当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

法轮功“神韵”遭吐槽(图)

发布日期:2016年12月21日   文章来源:凯风网   作者:霜刃
[打印本页]【字体大小:

 

 

  每到年末岁梢,法轮功媒体总要开足马力,按照李洪志的口径胡吹其“神韵”,什么“神传文明”,“世界第一秀”,“弘扬东方传统文化”,“场场爆满”,“一票难求”。可事实恰恰相反,在将要过去的这一年中,“神韵”屡屡受挫,频获差评。兹略举其概,以证吾言不虚。

  在韩国,KBS电视台取消法轮功“神韵”演出合同

 

韩国KBS电视台

  《韩国先驱报》网站3月1日报道称,韩国KBS电视台取消了同“神韵艺术团”所签订的演出合同,同时中断了正在KBS2TV播出的神韵宣传影片。该演出原定于5月6日至8日在韩国首尔KBS 演艺厅上演。KBS称,去年12月“他们申请租用演出大厅时,只字未提法轮功,但在1月4日签订的合同上,却显示了他们同法轮功的联系。我们对法轮功的好坏不予置评,我们只感觉(神韵)远非单纯的文艺演出。”显然,KBS一度误信了法轮功对“神韵”的欺骗性宣传,后来弄清了真相,认识到“神韵”晚会是法轮功扩大影响、从事邪教和反华宣传的政治工具。KBS不愿意沾上法轮功邪教的腥味,这才毅然取消了演出合同。法轮功名声之臭,由“神韵”不受欢迎可知。

  在美国,《外交政策》杂志指责“神韵”满场政治教化

 

《外交政策》网页截图

  3月16日,凯风网发表编译消息称,美国《外交政策》杂志(Foreign Policy Magazine)亚洲版主编艾萨克?斯通?菲什于2015年4月29日在该杂志的网站(foreignpolicy.com)撰文评论法轮功的神韵演出只是作一场政治表演秀,本来想看舞蹈和功夫演出的观众渐失兴趣,有些人悄悄离场。刊登文章名为《随心所欲的法轮功——通过一晚上的舞蹈表演企图推翻中国共产党》。该文提及法轮功在2000年前后决定在美国设立媒体机构,包括新唐人电视台和大纪元报来“传递法轮功的声音”。但是,这样做的目的也是为了诋毁中共。法轮功代表还淡化他们的组织、媒体与“神韵”之间的联系。文章描述说,在演出开始时,影院的四分之三异常的兴奋。但是,当法轮功的宗教信仰和政治目的开始溶入表演中,掌声顿时安静了下来。大部分观众似乎并没有认可世界末日到来只有法轮功能拯救人类的这一说法。作者语中含刺:“也许是出于礼貌,直到在中场休息时他们才起身离开,下半场他们并没有回到自己的座位上”。该文在《外交政策》网站发表后,同时也在杂志的推特账号和脸书、作者的推特账号上转载,获得了网友的跟评、分享、点赞和转推。网友帕特里克?米尔罗伊(Patrick Milroy)认为,“法轮功绝对是一个疯狂的邪教”。

  在加拿大,艺术家批评“神韵”只会欺骗宣传并无艺术性

 

视觉艺术家英格丽德·迈尔霍费尔女士

  据凯风网4月26日报道,2015年1月2日,加拿大视觉艺术家兼策展人英格丽德?迈尔霍费尔投书《汉密尔顿观察者报》网站(thespec.com ),描述了她从订票到被迫观看法轮功神韵演出的经历。她认为,神韵网站售票存在欺诈,而且虽然神韵自己声称是在传播中国悠久的文化艺术,实际演出却将宣传法轮功放在重点,谎称受到中国政府迫害,“艺术”水准极其糟糕。文章刊出后的第二天,美国邪教问题专家瑞克?罗斯(Rick Alan Ross)就在“邪教新闻网”转载,并在推特上也转推了这篇文章。这位女艺术家告诉读者,“神韵”广告中没提它与法轮功的关系,可英格丽德?迈尔霍费尔发现电子票预订成功的信息出现时,才确认法轮功(法轮大法)是神韵演出的主办方和组织者。作者想取消订票,可她在特玛捷网站无法找到自己的预订票,确定门票的发件人Ticketmaster.com变成了ticketbox.com,该网址自动指向神韵主页。作者赶紧打电话联系主办者,收到的却是语音邮件,托辞称,信用卡公司不能停止她的支付,作者只好无奈地接受上当的现实。文章写道:“演出大约进行20分钟后,节目主持人开始谈起法轮功,以及中国政府如何迫害该教派,为下一支舞蹈提供序曲。此时此刻,我们都无法忍受下去了。”文章刊登后的第二天,美国邪教问题专家瑞克?罗斯就在“邪教新闻网”予以转载,并在推特网上转推此文。读者杰弗里评论说,“这些表演是经过精心策划的,毫无疑问是一个受到抨击的邪教所搞的宣传演出”。

  在网上,海外观众纷纷对“神韵”演出给出差评

 

  温哥华艺术家多米尼克?霍根告诫人们“不要在神韵上浪费你的钱”

  法轮功媒体上关于“神韵”评价的报道全是自我安慰,什么“一致好评”、“现场效果令人震惊”,“观众纷纷伸出大拇指”,“啧啧称叹”……事实上,网友特别是海外网友对“神韵”差评如潮。比如,网友siyu说:“神韵在美国各个城市演出很多年了,今天才知道原来和法轮功有联系。”“冷艳刺玫”说:“这种演出我看过,说人不人说神不神,无聊之极。”“我心悄悄”说:“神韵广告我在意大利看过好几次,还有新唐人电视台天天放,恶心死了!”亚马逊公司的首席技术官和副总裁,推特粉丝人数8.18万的韦纳尔?维格斯表示:“很不幸,神韵是法轮功不折不扣的宗教宣传工具,大肆宣扬‘革命是邪恶的’,不推荐。”美国马塞诸塞州心理学家约翰逊?迈郝克说:“我怒了,竟然被神韵骗了,没想到看到的是一场高中生水平的宣传推销。”“神韵就是给傻子看的,不过是花哨的推销。”网友cuiriOs:“被神韵玩弄了,看了场宗教宣教会。法轮功不喜欢同性恋,那么他们是不是应该退我们钱?”加拿大温哥华的艺术家、钢琴家、歌手和声乐老师多米尼克?霍根:“神韵掩饰成文化和艺术表演,实际上是宗教宣传。不要在神韵上浪费你的钱,100美元换来的是枯燥的节目和无聊的说教。”

 

  网友cuiriOs的评论:“被神韵玩弄了,看了场宗教宣教会。”

  以上就是法轮功的“神韵”演出在2016年遭受的重挫,也难怪,李洪志就曾宣称其“神韵”演出“不是给常人娱乐的”。既然“神韵”只为宣传邪教服务,只是“为大法而生”,那就别怪观众冷眼相对了。

(责任编辑:天平)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号