当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

“驱鬼治病”见证了什么(图)?

发布日期:2016年10月10日   文章来源:凯风网   作者:李勇
[打印本页]【字体大小:

  近期,中央电视台用长达17分钟播放了专题片《揭秘门徒会》,用铁的事实揭露了门徒会宣扬驱鬼治病对生命的残害。案情是这样的,翟新勇、姚湘枝等门徒会成员为了制造见证、发展新工,吸引更多的人参加,用驱鬼治病将患精神病的村民徐某残害致死。 

 

  随着公安机关的介入,门徒会种种黑幕浮出水面,特别是它们的传播方式。翟新勇、姚湘枝等炮制所谓的见证——寻找有病的人,通过信教、祷告求神驱魔把病治好的例子,以实现吸引更多的群众加入的目的。然而,却要让身患疾病的徐某付出生命的代价。 

  笔者以为,门徒会以驱鬼治病见证,恰恰见证了门徒会的邪恶本质! 

  ——见证了门徒会的欺骗性 

  心理学研究表明,人的任何行为,都有特定的目标和动机,即实现一定的心理预期。翟新勇、姚湘枝等门徒会成员精心策划驱鬼治病并导致徐某死亡,他们究竟想达到什么目标? 

  根据监利县人民检察院的指控,作为门徒会白马教会负责人的姚湘枝,在去年2月初接到上级分会点负责人翟新勇的通知,寻找见证(即寻找有病的人,通过信教、祷告求神驱魔把病治好的例子),便于开新工(即发展新的信徒)。 

  且不说驱鬼治病本身是违背科学规律,门徒会的企图和手段就足以让人惊讶。为了吸引更多的群众加入,没有亮点的门徒会不惜以徐某的生命为代价,制造所谓的见证,以欺骗更多的人。 

  这,必然是一个悲剧。假如,徐某的病不治自愈,门徒会就会大肆鼓吹驱鬼治病的效果,欺骗更多的人加入。由于他们将徐某活活折磨致死,揭穿了门徒会驱鬼治病的欺骗性,却让徐某付出了生命的代价,成为实际受害者。 

  ——见证了门徒会的荒唐性 

  分析门徒会对徐某驱鬼治病的全过程,其中一个细节特别吸引人们的眼球,那就是徐某病症发作时,在地上痛苦挣扎,并与部分门徒会成员发生肢体冲突,这本是病症加重的表现,需要及时入院治疗。但是,门徒会成员不那么看,而是从徐某的动作状态判断,他是牛魔王精附体,遂提出不让徐某吃药、进食、喝水,不让徐某休息。以折腾、惩戒徐某身上的牛魔王精,从而达到求神驱鬼治病的目的。 

  人们知道,牛魔王是西游记一个妖怪,一个对中国人影响深远的神化传说,本不足以信。在门徒会信徒中,那却是一个致病因素,需要想方设法消除的,天下最荒唐的事莫过于此。 

  更为荒唐的是,当徐某发病出现用头撞墙等状况时,翟新勇等人仍然不为所动,坚持认为是牛魔王精作怪。多名信徒采用抱脚、拉胳膊、压手腕、捏腰、捆手腕等方式制服徐某。 

  徐某是一个病人,需要及时的医疗救治,而不是多人持续进行折磨。错误的行为必然导致严重的后果,结果徐某死亡、涉案门徒会成员伏法。 

  ——见证了门徒会的危害性 

  门徒会宣扬驱鬼治病由来已久,这不是一个孤立的现象,而是需要放到门徒会漫延中去看,就能清晰地感受到门徒会的整个危害性。 

  他们宣扬驱鬼治病首要目的是制造谣言,吸引那些追求健康、渴望治病的群众加入,壮大门徒会发展人员。事实上,疾病是人类面临的共同问题,谁都渴望拥有健康的身体,因此门徒会宣扬驱鬼治病仍有很大市场,上当受骗并丢掉性命的群众不在少数。 

  随着信徒的增加,门徒会将努力实现第二个目标——敛财。他们通过献爱心慈惠钱慈惠粮以及亏补赚交精准扶贫等方式,大肆敛财。仅湖北郧西一个县,从2011年至2014年期间,敛财高达4000多万。在这巨额金钱的背后,该是多少人的血汗钱? 

  有了大量信徒,又聚敛了大量钱财,门徒会就会争取话语权,实现自己的政治梦——黑暗已深,白昼将近,要为掌权竭力祷告,不获全胜决不收兵。”……公开叫嚣,先争人心,后夺政权,煽动先杀党,后杀团,一切干部全杀完等等。 

  值得人们深思的是,在折磨徐某期间,共有8名门徒会成员参加,时间持续长达11天,直致徐某死亡。他们没有一个人反思,也没有一个劝阻,而有计划、有分工地进行摧残,可见门徒会对信徒精神控制之深,使信徒成为毫无人性的工具。 

  可以这样说,门徒会宣传的驱鬼治病,从本质上讲是反人类、反科学、反社会,坐实了门徒会的邪恶本质。在这场人间悲剧面前,我们每个人都应当深思,避免类似的悲剧再次发生。 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号