当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

乌克兰电视台播放《透视第聂伯法轮功》

发布日期:2016年12月27日   文章来源:凯风网   作者:娜佳(编译)
[打印本页]【字体大小:

  核心提示:乌克兰第聂伯彼得罗夫斯克市(第聂伯彼得罗夫斯克州府)电视台34频道是该市主要频道,除了向国内播放节目外,还通过网络向俄罗斯、白俄罗斯等国家转播。20166月,34频道《罪与罚》节目制作人与主持人奥尔加·朱拉薇儿(乌克兰记者联盟成员,国家电视奖“凯旋奖”获得者)制作并播出了反邪教专题节目,通过采访心理学、医学等专家、气功大师、法轮功习练者、记者等人士,多角度透视当地法轮功活动的现实危害和邪教本质。该节目被上传至“youtobe”,并被很多俄文媒体和社交网页转载,引起了广泛社会影响,不仅引发很多网友对法轮功的批评评论,也让当地法轮功信徒对电视台进行抗议和骚扰;法轮功还通过内部渠道向俄罗斯、乌克兰法轮功信徒发信,要求他们针对节目进行反击、展开护法评论。 

  节目剧本译文: 

  主持人:大家好!我是《罪与罚》节目主持人。乌克兰法律保护信仰自由。目前,国内出现很多教派组织,但他们的活动并没有任何调节作用。邪教,特别是那些外来邪教的活动,更具危害性。今天,通过我们的节目可以了解详情。 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201612/W020161201/W020161201315272935262.jpg 

  总体来说,很久以前东方邪教就在我们这里活动。肯定有不少人见过,有人在英雄花园或在沿河路打坐,但并非所有人都知道,那些练功人就是法轮功信徒。法轮功是被中国取缔的邪教组织。 

  法轮功人员称,应当按照 “真善忍”标准活着。但我市法轮功人数究竟有多少,还真说不清楚。 

  习练者丹尼斯:有多少习练者?不好说。我们没有统计过。 

  主持人:有几十个或几百个?  

  丹尼斯:可能如您所说,有几十个或几百个。不清楚,我总不能一个个去数吧。 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201612/W020161201/W020161201315272963524.jpg 

  精神病学家、医学副博士瓦西里·乌先科:法轮功在练功的时候一般都打出“真善忍”的横幅。表面看来他们在打坐,但只要周围有人对他们表现出兴趣,马上会有练功人起来和他交谈。我们说什么都可以,就是不能说他们在打坐。因为他们的行为与打坐完全是两种相反的状态。我们可以理解为,这是一种招募噱头,即某个组织为扩大成员举办的招募展示。 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201612/W020161201/W020161201315272988258.jpg 

  主持人:丹尼斯习练法轮功已经10多年了。他说自从加入法轮功后他感觉好转多了,但具体有什么好转,他却说不清楚。 

  丹尼斯:每个人都有自己的梦想,自己的事业,对吧?每个人在实现自己梦想的路上都会遇到各种各样的困难,但对付困难的方法各不相同,有的喝酒,有的抽烟。我们生活中有太多的压力。而法轮大法能帮助人内心平衡,成为社会中的正常人。 

  主持人:据专家解释,法轮大法理论中的“常人”概念及其宣扬的“善”的概念,与其实质大相径庭。 

  瓦西里·乌先科:根据李洪志的说法,所有不认同该组织理论的人都无权存在,都应该被销毁。还有一个怪论是,李洪志的信徒都被赋予参与销毁的职责。因此其所标榜的善与其教义并不相符。 

  普及知识:法轮功组织产生于上世纪90年代初,李洪志创立的法轮功理论是盗用气功、佛教、道教以及其他宗教元素的大杂烩。1999年7月法轮功被中国取缔。法轮功理论被认定为极具危害性的歪理邪说。在中国驻乌使馆网页上首先看到的是关于法轮功邪教的文章,文中指出:“法轮功是冒用气功的邪教,有害公民的身心健康及生命。” 

  据法轮功支持者说,被逮捕和受害的法轮功信徒达几十万。某些维权组织称,中国大量摘取法轮功信徒的器官用于器官移植。中国政府对此坚决否认。 

  1998年法轮功头目李洪志逃居美国并在国外宣扬其理论。当今法轮功已在全世界传播,我们这里也不例外。 

  本地法轮功习练者宣称,他们没有任何政治目的,只是练功以行善健身。但是旁人看来却不是完全如此。 

  不久前,法轮功在本地搞了一场活动。活动结束后,本地政府收到几起市民的不满投诉,称,法轮功分子在公共场地公开展示暴力场景和血腥死尸的图像。据反邪教中心《对话》顾问讲,这些是邪教徒们的典型活动。 

  记者格雷戈里·格罗巴:法轮功展示死尸、举办画展,渲染杀戮和酷刑,极具暴力色彩,根据乌克兰法律,其活动应被禁止。一些带孩子的家长和其他市民在市中心散步,碰上那些血腥展示,感到非常气愤,给宗教中心,市政府和市执行委员会写了投诉信。 

