当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

摩擦,摩擦:活久见邪教主们的生财猫腻儿

发布日期:2016年11月07日   文章来源:凯风网   作者:温馨
[打印本页]【字体大小:

 

  人们常说,君子爱财,取之有道。事实上,各种邪教教主能够疯狂敛财不外乎“盗之有道”,实在是“高明”的真,狠,毒。

 

  手段一:盗冒法身,哄骗信众,替神享用

  邪教主们用尽各种伎俩拚命的神化自己,竭力的给自己编造神话般的身世,让那些迷失心智的信徒们心甘情愿地供养着他们。李洪志公然篡改生日冒充佛祖投胎,全能神杨向彬被赵维山包装成“东方闪电”拼命呼喊为耶稣化身,华藏宗门教主吴泽衡到处鼓吹自己是皇帝转世,他们通过各种歪曲蒙骗,逐步成为弟子们心中的“神”, 招收弟子时,大多要收取拜师费,有时候是他自己亲自收取,有时候则由核心护法弟子代为收取后转交。据吴泽衡的江苏一名女弟子回忆,拜师那天,除了花1000元买僧衣,还给师傅包了一个6699元的红包,才完成拜师仪式。每逢生日,成道日,佛诞日,春节,中秋节,其母亲生日等时节,都会授意心腹弟子散布消息,其余弟子则会纷纷来“奉献”。据了解,弟子给他的供养费,少则一两百元,多则成千上万元,其每次生日收的礼金达数十万元。不仅如此,吴泽衡与弟子聊天要收“聊天费”,给弟子推荐股票,要收取“佣金”。弟子有买卖他要“入干股”。“闭关费”他则按“质”要价。巧立名目,强行摊派,狮子大开口是吴泽衡敛财的手段和伎俩。什么“开光法器”、“开光”僧衣、避灾法器“戒坛方”、“能量”字画、“弘熙御膳馆”、“觉学禅修营”培训班、“拜师费”、“供养款”、“奉献金”等等。警方抓捕时,仅在他家中,就搜出几百万元现金,“真”是让人大跌眼镜。

 

  手段二:吹嘘功法,消灾避祸,要人消业

  教主骗钱敛财那是花样百出,名目繁多,五花八门,应有尽有,但都建立在一套自圆其说的功法上。他们各自散播“法轮大法”、“天眼通”、“宿命通”、“末日论”等歪理邪说,以此迷惑信徒痴迷追随,进而达到精神控制,受其摆布驱使的目的。法轮功教主李洪志打着祛病健身,给人“清理身体”的旗号,随便在病人身上拍拍打打,身前身后胡乱抓几把,甩几甩就声称给人治好了病。他不但现场收钱,还在家里设立了“功德箱”。如果哪个病人往“功德箱”里投钱少了,就在背地说人家抠门。更缺德的是李洪志让他看过的病人,不许去看医生,不许吃药,不许去医院进行治疗,美名其曰为“消业”。结果导致找他看病的人把小病拖成大病,把大病拖成了不治之症,最后走上了不归路。“狠”到了另外一个世界。

 

  手段三:威逼恐吓,恩威并施,与鬼作怅

  邪教教主布恩奖赏于信徒的同时也要惩戒责罚所谓的叛逆,往往指使骨干做出非常极端的行径,散布恐怖离奇吓人心魄的传说,放纵“恶灵”、“撒旦”、“凶鬼”危害人间。全能神教主赵维山敛财手段即毒辣又凶狠,他声称信徒的一切财产都应该是奉献给他的祭物。信徒奉献越多得到的“平安”和“福报”越多,才能“得救”,“升天”,脱离苦海,否则就会遭到闪电击杀。如果有信徒不交奉献款,就会遭到全能神骨干的恐吓和关押,直到信徒老老实实,乖乖的交纳奉献款为止,才把交了奉献款的信徒从与世隔绝的屋子里放出来。为了让信徒不停的交,他就犹如强盗一样,明火执仗绑架勒索,导致有的信徒家庭家徒四壁,有病无钱医治,连孩子的上学的学费都拿不起。全能神对质疑者、叛教者不惜运用暴力手段,真正实行“该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀”。该邪教成立护法队,以“霹雳手段、闪电行动”惩罚对抗者。1998年,全能神在河南南阳制造系列暴力案件,对拒绝加入邪教者进行残害,造成9人受伤,7人被打断双腿,2人被割下右耳朵。河南唐河昝岗乡老职工许春笋因反感全能神的“攻击耶稣,咒骂共产党和政府”,遭到毒打,腿被打断。2010年,河南一名小学生在放学途中失踪,后被发现被害,身上有“闪电”标志。2014年5月28日发生的“招远血案”,则是全能神以暴力胁迫入教的典型案例。“毒”到了骨髓里。

  总之,邪教敛财名义上很正当,实际上却是不择手段,除“法轮功”、“华藏宗门”和“全能神”外,“门徒会”、“统一教”、“观音法门”、“血水圣灵”、“全范围教会”、“中华大陆行政执事站”以及“灵仙真佛宗”、“三班仆人派”、“灵灵教”、“被立王”、“主神教”、“世界以利亚福音宣教会”、“圆顿法门”、“新约教会”、“达米宣教会”、“天父的儿女”等邪教组织在我国境内也有传教、聚会、滋事等活动。

  对纷杂的各类邪教,反邪教专家给出了识别方法及防范妙招,辨识邪教大都有四个明显特征:

  一是谋财;

  二是图色;

  三是鼓吹活着的“神”。

  而像法轮功,还有一个独有的特质,就是要“夺权”——企图倾覆政府、谋取政权。

  在此我们提醒广大群众,面对邪教要争取理性地做到以下四点:

  一是偶遇邪教,要冷静、不轻信,与其周旋,保证自身安全,伺机报警求助。

  二是脑子里要多一根“弦”。需提高警惕性,要给自己打“预防针”。

  三是要了解邪教常用的拉人手段。需看破邪教表面的“温柔”,不要贪小便宜,随便接受小恩小惠;不要被人为制造的所谓“神迹”蒙骗,如在鸡蛋上有荧光笔写字放回鸡窝里,诱骗你相信。

  四是要多留意家人的变化。如发现有明显异常,应马上报警或找有关部门求助。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号