当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

“门徒会”差点害我母亲终身瘫痪

发布日期:2016年12月06日   文章来源:凯风网   作者:李京秋
[打印本页]【字体大小:

  我叫李京秋,家住南京市雨花台区板桥街道史家桥社区。我的母亲崔益华是一位普通的农村妇女,平常在家勤恳劳作。父亲常年外出打工,母亲在家务农,伺奉奶奶,照料我上学,一个四口之家日子过得平静而幸福。然而天有不测风云,人有旦夕祸福。2002年,外出打工的父亲在工地上不幸从脚手架上摔下身亡,父亲的去世可以说让我家顿时失去了顶梁柱,奶奶也因父亲去世而身体每况越下,一年之后脑梗复发去世,两个亲人的离世让我和母亲都非常的悲痛。

  父亲死后,母亲终日以泪洗面。恰在此时,隔壁曹府庄社区的马永梅带着二个外地人来到我家,送上《圣经》一本和现金500元,说他们是基督教的一支,也称三赎基督。国家宪法保护宗教信仰自由,加入三赎基督受法律保护。劝母亲只要信了三赎基督就能保平安,消灾避难,得享永生。他们还说三赎基督要求信徒每天都要跪着祷告,女的还要头顶头巾,信教的人不分男女老少都以兄弟姊妹相称,这500元是兄弟姊妹的一点心意。出于感激,也为了排解内心的痛苦,母亲经不住劝说,信了三赎基督教。

  母亲信教后,在三赎基督教成员唆使下,在自家室内墙上悬挂了“三赎基督”一一白布中央画有红十字标志的旗帜,又名“得胜旗”,每天都严格按照三赎基督教的各项安排去做。母亲把购买的经文《闪光的灵程》、《圣灵与奉差》等书籍,看了一遍又一遍。坚持跪地祷告,每天吃饭前不停地念咒语,恨不得把心掏出来交给上帝看。

  三赎基督教非法组织不择手段骗人入教的目的是敛取钱财,他们要求新加入的成员在入教后的三个月内向教会施以“慈惠”(指上贡捐款捐物),每个人都不能例外。父亲意外身故,家中获得了一笔赔偿款,三赎基督教门徒三番五次要母亲捐款,为了全家得福,为了我高考成功,母亲当年就“慈惠”近6000元。那年我高考住校,因功课紧基本上没回家,都是母亲带些钱粮食物到学校来看望我,看到母亲自从信了教,好像完全换了个人,已从父亲去世的痛苦中走了出来,我想母亲有了精神寄托,也是好事,再说基督教是合法宗教,国家宪法保护宗教信仰自由,所以我并未加以反对。那年高考揭榜,我以我校文科状元的身份跨入梦寐以求的理想高校,我一走,家中只剩母亲一人,且母亲患有多年腰腿疼毛病,我劝母亲丢掉些田,别把身体忙坏,母亲舍不得。

  我上大学后,随着国家惠农政策发力,购买大型农机具有了政府补贴,村里出现了农业机械化植保承包队,村民们再不用像过去那样每到三夏大忙,又要收割又要插秧,忙得连饭都吃不上。现在农业机械化植保承包队一包到底,从插秧到收割,也不用自己一次又一次整地施肥,也不用自己一次又一次泼浇防虫治病,也不用自己一次又一次抢种抢收,大大减少了务农种田的劳动量,母亲的腰腿痛老毛病竟也好多了。母亲感到自从自己信教后,女儿考上了大学,自己腰腿疼的毛病过去怎么看都看不好,现在居然通过祷告治病给治好了,真是神迹啊。为了表现自己的忠诚,母亲还把三赎基督教聚会点安排在自己家里,每天晚上8点开始,周边的三赎基督教教友都聚集到家中集体祷告。因我家地方大,在村边缘,被定为神鬼医院,专给有病的人祷告治病。母亲还虔诚地编造了由于信神女儿考中了大学,自己腰腿痛老毛病病愈的亲身事例来做“见证”,宣传信三赎基督免灾难、祷告能治病。她相信自己是在“做好事”,从未对神产生过质疑,卖力地拉人入教,并自费印刷“一个状元母亲的见证”等多份材料进行非法宣传。教会其他成员也别有用心地利用母亲信神“得福”的事例蒙蔽群众。母亲成了三赎基督教的宣传工具,说她不信教受到神的惩罚,丈夫摔死,婆母病死;信教得享神迹,女儿中状元上大学,自己治疗多年未好的腰腿疼好了。只要教会有交流活动,就必有母亲去做神迹的 “见证”。

  2009年6月邻镇三赎基督教交流,教会执事张春根骑摩托车载母亲去他家,准备去为聚集在他家中的一些三赎基督教成员做“见证”。不料刚上路,为避让岔路跑出的小孩,紧急刹车将母亲摔了出去,母亲顿时感觉下肢无知觉,“见证”活动被迫取销。三赎基督教成员不是及时送母亲就医,而是用该非法组织所谓“祷告治病”的办法处理,将母亲送回家,张春根称“祷告包能治好,出了事我负责”。祷告没能治好母亲的瘫软,当邻居打电话告之我赶回家,看到仍有四个人在围着母亲的床跪地祷告,“主啊!神啊”的念个不停,我勃然大怒,要告发他们,四人见状脚底抹油溜之大吉。我叫来救护车将母亲送到医院,经查是颈椎间盘突出,压迫神经,导致瘫软。医生给母亲做了颈椎间盘减压手术,手术很成功。医生讲幸好及时就医,要是脊髓压迫刺激过久,导致脊髓变性则手术效果难尽人意,经过医生的悉心治疗,母亲又能行走了。社区的反邪教志愿者深入家庭对母亲做思想教育工作,他们告诉母亲她痴迷的三赎基督教就是国家1995年就认定并取缔的邪教组织“门徒会”,为了诱骗群众加入,谎称自己是基督教的一支,或者干脆说自己是基督教。“门徒会”送她的《圣经》也是被歪曲篡改过的,并把有关“门徒会”邪教的好多资料拿出来给她看,并告诉她“门徒会”也称三赎基督,就是一个叫季三保的陕西农民创立的,而且这个所谓的三赎基督已经在1997年12月遭遇车祸身亡了。她所信奉的三赎基督原来早就死了,而她还在求三赎基督所谓的保佑,有病不治靠祷告靠谱吗?“门徒会”只不过是打着基督的幌子,实为邪教主敛财的工具,母亲想想这几年轻信“门徒会”的骗术,不断以“传福音"、“为神奉献”、“慈惠"、“周济"等名目,奉献近40000元,甚至连祖传的金耳环也奉献了,到头来差点终身瘫痪,在如此大的人生劫难之后母亲终于醒悟了,再也不相信“门徒会”什么祷告治病的邪说!

  恢复健康后的母亲,如今参加了社区反邪教志愿者协会,成了一名反邪教自愿者,仍然活跃在大街小巷、大会小会、田间地头,用她的亲身经历做“见证”,不过这次不是为“门徒会”做“见证”,而是为反邪教做“见证”。对自己曾经痴迷邪教的悔恨,对邪教骗人伎俩的揭穿,对摆脱邪教后新生活的向往,通过亲身经历现身说法告诫人们:要想幸福安康必须远离邪教,相信邪教就是自找灾祸,切记珍惜生命远离邪教!

(责任编辑:宜宁)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号