当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

是谁“活摘”了自由

发布日期:2016年11月14日   文章来源:凯风网   作者:琼谐
[打印本页]【字体大小:

   “活摘”的谣言由来已久,但是因为近期美国器官移植协会旗下的《美国器官移植杂志》刊登的一份极其不负责任的文章,这个话题再次引起了人们的关注。我们这些生活在中国大陆的人,对这些别有居心的言论早已产生了“免疫”能力,如同久病之人有了抗体一般,某些境外组织的“醉翁之意”早已成了“司马昭之心”,而随后三位国际器官移植协会主席的联合声明,肯定了中国政府和相关组织这些年来所做的努力与进步,更像是终结这场即在意料之外又是情理之中的“流感”的一剂良药。

  但即使是被国际器官移植协会官方声明“打脸”,类似于“血腥的活摘”、“苏家屯”之类的污蔑、中伤还将持续,一场场闹剧上演,“大师”、“教主”还在后台补妆,随时准备着粉墨登场。缘何如此?因为台下还坐了等着看戏的人。这些“大老爷”一个个“买票”进场,各怀心思地为法轮功鼓掌喝彩。他们不关注发生在中国这片土地上的事实真相,也不关注生活在这片土地上的民生国情。他们关心的是有没有能供他们自由发挥抨击中国政府与政体的素材,如果事实上不存在,你就给我制造一个出来吧!不,一个是远远不够的!尽可能地发挥你们的想象力,标题要醒目,内容要劲爆,至于这些事是不是真实存在,无所谓!

  这就是境外某些集团的一贯思维方式,言论上的支持、资金上的赞助、情感上的认同。任何有关中国的不良事件,都会被自以为站立在道德制高点上的某些境外媒体与组织上升到人权和自由的高度来批判。但他们是否真的做到了他们自我标榜的客观公正呢?他们是否真的尊重过中国的“自由”?

  诚然,中国在发展过程中存在很多问题与困难,中国政府对此也从不讳言。我们本身就是一个处于社会主义初级阶段的发展中国家,温家宝前总理曾多次在国际场合反复强调:“中国有十三亿人口,再大的成就除以十三亿就会变得很小,再小的问题乘以十三亿又会是很大的问题。”中国如同一个在操场上跑步健身的“瘦子”,某些旁观看客只看到这个不停奔跑的人身上留下的汗渍,只闻到汗臭,对于这个“瘦子”日益强健的体格,日益迷人的微笑视而不见。

  每当中国政府对西方某些国家与组织支持法轮功这类反华团体表示不满与抗议的时候,西方媒体就会高举宗教自由之类的大旗,长篇累牍地抨击中国。如果中国政府通过更为实际的手段依法制裁相关组织和个人的话,这些带有色眼镜的“真理捍卫者”就会用“粗暴”、“野蛮”、“专制”之类的字眼来形容中国政府。可颇具讽刺意味的是,在2011年,当时巴勒斯坦首次获准以会员国身份加入联合国教科文组织,美国政府极为不满,美国以国内法律限制为由停止了缴费,在随后几年里拒不履行一个大国应尽的责任与义务。美国这个自诩为“自由世界领袖”的国家可以依法行事,而中国却没有这个依法行事的“自由”!

  按照他们的逻辑,中国政府在西藏几十年来的改革是对西藏宗教自由与民族文化的践踏,而达赖喇嘛领导西藏时期,以少女头盖骨做法器则是应该尊重的宗教传统。他们一再强调藏民对宗教的虔诚,却无视1950年之前的西藏,绝大多数人民都是没有丝毫人身自由的农奴。噶厦政权的首脑们不会用自己女儿的头盖骨来做法器,被牺牲的永远是底层的人民。正如同“李主佛”与他的妻子李瑞不会去自焚,去求“圆满”、求“解脱”。当然,那些各个分部的骨干们也是要保留的,李洪志还需要他们去为自己筹集资金、发展信徒,牺牲的永远是最基层的那些信众。

  这些基层信众文化程度各异,其中不乏一些高学历的人,但无论文化程度的高低,大部分真心信仰李洪志与他的法轮功的人和信仰其他普世宗教的信徒就初衷而言,是没有差别的。可能在现实生活中遇到挫折,可能在精神层面困惑难解,他们怀着虔诚的心来到李教主身边,我想他们追求的应该也是“自由”,是精神层面的超脱(自由),而这位如同跑江湖的骗子一般的神棍教主除了自我神话,只能拿一些发功治病之类的“鬼把戏”糊弄信众,

  “自由、平等、博爱”,众所周知,是法国大革命时期的口号,而这个思想来自于启蒙运动。何为启蒙?一言以蔽之,是希望人能够运用自身的理性来认识这个世界。如果李洪志之流被视为自由的象征,那才是对自由这个词汇的最大嘲讽。

  用谎言欺骗、恫吓信众与那些不明真相的外国人。举着“自由”的大旗为之摇旗呐喊,我们不禁要问,到底是谁“活摘”了自由?谁把不明真相的群众放置于思想的“苏家屯”?

(责任编辑:陆原)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号