当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

媳妇,你何时回家

发布日期:2017年04月21日   文章来源:凯风网   作者:李良义(口述) 常笑(整理)
[打印本页]【字体大小:

  我叫李良义,今年42岁,家住山东省蒙阴县县城,原来在县城一家国营企业上班,现在自己经营加工铝合金门窗生意。我的媳妇叫张丽华,今年41岁,原来在棉纺厂上班,于四年前离家出走,至今未归。

  我原本有一个幸福的家,媳妇所在的棉纺厂是全县人数最多、效益最好的国营企业,现在虽然已经破产,但那时每个人都有健全的保险作保障。我们有一个活泼可爱的儿子,现在15岁,正读初三。媳妇长得漂亮,人又能干,里里外外干什么都行,对两方老人也都十分孝顺,街坊邻里也是人见人夸。生活中我们一家三口也是和和美美,从结婚到她出走几乎连架都没吵过,生活过得稳定又幸福。可是,2011年媳妇被拉入全能神,家里也因此发生了重大的变化。

  2011年秋天,媳妇从外边拿回来几本书,茶余饭后总是抱着看,我看了一眼,有一本叫《话在肉身显现》,还有一些资料,我问她:“你看的什么?”媳妇说:“车间里几个姐妹都在看、都在学习,让我也带回来看看。”我也没太当回事。生活还在继续,渐渐地我发现媳妇有很大的变化,原先她只要有时间就回家做饭、接送孩子、辅导作业,现在她吃完饭桌子也不收拾就走,说是出去和姐妹们交流心得。

  一直到了2012年夏天,媳妇出去的频率越来越高,有时晚上11点多还不回来,更有几次一夜未归。家里大小事一概不管不问,家务不做了,孩子也不管了,有时甚至几天都不回来。

  我有些着急,媳妇不在家的时候,翻看了她的书和一些资料,又到网上搜了搜,知道她是在信一种叫“全能神”,当时名叫“东方闪电”的邪教,宣扬世界末日就要到来,要人们信“全能神”保命,有好多人因为信全能神走出去就不回来了。想想媳妇这些日子以来的变化,我浑身冒汗,心里打颤。趁她不在家,我把她所有的书籍还有资料全部撕毁烧掉了。她回来看到这个场景象疯了一样地朝我吼,之后她摔门来去。一个星期没有回来,打她电话也不接,我问了她同车间的姐妹,说她这几天住厂子集体宿舍,我和儿子拿了几件换洗衣服给她送去,在儿子的苦苦哀求下,她跟我回了家。

  媳妇人回了家,可心自此再也没回来过,对我一天到晚没有一句话,眼皮都不翻一下,对儿子也是一问不问,只生活在她一个人的世界里,下了班也不回家。还有一个发现,就是她再也没把书籍和资料往家里带过,每天几乎是不说话,吃了饭就出去,想和她交流交流,她说:“你不懂,你不是我们这一路上的人,你不要阻止我,否则,我再也不回这个家了”。店里的生意我已无瑕顾及,老是担心她真会离家出走。

  到了11月底,我去市里进了趟货,当天没能返回,第二天回到家发现媳妇不在,问儿子,他说:“妈妈昨晚就没回来,我在奶奶家吃的饭,家里没人就在奶奶家睡了”,那时儿子才上小学五年级。就这样过了两天,我到厂里去找她,可她车间的姐妹说她已经好几天不来上班了,根本没见她人影,车间主任找她也没找到,打她电话也关机。不好,莫非我所担心的事情发生了?回家翻找家里的存折、媳妇的金银手饰,全都没有了,她平时所穿的几件衣服也不见了。媳妇带着她这些年积攒的10多万元存款还有我们订婚、结婚的手饰离家出走了。一直担心这事的发生,所以平时她的身份证我总是会随身带着,心想没有身份证你走也走不远,没想到她还是离开了我和儿子,离开了我们的家。

  媳妇走了,已经快四年时间了,这期间我报了警,发了寻人启事,平时自己也到处打听到处找,儿子从小学升到了初中,明年就考高中了。家已不是过去温馨的家,只剩我们爷俩孤单度日。每每听到儿子睡梦中喊妈妈的时候,我在想,媳妇,你的梦里就没有我和儿子吗?

  媳妇,你去了哪里?你何时能回家?没有你的家冷冰冰的,已不再像一个家,儿子经常念叨:“爸爸,妈妈什么时候回来?俺班好多同学都有小弟弟、小妹妹了,妈妈回来给我生个弟弟、妹妹该多好,我好想妈妈呀!”

(责任编辑:秀才)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号