当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

“谣言+泛政治化”不再是万试灵药

发布日期:2017年02月08日   文章来源:凯风网   作者:柳随风
[打印本页]【字体大小:

  梵蒂冈教皇科学院举办的“反对器官贩卖全球峰会”2月7日至8日将在梵蒂冈正式召开,中国人体器官捐献与移植委员会主席、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫应邀参加本次会议,并向世界各国分享器官捐献与移植管理的“中国方案”。

  可在这场学坛盛事、杏林佳话的背后,却有着一段小插曲。英国《卫报》6日报道称,“中国参加此次会议引起一些人的不满。”不满什么呢?据说是“邀请中国参会将把中国极具争议的器官移植项目‘合法化’。”如此而言,所谓的“一些人”是谁已一目了然:不正是十余年来死死咬着“活摘”谣言不放的法轮功及其背后的反华势力嘛!

   

  法轮功擅长利用谣言行蛊惑早已不是秘密,李洪志的出身经历,法轮功媒体满坑满谷的“神迹”,以及“法轮大法”无上“推崇”的“真善忍”,基本都可以谣言二字涵盖。但不能否认,“活摘”肯定是其“谣言史”上最有创意的作品,又狠又绝。

  狠的是,所谓的“活摘”血腥无比(内脏器官都被掏空销售),数量庞大(2006年说是6000多规模,到了2016年升级为6.5万至12万)。

  绝的是,面对各国政府、媒体、民众的质疑,法轮功推出几个不靠谱的“证人”无果后,就当老赖了,双肩一耸、两手一摊,活生生就是900多年前的秦桧附体:“其事体莫须有!”

   

  当然,单靠着脸厚心黑匪气盛,法轮功还不足以将“活摘”谣言死撑这么久。关键在于,它同时还使用了泛政治化手段。

  比如关于法轮功作为邪教被取缔的问题,李洪志矢口不提自己犯下的种种罪恶,反抛出了一个相当敏感的字眼:“迫害”。这下好了,正邪之别被偷换成了信仰之争,不明真相者被绕晕,部分种族情绪强烈者甚至还抱以同情。

  在“活摘”问题上也是如此。法轮功四处哭诉“遭罪”的都是“大法弟子”,这是被“政治迫害”、被“酷刑”,还有事没事地街头设展、议会递状!就如同在衣香鬓影的宴会上,一个醉汉挑着粪桶闯入,众人迎也不是、挡也不是,个个退避三舍,最后为了不搞砸宴会,大家只好忍着恶臭找个偏僻地儿将其暂时安置。

   

  眼下,尝过几次甜头的法轮功还想故伎重施,在“反对器官贩卖全球峰会”上充当挑着粪桶闯门而入的醉汉。可万万没想到,身为主人的梵蒂冈方面却不怕脏臭,坚决将其拒之门外,为邀请中国参会辩护。

  梵蒂冈教皇科学院院长索龙多回应说,举办“反对器官贩卖全球峰会”的目的是进行学术探讨,而不是“重复有争议的政治主张”。

  会议主办方主要负责人国际器官移植协会前主席、哈佛大学麻省总医院器官移植教授弗朗西斯·德尔莫尼克在接受《环球时报》独家专访时则表示,邀请中国参会,是因为“中国去年秋天在北京展现了符合世界卫生组织捐献和移植实践的指导原则的态度,国际社会对此深感鼓舞。”

  事实证明,“谣言+泛政治化”不再是法轮功的万试灵药。李洪志如果想折腾,怕得多使点“洪荒之力”才行。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号