当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

从王大师之死想到的(图)

发布日期:2017年02月14日   文章来源:凯风网   作者:岚锋
[打印本页]【字体大小:

  2月10日下午,江西省抚州市中级人民法院“抚州法院网”发布一条工作动态称:2017年2月10日16时17分,被告人王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效在医院死亡。听到这条短短的消息后,笔者感慨良多。

  声名鹊起的“气功大师”,其实也就一平常人

“抚州法院网”通报中因病亡故的王林正是前些年声名鹊起、名躁一时的江西萍乡市芦溪县“气功大师”王林。从上个世纪80年代末开始,王林的“空盆来蛇”、“断蛇复活”等所谓气功绝技就被传得神乎其神,通过发功可以让燃尽的纸灰复原、凌空题词而显、徒手扭断钢筋、轻功悬空提水行……这些都是王大师自己津津乐道的绝招。更有甚者,王林还自称可用气功治疗各种疑难杂症,其用气功治好的病人上至富商巨贾,下至平民百姓,不仅可治好痛风顽疾还可治疗癌症。最为神奇的是当“气功大师”王林听到“反伪科学斗士”司马南揭露其“空盆来蛇”、“断蛇复活”不过是魔术、是伪气功时,王大师暴跳如雷、立马放话要隔空发功,即使远隔数十米也要戳死司马南,还“预言”报道他负面信息的记者“你们全家不得好死”。然而,正是这样一位威名远扬、身怀绝技,取得香港居留权的“气功大师”王林,却在2013年被曝因涉嫌非法持有枪支、非法行医等罪被立案调查,并于2015年7月15日,因涉嫌杀人罪在深圳被江西萍乡警方拘捕。在拘押期间,王林因身体疾病保外就医,最终于2017年2月10日经抢救无效在医院死亡。看来,这位所谓的“气功大师”王林和当初创立“香功”自称有特异功能,发气时芳香飘飞,并出现七彩光环,能远距离发放信息水、纸上显影、遥控针灸、治愈聋哑偏瘫,却于1995年9月因患肝癌病死在洛阳家中的河南洛阳人田瑞生一样,也不过是凡夫俗子、平常人一个,终究也逃避不了生老病死的自然法则。

王林1 

  “气功大师”王林

田瑞生1 

  “香功创始人”田瑞生

  “伪气功”和邪教组织,骗人都是一个套路。

从上个世纪80年代开始,伴随着我国改革开放的步伐,人们物质生活水平不断提高,追求健康的愿望也越来越强烈,在当时港台武侠片和武侠小说的风靡和影响下,练习气功强身健体遂成为当时的一种时尚。80年代中期,一股狂热的气功潮,席卷各个地区、各色人等。短短几年,气功迷达到6000余万人,气功报刊几十家,各种气功学术著作、气功医疗院、气功表演会,处处开花。

 

  80年代中期头顶“信息锅”的练习气功者,据称该“信息锅”可接收宇宙气场

  可是,在这场大潮中泥沙俱下、良莠不齐、鱼龙混杂,一大批别有用心者大行其道,各种打着传播气功旗号而成立的全国性伪气功组织也快速发展泛滥起来,这些伪气功组织中有的发展成为“有害气功组织”(如“中功”、“香功”等),更有甚者发展为“邪教”,臭名昭著的“法轮功”邪教组织和“菩提功”就是打着气功旗号,以传习气功功法招揽信徒,逐步发展成为邪教的。“法轮功”邪教组织头目李洪志盗用佛教“禅密功”和道教“九宫八卦功”,拼凑出“法轮功”,夸大所谓的气功疗效,说什么“练‘法轮功’能治百病,不吃药,不打针,不花钱”,煞有介事地大搞气功治病。多数“法轮功”邪教痴迷者最初就是抱着学习气功健身治病目的接触“法轮功”,进而被李洪志表面发功治疗实质是心理暗示伎俩所引发的“神奇疗效”蒙蔽,对李洪志顶礼膜拜,最终被其迷魂洗脑的。另一邪教组织“菩提功”也是由其创始人狄玉明采用相同的方法组建,狄玉明于1964年1月13日生于河北省武邑县,1971年随父母到青海等地生活,在藏区长大。他自称7岁练功,1991年出山,创立“菩提功”初期也是打着气功旗号骗钱,随后又抛出“佛显像说法”理论,自称经过18年的苦修,得到佛的真谛,有特异功能,治好了许多疑难杂症,自封“菩提大师”、“金菩提上师”、“金菩提禅师”。还吹嘘自己是狄仁杰的后代、是金佛转世,狄就是佛,佛就是狄,将自己与观音菩萨并列,接受习练者的香火供奉和膜拜,通过神化自我达到对信徒实行精神控制的目的,发展成为邪教。

