当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

“三晋大地”唱响反邪宣传主旋律

发布日期:2017年03月08日   文章来源:凯风网   作者:原源
[打印本页]【字体大小:

  【凯风网2017年3月8日 通讯员:原源】3月5日是我国的学雷锋日,每年的3月是学雷锋月。虽然雷锋是一个极为普通的平民百姓,但他的名字在中国却家喻户晓。20世纪60年代和70年代是中国人学雷锋的高潮。从那时起,雷锋二字成为助人为乐和好人好事的代名词。在这重要的日子里,山西省各地积极组织“雷锋队伍”,不忘初心,学习雷锋精神,自愿加入反邪教自愿者队伍,参加反邪教警示教育宣传活动,弘扬正能量。

  忻州——河曲县青少年学习雷锋日

  在3月5日学习雷锋日当天,河曲县组织了158名青少年志愿者。志愿者们排着整齐的队伍,朝气蓬勃的站在广场上。积极、自愿、主动参与反邪教宣传活动。志愿者们设立了反邪教知识咨询台,和群众一起学习识邪、防邪、反邪知识。还发放了《反邪教知识常识》、《致全县居民的一封公开信》等反邪教资料和有反邪宣传标语的环保袋。将反邪宣传深入群众,深入青少年。增强广大人民群众和青少年识别邪教、抵制邪教的能力。

  整齐的队伍

反邪教咨询台

  青少年发放宣传资料

  宣传反邪知识

  忻州——偏关县青年学习雷锋日

  忻州市偏关县的青年志愿组成雷锋队,穿着统一的服装,在热闹的街头悬挂反邪教横幅;制作反邪教宣传展板;张贴反邪教标语;发放反邪教宣传知识手册等反邪教资料和印有反邪标语的手提袋。通过一系列活动,有效地增强了群众识邪、防邪、反邪的能力,挤压了邪教组织的生存发展空间,倡导了积极健康向上的生活方式,净化了群众生活环境。

  悬挂反邪教条幅

  发放反邪教宣传资料

  穿着统一的服装

  张贴反邪教标语

  沁水县——群众学习雷锋日

  为了学习雷锋精神,弘扬正能量,抵制邪教。沁水县组织了一批群众志愿者,在土沃乡土沃村,义务开展反邪教警示教育宣传活动。在热闹的街头,志愿者们召集群众,张贴反邪挂图,现场发放反邪教宣传彩页和印制有反邪教标语的围裙。有的志愿者去商店发放反邪教宣传资料,并讲解邪教危害。现场的群众看的认真,听的入心,相互交流。既对邪教组织危害社会、危害家庭感到憎恨,又对受害群众也感到惋惜和同情,纷纷表示要相信科学、远离邪教,诚实劳动、珍惜家庭。全民反邪热情高涨,将反邪教育宣传活动推向高潮,有效地挤压了邪教组织生存发展的空间,提升了社会群众的精神风貌。

活动现场

进商店发放反邪教宣传资料

讲解防邪知识

儿童戴着围裙参加反邪活动

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号