当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

美媒:互联网是科学教的噩梦

发布日期:2016年11月22日   文章来源:凯风网   作者:Diana Falzone 申 斌(编译)
[打印本页]【字体大小:

  据FOX新闻网2016年9月23日报道,科学教前高层人员透露,随着像演员杰森·李等明星脱离科学教以及互联网上有关科学教的负面信息不断,科学教想要招募新成员几乎是不可能的,其信徒不断减少,终将走向穷途陌路。

  FOX新闻视频截图

  最近,美国演员杰森·李(Jason Lee)在当地一家网站上宣布,他不再相信科学教了,以此来消除人们对他的疑虑,即他将在他新迁入的德克萨斯州丹顿小镇购买土地修建科学教教堂。一位科学教前信徒说科学教一直在榨取新信徒的钱财,李的背叛将预示这个富有争议的教会将陷入麻烦。

  卡门·李维琳(Carmen Llywelyn)是杰森·李的前妻、也曾是科学教信徒。她在接受FOX411采访时说,李三年前就离开了科学教,只是没有张扬而已。她说:“2013年有记者让我谈一下对杰森离开科学教的看法。当时,我确实很惊讶,但不敢确定。我原以为杰森也离开科学教后,我们之间存在的一些误会可能就会消除了,但事实上误会并未消除。”

  李维琳说,李公开谈论他的决定是好消息。她说:“我很高兴听到杰森离开了,并说不再相信科学教了。”

  除李外,还有其他好莱坞明星脱离了科学教,如导演保罗·哈吉斯(Paul Haggis)、演员妮可·基德曼(Nicole Kidman)、凯蒂·赫尔姆斯(Katie Holmes)和利厄·雷米尼(Leah Remini)。

  李维琳说,教会把名人视作舆论领袖,特别重视他们对他人的巨大影响力,但这种重视程度可能会减少。

  曾在科学教担任要职的前科学教信徒克里斯·谢尔顿(Chris Shelton)说,自2005年发生汤姆·克鲁斯媒体风波后,科学教便开始对明星代言效应心存疑虑。他说:“他们做了一个战术决定,不再使用名人为教会代言,并决定对名人实施封口。至少五到七年了,我们没有看到哪一个名人为教会代言过。汤姆·克鲁斯想当科学教的救世主,然而每个人都认为他是个疯子。”

  谢尔顿说:“我感觉杰森·李刚离开教会后,开始了新的生活,最后他感到自己安全了,才宣布他离开科学教了。他不得不这么说,这样人们才能知道他不再是科学教的成员了。”

  谢尔顿在科学教做了27年信徒,2013年脱离该教。他说,科学教会员在不断减少。“2009年高峰时,有5万人参加科学教活动,现在只有约2万人。”他还说,通过互联网在线获取有关科学教的信息直接导致了该教的衰落。“互联网是科学教的噩梦,由于互联网上有关科学教的负面信息不断,因此,科学教想要招募新成员几乎是不可能的。”

  科学教是由原科幻小说作家拉斐特·罗纳德·哈伯德(L.Ron Hubbard)于1954年创立。现任教主是大卫·密斯凯维吉(David Miscavige)。汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)、约翰·特拉沃尔塔(John Travolta)、珍娜·艾夫曼(Jenna Elfman)和柯尔斯蒂·艾利(Kirstie Alley)都曾是科学教成员。

(责任编辑:邵晗)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号