当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

山西多地“妇女节”期间开展反邪教宣传活动

发布日期:2017年03月09日   文章来源:凯风网   作者:杨仔
[打印本页]【字体大小:

  【凯风网2017年3月9日 通讯员:杨仔】在全国“两会”召开之际,山西省积极组织各地,充分利用 “三八”妇女节相关活动开展反邪教宣传。积极与妇联、工会等组织联系、配合,通过摆放展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料、签订家庭拒绝邪教承诺卡等丰富多彩的形式,让广大群众正确认识邪教与宗教的区别,认清邪教的丑恶嘴脸,增强防范抵制邪教的能力。

  襄汾县

  为庆祝“三八”国际妇女节,3月8日上午九点,襄汾县委防范办联合襄汾县妇联、司法局、人社局、妇幼保健站、林业局等单位在县城中心广场举行了以“崇尚科学,关爱家庭,抵制邪教”为主题的反邪教宣传教育活动,活动内容丰富,形式多样,共有1000余名群众参加。

  此次活动通过悬挂“崇尚科学、关爱家庭、抵制邪教”的横幅和设立反邪教咨询台、发放反邪宣传品等方式,营造出一种关爱妇女、关爱家庭的“妇女节”宣传氛围。此外,县委防范邪教办与县妇女联合会联合,向全县广大妇女发出〝建设平安家庭〝倡议,号召妇女们科学生活、文明生活、健康生活,破除迷信,提高辨识邪教、防范邪教、拒绝邪教的能力!

 

 

  工作人员向群众发放反邪宣传册

 

  工作人员向群众讲解反邪教知识

 

  活动现场:健身气功爱好者参与反邪教宣传活动

 

  防范办与妇联联合发出“建设平安家庭”倡议

  通过开展此次“迎三八、反邪教”主题宣传活动,广大妇女同志们通过个人的努力,带动家庭、辐射社会,积极参与无邪教创建活动,切实提高了群众识邪、防邪、拒邪的能力,夯实无邪教知识“六进”步伐,推进平安襄汾、文明襄汾的建设。

  河津市

  在“三八”妇女节来临之际,河津市防范办与市妇联、市司法局联合,在麟岛社区开展了以“崇尚科学、远离邪教”为主题的反邪教宣传进社区活动。活动采取了发放反邪教宣传资料和入户签订家庭拒绝邪教承诺卡等形式。

 

  对社区工作人员进行反邪知识培训

  为了有效搞好这次反邪宣传教育活动,防范办工作人员对参加活动的群众和居委会工作人员进行了反邪知识培训,并设置反邪宣传展台,向过往群众发放反邪宣传资料并进行宣讲。深入到深入到供电小区、运输公司小区、生资公司小区入户宣传,与户主签订家庭拒绝邪教承诺卡。

 

  工作人员入户与居民签订家庭拒绝邪教承诺卡

 

  向过往群众发放反邪宣传资料

  本次活动累计发放宣传资料5000余份,入户签订承诺卡200余份,切实增强了广大居民识邪、防邪、反邪意识,起到了良好的社会效果。

  阳泉市

  近日,在“三八妇女节”来临之际,阳泉市妇联在矿区段南沟社区举办了“迎三八、送健康、送法律、送文化”主题活动,市委防范办主动参与,展出了“崇尚科学拒绝邪教”系列展板10块,发放反邪教书籍和宣传资料2000余份,反邪教宣传环保袋300余个。活动中,防范办工作人员向社区居民耐心讲解了邪教的种类、邪教的危害、邪教与宗教的区别以及防范抵制邪教方法等有关知识。大家纷纷表示,警示教育深入基层,普通群众能够更深刻地认清邪教的本质。今后要进一步增强防范意识,积极举报违法犯罪行为,不给邪教分子留下可趁之机。

 

  防范办工作人员为群众讲解展板内容

 

  防范办工作人员为居民们发放反邪教书籍和资料

 

  居民们驻足观看反邪展板

  新绛县

  在三八国际妇女节到来之际,新绛县防范办组织开展了以“崇尚科学、远离邪教”为主题的反邪教宣传教育活动,扬善抑恶,扶正祛邪,取得了良好的宣传效果,受到了群众的一致好评。

 

  工作人员向现场群众普及反邪知识

 

  活动现场摆放20余块反邪展板

  “邪教的主要特征是什么?”“邪教骗人的手法主要有哪些?”活动中,防范办工作人员进行了现场知识讲解和咨询互动,深入普及了反邪教法治知识,揭露了邪教反社会、反人类、反科学的本质,让群众了解了邪教的危害性和常用的骗人伎俩。活动现场摆放了20余块以反邪教案例、漫画、法律条文为主要内容的宣传版面,共发放反邪教环保袋500余个、反邪教围裙600余个、反邪教书籍和宣传单3000余份,有效提高了群众对反邪教工作的知晓率和参与率,增强了群众识邪、辨邪、防邪的意识和能力,有力弘扬了社会主义核心价值观和反邪教的正能量。现场群众纷纷表示,要崇尚科学、反对邪教,患病就医、及时治疗,遇到邪教、立即报告,弘扬美德、维护和谐。

  平陆县

  在三八妇女节来临之际,正值全国两会,为深入推进反邪教宣传教育活动,增强广大群众识邪、防邪、拒邪的能力,营造温馨和谐的社会氛围。平陆县组织编排了以“崇尚科学、反对邪教”为主题的快板节目——《重权铁锤打邪教》,并在杜马乡杜村的人民大礼堂隆重上演。整个节目编排新颖、方式独特,演员们通过惟妙惟肖的表演,形象生动的向现场群众揭示了邪教组织的危害,群众反响热烈、意义深远。

 

  演员表演惟妙惟肖

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号