,一切皆是邪说。每一个邪说都是邪教主李洪志精心设计的一座座魔窟陷阱,目的就是让芸芸法轮弟子钻进去,一步步走向深渊,一步步走向灭亡!

(责任编辑:天平)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号