当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

他割断舌头只因怕神惩罚

发布日期:2016年11月28日   文章来源:凯风网   作者:闫 清
[打印本页]【字体大小:

  2003年7月的一个夏夜,夜幕刚刚降临,内蒙古乌兰察布市察右后旗锡勒乡马房沟村的村民们有的早早休息了,有的还在看着电视,一声惨叫划破了宁静的夜空。村民们纷纷跑出家门,来到发出喊叫声的村民杨志雷家里,只见杨志雷满脸鲜血,发疯般地又叫又跳,地上到处是鲜血,原来,杨志雷竟把自己的舌头割掉了一截。 

  说起杨志雷,命运实在是令人唏嘘。杨志雷是1965年12月3日出生的,小名叫成龙。他的妈妈是个瞎子,孤儿寡母相依为命,经人介绍,带着小成龙嫁入马房沟村。小成龙从小虽聪明伶俐,但因为家境贫困,小学毕业就缀学了,和父母一起种庄稼、养牲畜,亲戚们看他从小爱捣鼓小玩艺,就让他父母送他去学习无线电修理。学了几年,杨志雷回到家里,一边和父母种地,一边给村里的乡亲们修修家电。他的手艺好,人又热情,村民们都很喜欢他,谁家的小电器有毛病都找他修理。1988年,电视剧西游记刚上演,当时村里很多人家没有电视,杨志雷从收购站买回一台破电视,经过修理竟能正常播放,一到晚上,村民们都去他家看电视。 

  30岁那年,经人介绍,附近集宁区榆树湾村有个姓薛的哑巴女孩嫁给了杨志雷,哑女不嫌杨志雷家穷,人既精明,又能做一手好饭,还会理发,小日子过得红红火火的。1997年6月,两人生了个儿子,取了个名字叫鹏鹏,全村人都为他们高兴,都说杨志雷前半生吃够了苦,后半生能享福了。 

  1999年的时候,村里经常有外地人来传福音,拉村民加入一种叫全能神的教会。他们告诉村民,世界末日即将来临,到时候神将对人世进行惩罚,只有信了神,才能得到神的佑护,在地球毁灭时才能活下来,还能保护自己的亲人不被毁灭。一些上年纪的村民回忆起那段惨痛的经历至今仍心有余悸:“信教竟把那么好的后生就毁了!”当时杨志雷的母亲病重,杨志雷是个孝子,想尽一切办法希望母亲能够康复。传福音的教徒告诉杨志雷,全能神是万能的神,信神可以治百病,保平安。于是几个全能神教徒每天聚在杨家,照顾杨母,向神祷告,杨母的病似乎减轻了,杨志雷文化不高,对全能神那一套也不懂,起初还半信半疑的,见母亲的病好多了,慢慢地就相信了全能神。杨志雷是个属于头脑一根筋的人,别的人信教,但不误手中的活,他信教后,一门心思的学习钻研全能神教义,他的家里成了一个聚点,经常聚会念经,还到处出去传福音,他家的地也荒了,人们找他修家电他也不修了。 

  自从信了全能神教后,杨志雷越来越不谋正业,夫妻俩为这事多次闹别扭,他的母亲说他也不听。哑妻看他走火入魔的样子绝望了,终于在一次杨志雷外出传福音时带着儿子鹏鹏离开了家。祸不单行,杨母因为疾病没有得到及时治疗,最终离开了人世。 

  母亲的死,妻儿的离开,让杨志雷更加坚信灾难将要降临,认为是世界末日的预兆。整天检查自己的“悖逆”,生怕世界末日来临时得不到救赎。2003年7月的一天,因为不管地里的庄稼,村长说了杨志雷几句,杨志雷也顶了几句嘴。到了晚上,杨志雷觉得犯了口舌,会受到神的惩罚,越想越怕,终于割向了自己的舌头。 

  杨志雷在村里人缘还是不错的,大家看他割了舌头,又打又砸的,忙把他控制住,大家你30元他50元的捐了些钱,由亲戚把他送到当时集宁的盟医院做了缝合手术,好了以后,说话一直是含混不清的。 

  杨志雷出院后,回到村里,经常把自己关在家里,哪里也不去。只要不谈论全能神,就像正常人一样,一旦谈起来,立刻变得神经质了。每当提到世界末日,就流露出强烈的恐惧感,并且开始神经错乱,不久又用刀把嘴割得血淋模糊的。村民们看他这样子,商量着把他送进了附近丹岱的敬老院。敬老院里,杨志雷照样疯疯癫癫的,满嘴胡言乱语,经常跑出外面,有时候整日不吃饭,身体越来越差,2010年,孤身一人、命途多舛的杨志雷病逝于敬老院里,年仅45岁。 

(责任编辑:赛音毕力格)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号