  早期的李洪志和狄玉明都同“气功大师”王林一样,均有发功治病的“传奇”:李洪志五巴掌拍好罗锅、单手化蛇精,狄玉明发功治愈过癌症。看来,“伪气功”和邪教组织,骗人的活计都是一个套路。最让人觉得奇葩的是李洪志和狄玉明为神化自己而泡制出来的“法像”也是同出一辙,头顶光圈打坐于莲台之上,真可谓是“臭味相投、物以类聚”,但不知“李主佛”与“菩提大师”那一个更牛掰?

李洪志和狄玉明斗法图1 

  远离邪教和“伪气功”,相信科学才能拥有健康。

追求健康是每个人正常的愿望,“健康为本,平安是福”从来都是人们所津津乐道的普适心理和基本要求,通过合理饮食、适度运动、打太极拳、练习健身气功等各种方式来锻炼身体、减轻心理压力都是值得倡导和推广的。特别是2006年11月17日国家体育总局第9号令所公布的易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、十二段锦、大舞、导引养生功十二法、马王堆导引术、太极养生杖等九种健身气功,作为中华悠久文化的组成部分,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式,长期练习的确有强身健体的良好效果。

  健身气功 

  健身气功

  然而有一部分病弱人群,在缺医少药或久治不愈的情况下,便会 “病急乱投医”,幻想能有一种灵异现象和神奇力量出现帮助自己“起沉疴、治顽疾”;另有一部分年老多病者,由于缺乏坚持长期锻炼的毅力和节省开支的考虑,幻想着能有人带自己走上“一条既能少花钱,又可治病强身、延年益寿”的捷径。这就让别有用心者有了对他们进行欺骗、蒙蔽、拉拢、利诱的可乘之机。一旦上当,轻则被骗财、骗色、延误病情,重则误入歧途、踏上痴迷邪教的贼船。“气功大师”王林和“香功”创始人田瑞生就是通过鼓吹自己身怀特异功能、神奇功法来欺骗人们,骗取钱财。而“法轮功”邪教组织和“菩提功”邪教组织则是先以“练功强身”为饵,引诱人们练习所谓“功法”,随后又大肆宣扬、神化其主要头目,让上当受骗者对“教主”和“大师”产生崇拜,再对练习者进行洗脑让其产生依赖直至痴迷,最终实现了对信徒的精神控制。

  事实已经证明,法轮功、菩提功等邪教,早期就是打着气功旗号,踩着伪气功的阶梯发展成为邪教的,换言之,伪气功就是滋生邪教的土壤。“气功大师”王林面对疾病“无功可运、神通尽失”最终死亡的消息又一次向人们证明:所有鼓吹身怀神功绝技、发功治愈绝症者的“大师”都是骗子,李洪志练“法轮功”可治百病、不打针、不吃药的歪理邪说更是荒诞无稽的伪科学。奉劝大家远离邪教和伪气功,坚持科学养生才能真正的获得健康。

  (注:文中部分图片来源于网络)

 

(责任编辑:木子)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号