当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

一个工程师妻子的心病

发布日期:2017年04月19日   文章来源:凯风网   作者:常玉强
[打印本页]【字体大小:

  芮经安,今年68岁,退休工程师,家住江苏省常州市天宁区。老芮妻子老陈,今年60岁出头,本已到了儿孙满堂,享受天伦之乐的年纪。但却因为老芮练法轮功,儿子到现在还没成家立业,自己这么大年纪了还在外面打拼,她心情很沉重。

  事情要从1997年夏天说起。那时,老芮是厂里的技术骨干,忙于产品研发、制造,长期加班加点,身体不好,并伴有严重的高血压、脂肪肝等多种疾病。一个偶然的机会,他跟厂里的同事接触到了法轮功,老芮听说练了法轮功之后不仅能祛百病,而且将来还能“成仙成佛”,“飞升圆满”,于是深信不疑,并逐渐痴迷法轮功。自练了法轮功以后,老芮班也不想上了,天天想着练功。厂里领导发现老芮那段时间经常迟到早退,就到他家了解情况。没想到老芮竟然说:“我与法轮大法有缘,要坚持练功不能断。所以以后都不去上班了。”领导再三劝说,也无济于事。

  妻子老陈坚决反对他练功,让老芮仔细考虑事情的严重性,不要耽误自己的事业,不光害自己还会害家人。老芮一听就急,扯着嗓门跟妻子吵:“你懂什么,我是工程师,学历比你高多了,见识比你多多了!学练法轮功不仅对我身体好,将来还能成仙成佛,是大好事。你要是不让我练,我就和你离婚。”妻子听了,只能默默流泪。

  1999年7月,国家依法取缔了法轮功,妻子老陈坚决要求老芮放弃习练法轮功,重新回归人生正轨。可是老芮说什么也不肯,并称国家取缔法轮功是不对的,是不了解法轮功。为此,他和妻子的矛盾越来越大。为了回应妻子的唠叨,他做出了一个惊人的决定,提前退休“一心一意”在家习练法轮功。老芮在家中供奉了李洪志的画像,床上、地上法轮功的书籍、资料随处可见。每天一有空就盘腿练功,夜深人静了还在写“学法”心得。妻子一开始试着用自己的真情感化他、温暖他,希望老芮能早日迷途知返,重归正常人的生活。可是他根本不为所动,还是不放弃练功,甚至恶狠狠地称妻子为“魔”,“要除掉他,否则会掉层次”。一次,妻子老陈外出买菜时摔了一跤,胳膊和腿都不能动弹。老芮不但不帮忙照料,相反却对她说:你不用去医院看的,你这是在“消业”,我只要练功,让“师父”来保佑你。后来,老陈自己去医院做了几天推拿,身体才有所好转。

  这几年,老芮对家中的一切再也不闻不问了。现在这个家就靠妻子老陈苦苦硬撑着,60多岁了还在外打工补贴家用。儿子还没结婚,将来买房、办酒席哪样不需要费用,这些老芮是不会知道的,也不会管,他心里只有法轮功。最让妻子心痛的还不是这些,儿子不是没有谈过对象,但一到谈婚论嫁时,女方只要一听老芮是练法轮功的,立刻掉头而去。

  若是没有法轮功,他们一家该是多么幸福呀。可是,这世上没有这么多可是,老陈现在挂在嘴边的一句话就是:法轮功真是害人不浅!

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号