当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

邪教主是怎样愚弄信徒的(图)

发布日期:2017年04月01日   文章来源:凯风网   作者:秋实
[打印本页]【字体大小:

  邪教主愚弄信徒属于精神控制的范畴,一般来讲都是先鼓吹世界末日或大难来临,在把自己假扮成无所不能的救世主,以此来愚弄信徒换来死心塌地的效忠。具体到每种邪教,其教主愚弄信徒的招数也略有不同。

  李洪志:末法时期下世救人

   

  法轮功教主李洪志鼓吹地球大爆炸,声称“这个世界,炸得很空了!”“人如果再滑下去就面临着毁灭,彻底的毁灭,那叫:形神全灭,很可怕!”“有一次我仔细的查了一查,发现人类有八十一次完全处于毁灭状。”“我这还是没查到头。”“地球第一次爆炸是我祖师爷定的,第二次是我师父定的,第三次是我定的。我使了点劲,让地球晚爆炸了30年。”“我经过了层层宇宙不同天体的下走,层层转生,在人世中分体转生。”“我出山的首要目地,就是往高层次上带人,真正的往高层次上带人。”在法轮功媒体的一些稿件中,李洪志更被说成是大难来临之际“法轮圣王”下世“救人”。

  赵维山:开启国度审判时代

   

  全能神大祭司赵维山宣扬神的三步作工,将历史划为三个时代,即所谓的律法时代、恩典时代和国度时代,并称在国度时代神再次道成肉身,即女基督、全能神,开始最后的末世作工。“只有相信第三时代的、能看得见的、摸的着的实际的神才能得救。”宣扬2012年12月21日是“世界末日”,世界将有大灾难,人类要毁灭三分之一,全能神来拯救人类,“只有接受祷告呼求才能蒙拯救,一个人抵挡神你,神将这个人打入地狱;一个国家抵挡神,神将这个国家从地球上消失。”信“神”的乘坐诺亚方舟逃离地球,不信“神”的将在硫磺火湖中永远受刑罚。在赵维山邪说的蛊惑下,不少信徒离家“传福音”、上缴“奉献款”,在“世界末日”到来之前又忙着买手电、蜡烛和方便面,不仅造成了信徒家徒四壁,还带来了社会恐慌。

  吴泽衡:监狱房间号有玄机

   

  “华藏宗门”教主吴泽衡口出狂言,声称“12841是我在监狱的号,但是蕴藏着巨大的秘密,是地球灾难的密码,就是说在2012年的8月4日1点钟,地球将会出现重大灾难,到时候你就知道了”。吴泽衡借此出售逃避灾难的“戒坛方”大发横财,与女信徒“男女双修”提高“层次”奸淫女性10余名。2015年10月30日,珠海市中级人民法院依法对被告人吴泽衡等人组织、利用邪教组织破坏法律实施案进行一审宣判,决定对吴泽衡数罪并罚执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,吴泽衡的帝王梦也做到头了。吴泽衡的“华藏宗门”已经遭到了灭顶之灾,但留给世人的教训极其深刻,尤其是被其所骗的信徒心中的痛失难以抹灭的。

  麻原札幌:世界屋脊的启示

   

  日本“奥姆真理教”教主麻原札幌自称在喜马拉雅山修炼得道,完成最终解脱,并把自己的名子松本智津夫改为麻原彰晃,梵语意为“王中王”。麻原札幌声称第三次世界大战马上就要爆发,世界末日已经逼近,蛊惑人们信奉“奥姆真理教”才能完成解脱。然而,世界大战终究没有爆发,倒是麻原札幌指使信徒两次制造的施放毒气事件给公众带来巨大的危害。一次是1994年6月,在松本市施放毒气致使6人死亡,200多人被送进医院。另一次则是在1995年3月20日,“奥姆真理教”成员在东京地铁施放了一种名叫“沙林”的毒气,造成12人死亡,5510人人受伤。

  邪教主都是巧言令色之徒,其千方百计愚弄信徒是达到不可告人的目的,奉劝善良的人们千万不要上当受骗。

(责任编辑:松舟)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号