  市内政局回复称,已对法轮功人员进行了警告,但后者却没有认识到其活动有什么问题。 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201612/W020161201/W020161201315273018103.jpg 

  法轮功习练者丹尼斯:我们通过举办活动讲述中国的迫害。如果这是事实,那么各个国家,各个政府都会谈及此事。我们在告知人们,政府在迫害想做好人的善良人们时有多大的不同。要知道,世界总会站在善良人们的一边。 

  主持人:心理学家和医学专家证明那些活动对市民心理造成的负面影响。公共管理科学博士娜塔莉亚·丽波夫斯卡娅作出以下鉴定结论:“没有一份正式文件可以确认法轮功参与者所揭发的那些事实。也就是说,他们其实是在利用充满消极情感负荷的,首先是具有冲击力的视觉材料来影响社会舆论。” 

  法轮功人员称,他们练的是中国健身气功,而那些了解气功的人士对此并不认同。 

  气功教练伊戈尔·罗辛:我和法轮功接触过几次。他们使用的只不过是气功的方法。但有一个问题:练功想达到什么目的?想获得什么结果?想把健身作为提升工具?如果只是提升工具,为什么要炫耀? 

  气功教练伊戈尔·罗辛:我练气功15年,还是气功教练。气功是深层次的冥想过程,古代气功大师设法进入深山练功,远离尘世。当你走出地铁,一眼看见那些企图引人注目的练功人,立刻就会想到一个问题:他们的目的是什么?当我向徐明堂老师提这个问题的时候,他回答说:“正确的功法、正确的老师从来不会引起社会问题。” 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201612/W020161201/W020161201315273042247.jpg

(气功教练罗辛) 

  在气功习练中,没有政治、社会争斗,不会把自己的主张强加于人。以下片段再次见证法轮功与气功不是一回事。 

  气功教练伊戈尔·罗辛:气功还有一个作用,就是给他人治病。但法轮功为什么禁止给人治病?这又是一个问题。 

  主持人:确实,很多相信李洪志理论的人,认为“病是业力”,他们生病不去医院,拖延治疗,情况严重的会丧失生命。 

  法轮功受害者娜塔莉亚:我曾习练法轮功大约6年。幸运的是,我及时醒悟了。当我看到那些和我当初一样处于狂热状态的朋友,感到十分可怕。 

  主持人:娜塔莉亚曾经做过隆胸手术,可后来却出了问题。她一只胸变大,原来是胸内填充物破裂了。 

  法轮功受害者娜塔莉亚:那时我睡不着觉,又疼又害怕,但不敢去看医生。一个功友对我说:等上了层次,你自己都能取出来的。于是我不去治疗,只是打坐,冥想“去掉邪恶”。功友们对我说,这是考验,不然的话就上不了层次。 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201612/W020161201/W020161201315273065728.jpg 

  主持人:娜塔莉亚的丈夫不让她死,硬拉她去做了手术。此后,娜塔莉亚脱离了法轮功。对于法轮功人员来说,去医院看病就是阻碍消业。法轮功打着“祛病健身”的幌子,实则损害他人的健康。 

  精神病学瓦西里·乌先科:法轮功以最引人关注的健康主题作为诱饵招募信徒,许诺人们,法轮功可以包治百病,延年益寿,甚至可以治疗精神病……李洪志称之为修炼。 

  法轮功除了诱导信徒们拒医拒药外,还致使他们产生依赖性。  

  精神病学家瓦西里·乌先科:“法轮功信徒对亲人的依恋被看作是对李洪志的不敬。法轮功对信徒们灌输,对亲人、朋友、孩子的依恋会毁掉他们,宣扬亲人朋友只是虚幻的人物。法轮功诱导信徒与阻挡自己进入该组织的亲人脱离关系。” 

  主持人:据接受邪教受害者咨询的心理学家讲述,那样理念置换的结果导致家庭破裂。 

  心理咨询师薇拉·季姆琴科:邪教痴迷人员抛弃家庭,并要家庭成员也追求虚幻的东西。这不可能不影响家庭关系,这就是家庭冲突。 

  这也不足为奇,因为法轮功邪教徒的人格是完全扭曲的。 

  心理咨询师薇拉·季姆琴科:法轮功人员看到的要么黑要么白。与那种人很难相处,他们自身也很难保持心理健康。 

  精神病学家瓦西里·乌先科:法轮功信徒完全生活在某个人的虚幻世界里,完全脱离现实,(李洪志)人为构造的病态观念诱导人们走向符合其需要的轨道。 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201612/W020161201/W020161201315273096128.jpg 

  主持人:这这一切却打着“真善忍”的旗号? 

  丹尼斯:并非每个人都能信奉这些准则——善良、忍耐、仁慈、爱、自我牺牲。 

  主持人:可您说的是基督教的价值观? 

  丹尼斯:那您认为呢? 

  乌克兰东正教大主教叶夫洛基:很多海外邪教都很时髦,美国的,欧洲的,等等。他们从遥远国度来到我们的祖国乌克兰,对一切都接受、包容的乌克兰,而我们的国民在经历70年的封闭后精神上如饥似渴。

(责任编辑:慕容)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号