当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

“三赎基督”骗走刘大爷天价老古董

发布日期:2016年12月20日   文章来源:凯风网   作者:季东文
[打印本页]【字体大小:

  刘文胜,家住山东省即墨市环秀街道大韩村,1949年出生在一个农民家庭,不甘贫苦的他,当过兵,走南闯北做过生意,后期从事花卉养植业才算稳定下来,凭着吃苦耐劳和节衣缩食,每年都有十多万元的收入,可以说家境富裕,衣食无忧。他自幼酷爱古董古玩,据村民讲,刘文胜收藏的古玩字画等老物件不老少,从不轻易示人,视为珍宝。然而常年的打拼令他积劳成疾,刘文胜在53岁时患上了慢性肾炎和骨髓增生异常综合症,到2015年4月份引起脚、肺感染卧床不起,他的精神一下子崩溃了。

  就在这时,他的远房亲戚“门徒会”成员张彩玉看他来了,嘘寒问病中不失时机地劝他信“神”,说信“神”能治大病不用打针吃药。拿出一本《闪光的灵程》手抄本读给他听,开始说信的是基督教,后来又说“三赎”就是基督。起初卧床的刘文胜不信那一套,架不住张彩玉三番五次的劝说和悉心照料,病魔缠身又无力回天,就动了心,在张彩玉的张罗下正式加入了“门徒会”邪教组织,尔后,一步步陷入了邪教歪理邪恶说怪圈不能自拔。

  信了一段时间,不是学见证材料,就是学祷告治病,连消炎药也停吃了,刘文胜惦记脚、肺部感染病情,就想到医院化验检查看看“神”到底把他的病治得如何?好没好?好到什么程度?但张彩玉再三劝阻说“这是对神的怀疑,不相信神会遭报应,受惩罚会下地狱求生不得,求死不能。”并说要想得到“神”的庇护和赐福就要有所行动,要么多“开新工”“传福音”发展新成员,要么就多“慈惠”为“神”奉献。张彩玉见其信以为真,借机说道,“你现在的身体状况开新工不顺灵,却可以周济或慈惠。”刘文胜说手头的现金不多,张彩玉说“你收藏的老物件也可以,只要是贵重物品就可表爱神之忠心。”并约定当晚带“神”的使者来取奉献物,让他准备好。

  2015年5月3日夜,张彩玉带两名男性“门徒会”成员来到刘文胜家对他说:“我们的神来了,你把那点东西拿出来交给神吧! ”在其唆使下,刘文胜将家藏的4件贵重物件——一只明代银凤凰、一尊清代金佛、一枚近代台湾红珊瑚戒指、一副许麟庐字画《李白醉酒图》,外加现金3万元,交给张彩玉,张把一件件器物打开看过后转交给那两位“门徒会”成员,其中一人收下东西后说:“这些东西好,交给神你的病很快就会好了,神会赐大福给你的”等,然后和张彩玉一起满心欢喜地离开了刘文胜的家。

  过了一段时间,刘文胜的脚和肺部感染越来越厉害了,知道自己上当受骗了,就强撑着身子去张彩玉家找她要东西和3万元钱。张彩玉解释说:“你的东西被上级交到了上级手里”,并说“这些东西你成神后,还是你的”。后又变脸威胁说:“你若再要,我们让神给你放咒语”、“你既然反悔不信,慈惠啥呢?”设法将刘文胜一次次赶走。之后,张彩玉让那两位“门徒会”成员在自家门口栓了条大狗,不让刘文胜进门。

  如梦初醒的刘文胜和家人一块儿报了警,公安机关将此案侦破,责令张彩玉和另外两名“门徒会”成员将所骗财物立即归还原主。但张彩玉三人回答“慈惠”的财物没有过夜,给“上级”汇报后,让连夜开车去城里交货,当时是“上级”打手机指挥着到达指定位置交的货,平时都是电话联系,根本不认识对方,此后通过手机号码也一直未能找到被骗财物的下落。民警给张彩玉及那两位“门徒会”成员协商为刘文胜追回了适当的赔偿费。据去医院就医调理好身体的刘文胜说,那4件老物件是他最稀罕的宝贝,价值少说也得有人民币200万元以上,没有实物民警也无法认定价值,算是亏大了。此番折腾,刘大爷的心是拔凉拔凉的,一提起“门徒会”就恨得钢牙紧咬,气得不行。

(责任编辑:林怡 秀才)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号