当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

醒悟后的“铁杆潘”这样说

发布日期:2016年12月20日   文章来源:凯风网   作者:中 勤
[打印本页]【字体大小:

  “铁杆潘”名叫潘文秀,原是一名基督徒,今年70岁,家住合川区钱塘镇垭口村五社。潘文秀曾经为了痴迷全能神什么都不管不顾,所以醒悟后的她给自己起了个绰号——“铁杆潘”。后来,潘文秀为了弥补自己这些年痴迷全能神的过错,华丽转身成为了一名反邪教志愿者,现身说法,帮助那些“迷途却不知返”的人。

  “我是个苦命人”

  她在娘家排行老大,还有四个弟弟一个妹妹,只上了一年学就回家干农活了,不到十八岁就嫁给本队的石匠陈华,可没过几年舒心日子,丈夫陈华在一次采石时出了事,不仅失去一条腿,还落下腰疾的后遗症,从此,家庭重任就都落在她一个人身上,她不仅要下地干农活,还要照顾生病的丈夫和两个年幼的孩子,过度劳累让她身体早衰,不到四十岁看起来像五六十岁的人,而且经常感觉浑身都不舒服,又没钱进医院看病,身体越来越差,后来丈夫病情加重,生活更是举步维艰,那段时间,无计可施的她只要听说有什么法子能治病,就想尽千方百计去尝试!

  “我是这样被‘全能神’圈住的”

  2006年7月的一天,她刚从云门大教堂祷告出来,一个自称杨敏的中年妇女主动走过来找她搭讪,一阵闲聊后,她们就聊起了《圣经》,当杨敏得知她几乎不识字,压根就没看过《圣经》后,杨敏就滔滔不绝的从“亚当和夏娃被赶出伊甸园”谈到“人类的邪恶”以及诺亚方舟救度世人的神迹,潘文秀越听越佩服杨敏的学问,尤其是对《圣经》的熟悉,甚至连杨敏说“信神之人的决心大过天,天地废去你的誓言都不可废去,神会按着你所起的誓报应你”之类的话,她都赞同有加。那天,老实善良的潘文秀把自己家的根根底底都告诉了杨敏,也包括自己的手机号码。没过几天,杨敏就到潘文秀家里来了,潘文秀很热情的招待了这位自己很是崇拜的“稀客”。那天,在杨敏的“引导”下,潘文秀知道了“东方闪电”,知道了“圣经过时了,不能拯救人了,《神选民必须遵守的十条行政》已经取代了《莫西十诫》,耶稣已经第二次道成肉身成为女基督降临在世界的东方来拯救人类了”,潘文秀也就抄写了一份永不叛神的保证书并在自己的名字上盖了手印。后来,据潘文秀回忆,她说她都不知道自己当时是怎么想的,鬼迷心窍似的,杨敏说什么就干什么,轻而易举的就跟着杨敏加入了“东方闪电”,后来才知道也叫全能神。

  “我曾痴迷到不管不顾”

  潘文秀说,从加入全能神那天起,就按照她们的指示,不是“吃喝神话”,就是外出传福音。虽然她的家庭一天也离不开她,但她总是为了神的旨意,丢下丈夫说走就走,她说,其实“吃喝神话”就是三五几个所谓的弟兄姊妹聚在一起,要么学习全能神资料,要么交流信神心得或是一起跟着MP3唱篡改了歌词的全能神歌曲;最害人害己的“传福音”,不仅自己整天往外跑,苦和累不说,还照顾不到家庭,而且多数时候是遭人白眼,因为给别人讲“世界末日”、“讲信仰耶稣过时了”、只有“女基督”才能拯救世人之类的话,大多数人根本不相信。可为了心中的神,遭白眼算什么,遭唾骂算什么,就连和儿子断绝关系都不怕,只要有人劝她不要为了那虚幻的神东跑西串家都不照顾,她就很反感,要么认为“是他人不敬神”,要么认为“是邪灵在作怪”,有一次,儿子数落她为了信神不管家庭不做家务不照顾病人,说她信的假神,是歪门邪道,潘文秀不依不饶,一边大骂儿子是“魔鬼附体”是“撒旦”一边磕头作揖的说她信的“神大过天”,即使断绝母子关系也要跟着神走到底!

  “将我从鬼门关救活的不是神而是医生”

  潘文秀说,2015年3月的一天,七八个和她年龄差不多的老太婆老太爷在她家聚会,被群防群治员举报了,村干部赶到时,他们一群人正神情各异的围坐在饭桌前“吃喝神话”,潘文秀当时正摇晃着脑袋比比划划,坐在她左边的老曾闭着眼在小声的碎碎念,她右边的老曹很陶醉的唱着“神来了,大家迎接他”。是村干部一句“你们在干什么”时,才把他们惊醒,面对村干部,原本老实本分又不多言不多语的潘文秀居然铁青着脸,大骂村干部是“着了魔的撒旦,要遭报应的!”因为着急,潘文秀正骂着,突然头痛欲裂,摇摇晃晃的没了知觉。把围观的群众都吓傻了,好在村干部小张反应快,连忙扶住她让她躺在脏得无从下脚的地上,又找来冰水不停的给她敷额头,后来救护车及时赶到,经过医院抢救才脱离了生命危险,住了二十多天院才把病治好,住院期间,村上的干部、反邪教志愿者都去医院看望,反邪教志愿者更是天天待在医院,陪伴在她身边,拉家常摆生活,说健康养生,讲宗教信仰,批驳全能神 的邪恶。潘文秀说,刚开始她拒绝和他们交谈,随着时间一天天过去,他们讲的说的自己一想一比较,思想就渐渐松动了,尤其是想到自己那么虔诚的信神,不仅没保到家人平安,没救度到老伴反而因为医治不及时而丧命,这次,自己病了如果不是医院救治,生死还两说,自己就豁然开朗了,什么神啊电的,都是骗人的,想通了之后,觉得志愿者、医生、护士都好亲切,连这些年一直抵触的村干部都那么都是那么亲切。每次讲到这里,潘文秀都是满脸惭愧,

  “走出来就一身轻松”

  潘文秀说,走出来了也没见神惩罚我,只要不往心里去,当初的什么毒誓都是假的。她说,现在想来真是荒唐,明明每个人都有自己的名字,聚会时却用化名,什么“杨敏”、“奋斗”、“青莲”“梦想”等等;明明当初是抱着替老头子祈求健康才加入全能神的,可后来却为了传福音整天不着家,连老头子日常起居都不管不问了,甚至还大言不惭的对老头子说“你现在的好日子都是神给的,神的三步工作就要结束,世界末日就要来临,只有信万能的‘全能神’,随时听从“主”的召唤,才能在‘世界末日’来临时不被毁灭”;明明走亲串门是亲朋好友之间关系亲近的表现,可自己偏偏一门心思想着动员他们加入全能神,弄得人家为了避免尴尬,有意无意的躲避,自己反而认为是他们被“撒旦”蒙蔽了!

(责任编辑:陆原)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号