当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

三叹邪教徒的开卷无益

发布日期:2017年04月21日   文章来源:凯风网   作者:候春宵
[打印本页]【字体大小:

  今年4月23日是第22个“世界读书日”,提起读书,首先想到的一个词就是开卷有益。古人对开卷有益最直观的解读是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”。只要把书读好,就什么都有了。然而,笔者今天却要悖常理而行,说句“开卷未必有益”。以此推理,朋友们自然会想到邪教的那些“经书”“神书”。因为读了这些书非但无益反遭其害,黄金屋会变路茫茫,颜如玉会遭“过灵床”,千钟粟之家也会家破人亡。而如果做了这样的“读书人”,其结局也只能是令人发出下列三叹且唏嘘不止。

  法轮功的《转法轮》

  一叹读书变命运,自毁前程黯神伤

  邪教“经典”都是洗脑脏水,其最大“功力”就是让信徒越看越迷,越读越痴。他展示给信徒的是“天国”、是“闪电”,让信徒看得见却摸不着。但是,因为有“满地黄金的世界”,因为有去“天国”的“诺亚方舟”,弟子便孜孜不倦的以“去人情”求取“上层次”,以歪理邪说替代科学知识,修来修去,直修的前程尽毁,黯然神伤。

  四川省广安区东岳乡的唐世海在校期间本是一棵好苗子,老师总把他当做重点大学的后备军加以培养。1997年春节期间,因为偶然得到“大法经典”《转法轮》,从此便深陷其中而不能自拔,并抱定“不学习也能上大学”的糊涂想法逃学办班,当起了练功点辅导员。面对父母苦苦规劝,他竟搬出《转法轮》中的“法理”对父母加以指斥,说父母是自己“圆满”路上的孽障。1999年高考时,以交白卷让父母伤心落泪。后来,虽然在亲友劝说下认清了法轮功的本质,但最终却没能圆了大学梦。2000年7月,终于以农民工身份去广东打工。他说:“每当看见高考学子欢喜地手捧大学录取通知书时,我的心情就非常的沉重,我痛恨法轮功让我失去了上大学的机会。”

  “全能神”的《话在肉身显现》

  二叹读书“头悬梁”,任人宰割成羔羊

  邪教“经典”都有一个共同底色,那就是开卷便给弟子添堵,不是渲染“业力”就是鼓吹“末日”,迫使弟子心惶惶意切切,只好“精研经典”求得庇护。邪教偏偏保护“罪人”,只要信徒承认自身有罪,教主便会满心欢喜。信徒越“向内找”越觉得身上“业力太大”,越觉得“罪孽深重”越渴望求得“救度”。“救度”办法早就在书里预备好了,只要进得门来便准保平安无事。然而,邪教的“天堂”却无异于魔窟,信徒进得门去便成了任人宰割的羔羊。

  张变芬是河南省内黄县张龙乡的农民,2008年3月,因遭遇车祸得到“全能神”信徒“刘姑”悉心照应,接受了刘姑赠送的三本“神书”。那三本“神书”是《话在肉身显现》、《全能神你真好》、《神隐秘的作工》。张变芬看罢“神书”才知道世界末日将要来临,人都是有罪的,所遭遇的祸端其实都是神的惩罚,只有信了“全能神”才能获救。她在心生恐惧之际被刘姑拉进门里,还写了“保证书”,不成想入门不久便遭遇“过灵床”。待张变芬表示要与“全能神”一刀两断,刘姑却以要把“过灵床”和写“保证书”的事抖搂出去相要挟,致使张变芬于2008年12月5日悬梁自尽,年仅33岁。

  门徒会的《闪光的灵程慈祥的母爱》

  三叹读书求平安,亲人离去倍凄凉

  邪教“经典”都是“偏方大全”,只要信徒想求要什么有什么。这些假大佛、假基督的骗术远比一般的江湖骗子更“上层次”,连一个药渣都没有就能给信徒治病,手脚连动都不动就能给信徒“发功”。偏方都在书里写着,要想平安就得自己“开悟”。信徒手捧“经典”痴心“研读”,悟来悟去却悟的家破人亡。

  门徒会信徒祷告治病

  河北省吴桥县西岳庄的张传江是个勤劳朴实的农民,然而,一本《闪光的灵程》却让他害了相濡以沫的妻子。2002年5月,妻子李秀菊患上冠心病,邻村的“姊妹”乘机上门“传福音”,为张传江送来《闪光的灵程》。张传江越看越入迷,最后对“祷告治病”深信不疑。从此以后,两口子经常在家挂上“得胜旗”祷告治病。因为一路祷告下来病情越来越重,使得李秀菊渐渐对“祷告治病”产生了怀疑,2005年的腊月二十四,她瞒着张传江去找村医看病,回来时却正好在大街上被张传江碰上。张传江见妻子手里拿着药,立刻大声斥责道:“你吃药对抗神,是想让神惩罚全家吗?”说着,竟劈手夺下妻子手中的药扔到地上,致使李秀菊心脏病突发当场死亡。人死了,家破了,悔恨不已的张传江只好孤零零的外出打工。

  家里有个“读书人”,地里就要添座坟。读“经书”不能让自己受益,读“神书”却会让全家遭殃,因为这些“度人”的“经书”“神书”本身就是在兜售歪门邪道。读书有风险,“慎读”常挂怀,关键在于要有一双火眼金睛,碰到邪书不但要敬而远之,最好还是将其付之一炬,而更重要的还是这句话:千万别做这样的“读书人”。

(责任编辑:一兵)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号