当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

漏洞百出的“活摘”谣言

发布日期:2016年11月15日   文章来源:凯风网   作者:曾禛
[打印本页]【字体大小:

  11月12日,CCTV《焦点访谈》栏目播出节目《救命器官不容亵渎》,来自世界卫生组织和国际器官移植协会的专家高度评价了中国器官捐献与移植改革取得的成就,并依据事实有力驳斥了法轮功邪教组织长期以来污蔑中国政府散布的“活摘”谣言。这个由法轮功组织所杜撰的十年来阴魂不散的“活摘”谣言,又一次被大白于世并被彻底撕裂。

  “谣言”的炮制出炉升级记

  法轮功鼓噪“活摘”谣言已有十余年历史,从所谓的“苏家屯集中营”、“两个大卫调查”到近年来的“大屠杀”和“新报告”,期间谣言几经变化、不断升级。

 

辽宁省血栓病中西医结合医疗中心(苏家屯血栓病医院)

  2006年3月,法轮功媒体造谣称,在中国沈阳苏家屯地区有一个秘密集中营,关押着6000多名法轮功人员,他们被活体摘取身体器官后焚尸。还在网上公布了该医院的照片以及医院内的所谓“焚尸炉”的照片。一时间,各种谣言甚嚣尘上。

  2006年7月,加拿大自由党议员和前亚太司长大卫·乔高和加拿大人权律师大卫·麦塔斯据此抛出了《关于指控中共摘取法轮功学员器官的调查报告》(2007年1月31日又发表了修订版),报告中引述了几位无法证实的“证人”——记者皮特、安妮女士(脑外科医生的前妻)、老军医等人所谓证词,声称在中国有大量法轮功学员的器官被非法摘取,用来做器官移植手术。这是一个足以让全世界都震惊的消息。

  2010年,大肆鼓吹和炒作“两个大卫”获奖。

 

法輪功活摘谣言《大屠杀》作者葛特曼

  2014年2月,美国人葛特曼抛出一本名为《大屠杀》的书,诬称中国自2000年至2008年间共摘取了6.5万至12万名法轮功人员的器官。

  2016年6月,法轮功御用写手大卫·乔高、大卫·麦塔斯及美国“捍卫民主基金会”成员伊森·葛特曼又以“独立维权人士”之名抛出《独立维权人士的更新报告》,诬称中国“活摘法轮功人员器官”杀戮150万人。

  戳破“谣言”的“画皮”

  如果说十年前,法轮功第一次抛出“活摘”谣言的时候,可谓全球震惊,那接下来的这十年,只能说是越扯越离谱,越编越荒唐,漏洞百出,贻笑世人。

 

美国国务院网页截图

  2006年,法轮功抛出“活摘”谣言后,整个世界一片哗然。美国政府非常重视,曾两度派驻北京大使馆和驻沈阳领事馆官员工作人员到辽宁省沈阳市苏家屯区血栓医院进行实地调查,结论是“没有发现任何证据表明这个场所除作为正常的公共医院发挥作用外被用作其它用途。”为此,美国国务院发表声明,“国务院表示,对于中国东北某地有一处集中营监禁法轮功学员并摘取其人体器官的报道,美国经派员实地查看没有发现任何证据可以支持上述报道”。

 

日本NHK媒体记者实地参观辽宁省血栓病中西医结合医疗中心

  同时,许多中外媒体争先恐后的到苏家屯进行了实地采,名不见经传的苏家屯一时在新闻中火了起来。日本NHK、香港大公,包括CNN、华盛顿邮报、美联社、路透社、新加坡联合早报、香港凤凰卫视和日本朝日新闻社在内的11家国内外媒体都到苏家屯进行了实地的现场采访。这些媒体以事实驳斥了法轮功的“谣言”,向世人阐明了事实的真相。

  “谣言”的“照妖镜”

  尽管“活摘”谎言在十年前就已经被世界各国权威机构和权威媒体证伪了,而法轮功组织还贼心不死十年如一日地要将谎言进行到底。在今年所谓“大卫活摘调查报告”出炉10周年之际,又一次大肆恶炒“活摘”谣言。然而,这场闹剧却遭到各国政府的冷遇,对法轮功制造的新一轮“活摘”谣言,根本不予理睬。

 

国家器官捐献与移植委员会主任委员 黄洁夫

  今年8月,第二十六届国际器官移植大会暨国际器官移植协会成立50周年纪念大会,18日在香港湾仔举办了“中国器官移植的新时代──中国专场”会议,这是全球器官移植领域规模最大、最权威的学术会议。这次会议,世界卫生组织官员和国际器官移植协会主席等多位权威专家,对我国器官捐献与移植成就给予充分肯定。中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫说:法轮功邪教污蔑中国每年有6至10万例从囚犯身上“活摘器官”进行移植,纯属无稽之谈,这不仅是对器官移植专家智商的一种侮辱,还是对器官捐献者和其家属奉献精神的侮辱。世界卫生组织器官移植项目负责人何塞·努涅斯也公开对“法轮功”谣言进行反驳,他表示作为一名世界卫生组织的官员,同时作为一名移植外科医生,可以从专业的角度肯定,6至8万这一相当于全球一年器官移植数量的数字是不可能的。

 

《焦点访谈》救命器官不容亵渎

  如今,CCTV《焦点访谈》栏目《救命器官不容亵渎》这一节目的广泛播出,更是权威性地向人们展示了中国器官移植的真相,再一次澄清了“活摘”谣言的荒唐,揭露了法轮功组织的邪恶用心。

  谣言重复一万遍终究还是谣言,相信大家已经擦亮眼睛,让漏洞百出的“活摘”谣言滚蛋吧!最后,告诫法轮功组织:靠谣言欺世者,必自毁于谣言!

  (注:图片来源于网络)

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号