当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

西宁反邪警示宣传进社区

发布日期:2016年12月01日   文章来源:   作者:刘强
[打印本页]【字体大小:

  【凯风网12月1日消息,通讯员:刘强】为了让城市社区居民认清邪教的危害,增强抵御邪教的免疫力,11月3日、11月11日,在青海省反邪教协会的引领下,协同西宁市反邪教协会及西宁市城北区科协分别前往青海省西宁市八一路和二十里铺社区进行反邪教宣传工作。

  本次活动除了发放反邪教知识手册、漫画书籍,还向社区居民发放了生活饮食健康图册、科普丛书;针对“全能神”的罪恶事迹制作了宣传板、系列挂图,并且以“反邪教课堂”的形式,将课堂内容与普法工作、文化教育相结合。

  活动共向群众发放反邪教书刊1000余册、画册500余册,饮食健康、科普丛书共500余册。除了宣讲邪教带来的危害以外,青海省反邪教协会的工作人员还在活动中穿插反邪教知识小问答环节,进一步加深了社区居民对邪教组织的认识,以便让他们更好地保护自身安全。

  家住八一路大洋华府小区的杨莲桂在看警示板的时候说:“以前总觉得邪教离我们生活很远,今天在看了关于邪教的内容后,才发现一不留神就可能陷入‘圈套’了,我得告诉我孙子,让他以后一定要小心。”

  和杨莲桂一样,家住二十里铺和谐家园小区的祁发强告诉记者,关于邪教他以为只有“法轮功”,今天听了讲解才知道,邪教原来有那么多,而且各个害人不浅。“回去要告诉家人,让他们留个心眼别上当了,别到时候落个家破人亡的地步。”

  通过此次活动的开展,提高了社区居民识别邪教、抵御邪教的能力,增强了他们的安全意识和自我保护的能力。让社区居民深刻意识到创建无邪教社区、和谐社区的重要意义,进一步提高了社区群众的法律意识,有效防止了邪教的传播。

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号