当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

求“圆满”的沉痛代价(图)

发布日期:2016年10月28日   文章来源:凯风网   作者:黎 明
[打印本页]【字体大小:

  杨新秋,男,1967年12月出生,汉族,大专文化。他曾是黑龙江省佳木斯市松江中学的一名教师。原本有着令人羡慕的工作和美满幸福的家庭。2015年6月因犯利用邪教破坏法律实施罪被佳木斯市东风区人民法院依法判处有期徒刑4年。让我们追踪杨新秋人生坠落的轨迹。

  偶感微恙,入迷途。 

  25年前,25岁的杨新秋从佳木斯师专毕业,被分配到松江中学任教。那时的他勤奋学习,工作努力,信心满满。也许他太急功近利,也许他成长的脚步还不够扎实,从教多年业绩平平。由于期待的效果没能实现,而产生了失落感,随之心态和情绪都逐渐发生了不为人察觉的变化。一直身体健康的他,时常感到腰膝酸软,耳鸣目眩,浑身无力。以为挺几天就会过去,哪知症状加重,有时会持续了10多日,直到吃了些药才能见好。在有病的日子里,他经常独自一人走出家门散散心、透透气。当时恰是法轮功盛行之时,练法轮功的人不少,他也常常去围观。一天有人塞给他一本《转法轮》的小册子,回到家他随意翻了翻,还真有挑动他神经的内容。他被李洪志所宣扬的修炼法轮大法能“圆满”,“圆满”就是“要什么有什么,成为无所不能”的佛道神,所深深吸引,更期待进入“树是金的,地是金的,鸟是金的,连佛体都是金光闪闪的极乐世界。”他也开始对生病是业力引起的,消业能祛病,“圆满”可以使身体被高能量物质替代,达到长生不老,金刚不坏,引发进一步探讨的浓厚兴趣。一连几天,他远远地观察,发现来练功的人大多是一些年老体弱的平民百姓,和他们相比自己不仅年富力强,精力充沛,而且文化程度高,理解能力、表达能力和组织能力自然都比他们强百倍。猛然间他有了鹤立鸡群的感觉,他渴望从这里开始出人头地,成为精英。于是他每天在工作之余,几乎把所有的精力都用在读《转法轮》、听“师父”讲法录音和打坐练功上,很快进入痴迷状态。为了表现自己的“精进”,他不厌其烦的向自己的媳妇和岳父岳母传授法轮功。

 

  双面人生,滑铁卢。 

  自以为离“圆满”已很近的杨新秋,为了一举成名,一鸣惊人,并没有急于显示自己。但令他始料不及的是,1999年7月国家依法取缔了法轮功。当时尽管他不理解、想不通,不甘心、很无奈。但他知道身为一名人民教师既不能公开修炼法轮功,更不能公开发表宣扬法轮功的言论。于是自以为聪明的他采取了两全其美之策。一方面极力的伪装自己,每天照常上下班,和往常一样站在讲台上传授知识,从不发表也不表现出任何与时事政治不满的言论;另一方面,他在家里偷偷的练功、打坐,看《转法轮》。当他从功友那里知道了李洪志在新经文中以最严厉的口气三令五申,“正法”运动已经到了最后阶段,命令法轮功弟子“放下生死”“走出来”“证实法”,心中燃起了新的希望。他已不再满足在家里偷偷的学法、修炼,立即购买了电脑、打印机、刻录机,用翻墙软件从明慧网下载法轮功信息,然后制成光盘、不干胶宣传品等宣传资料。为了不暴露自己,他指使岳父岳母偷偷地到周边居民区散发、张贴,2008年开始在其住处附近散发。他坚信自己这样做,无所不知的“师父”一定能看到、能知道;“无所不能”的“师父”一定能实施“法身”保护,自己也一定会更快的上层次,走向“圆满”。

 

  铤而走险,陷囹圄。 

  2010年的一天,杨新秋正在家里休息,有人敲门,进来就说:“你不认识我,我姓王,咱们都是修炼法轮大法的,以后一起为修炼宣传大法做点事。”杨新秋想:果然“师父”知道我了,还派人帮助我。从此以后这个大王经常到杨新秋家为其提供带有“三退保平安”的法轮功音频信息和专用群发软件及手机卡,并对他进行一对一的使用培训。为了宣传法轮功,杨新秋购买了联想手机两部、手机卡10多张、电脑一部、打印机及刻录机各一部。利用其在学校化学实验室的方便条件,先后向外发送法轮功音频信息共计9856条。2014年6月19日,杨新秋在刚刚发送完法轮功语音宣传信息后,被当场抓获。

  作为一名人民教师,本该崇尚科学,教书育人,然而杨新秋却痴迷邪教,步入歧途。杨新秋的人生坠落,给了人们深刻的警示:李洪志是骗子,法轮功是陷阱!

 

(责任编辑:一洋)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号