当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

从“度人”到“救度众生”说明了什么

发布日期:2017年04月25日   文章来源:凯风网   作者:丹 琳
[打印本页]【字体大小:

  李洪志在传播法轮功的初期,是打着“出山度人”、“往高层次上带人”的幌子。在《转法轮》的第一讲,李洪志就自诩“真正往高层次上传功,目前只有我一个人在做”(《转法轮》第1页)。“往高层次上传功,大家想一想,是什么问题?那不就是度人吗?”(《转法轮》第2页)。在他看来,地球是宇宙的一个垃圾站,人类的道德在一日千里地下滑,现在又到了末劫时期,人类将会有大灾难,因而他负命出山,把人从“垃圾站”度到“高层次”上去。而且在李洪志看来,所有的宗教都已经度不了人了,只有“法轮大法”才是唯一能够“度人”的“正法”,因而,修炼“法轮大法”才能为生活在“烂泥潭”中的人解脱苦难,成为“高层次”的“佛道神”,也是进入光明世界的唯一的一部“上天的梯子”。在《转法轮·法轮大法的特点》中说道:“今天给你送到门上来了,你可能还认识不到呢!这就是悟不悟的问题,也就是可度不可度的问题了。”在《北美首届法会上讲法》中说道:“……当然我又揭示了一个秘密啊,只有我打开了这一切封闭,度所有的人。”(30页)还说道:“我是说,我做的这件事情,不只是度人,我还要把偏移的一切生命、物质全部把它正过来。”(44页)那时,如果有弟子谈及“救度众生”,还会遭到李洪志的奚落、讽刺与挖苦,在1998年《北美首届法会上的讲法》第100页中说道:“……人现在讲普度众生不就是显示心和那复杂的痴心妄想的执著心吗?这是执著于人,执著于情,执著将来的显示的那些心带动的……再说了,普度众生不是随便讲的,也不是随便做的……”

  可是,到了后来,李洪志却来了一个“华丽转身”,做为法轮功弟子如果不去“救人”,不去做“救度众生”的事情,也就失去了作为一个“大法弟子”的资格。从自己“出山”“度人”到让弟子“救度众生”,这其中到底有什么不可告人的目的呢?

  其一,早期讲“度人”,是为了发展成员的需要。“主佛”“度人”,既显示了“主佛”的“慈悲”,又使痛苦迷茫中的弟子看到了一线“光明”和“曙光”,能被“神通广大”的“主佛”度到“天国世界”去大享自在,何必在“垃圾站”中“和泥”玩,等着“末劫”的到来被“淘汰”呢?因而,早期李洪志的“度人说”无疑于一个极具诱惑力和刺激性的诱饵,使得众多练习者对李洪志“趋之若骛”,大有“攀龙附凤”的狂喜与陶醉,“度人说”成为了早期发展成员的一个美丽炫晕的鼓词与幌子。

  其二,早期“度人说”是贬低其他宗教的一个杀手锏。李洪志披着佛教等宗教的外衣,传播邪教法轮功,他深知必然会引起宗教界的公开揭露与激烈批评。因而,李洪志先发制人,一开始,他就把宗教贬低的一无是处,说现在的宗教都度不了人了,只有法轮大法才是唯一的“正法”,能把人真正度成,让人不相信宗教而投奔到法轮功的麾下,也企图把那些宗教信仰者拉到法轮功的队伍中来,争取更多的信众,发展更多的成员。

  其三,后来抛出“救度众生”是为了利用练习者的善良来达到自己的险恶目的。据网友统计,李洪志的讲法中出现“救度众生”和“救人”的词语达800多次,李洪志高调提出,他和大法弟子肩负着“救度众生”和“救人”的历史责任,并强调不完成“救度众生”的任务就不能圆满。他在讲法中说:“救度众生这件事情不做……你的修炼就等于零”。不少法轮功练习者原本是善良的人,但因为不明真相,才被李洪志蒙在鼓里。当中国政府依法取缔法轮功邪教组织后,李洪志为了把大法的形势“反过来”,逼迫国家承认法轮功的“合法性”,大造“被中国政府迫害”的舆论,鼓动弟子走出来,名之曰“救度众生”,把弟子推向政府和社会的对立面。

  其四,“救度众生”是李洪志利用法轮功人员好大喜功的心理与政府叫板的手段。在帮教工作中,与很多法轮功人员谈起他们触犯了国家法律时,他们往往很委屈地说:“我们没做坏事,我们是在做最伟大、最神圣的事,我们是在救人哪!”我们就帮他(她)们分析道:“李洪志真的是让你们救人吗?不是,绝对不是,如果真的是让你们救人,为什么在其‘经文’中一直竭力贬低和诬蔑常人?胡说人类是宇宙高层掉下来的渣滓,人类道德败坏、‘十恶俱全’,是‘烂苹果’,是要被‘淘汰’、被销毁的对象。他多次强调:他是来度有缘人的,他只管修炼人的事,只对修炼人负责:‘咱们有言在先,只能给真正修炼的人做这个事情(指清理身体、消业祛病等),随便给常人做那可不行,那等于干坏事。常人生老病死这些事情都是有因缘关系的,不能随便给破坏的。’公开宣称‘修炼人不要管常人的事’。可见,李洪志的“救度众生”说不过是欺骗舆论,企图获得不明真相的人对法轮功的支持,拉人入教的幌子罢了。从另一方面说,如果李洪志直接告诉练习者,让其去做与政府对立的事,肯定没人去那样做,但一说让去救度众生,练习者就不假思索地乐意为之,因为这些人好大喜功,喜欢别人表扬自己、肯定自己,陶醉在这种虚幻的荣耀中,但却失去了分辨是非的能力……”他们听了这些分析后,往往会引起思考,最终认识到自己确实存在着好大喜功的心理,喜欢听顺耳和奉承的话,愿意让别人说自己做的事“伟大”、“了不起”、“肩负着神圣的使命”等,不知不觉就钻入了李洪志所设的迷圈当中不能自拔。

  其五,“救度众生”是李洪志从事反动政治活动的一把遮羞伞。自从2004年11月《九评共产党》出笼后,李洪志和法轮功的反动政治目的已经大白于天下,但李洪志却从不敢承认这一点,千方百计地掩盖和抹杀其真正的目的,因为他在1996年《北京国际交流法会上的讲法》中说过:“如果李洪志参与了政治,今天传的就是邪法,你们记住我说的话。”所以李洪志对法轮功参与政治一直是讳莫如深,但邪教的本质和李洪志的本性注定了他一定会被国际反华势力利用,成为企图颠覆中国政权、改变中国文化颜色的政治工具。如何让自己又想当婊子,又要立牌坊呢?打出“救度众生”这块招牌则是李洪志最佳和最理想的选择。

  其六,“救度众生”是李洪志对弟子进行精神控制的手段。李洪志深知,要调动弟子的积极性,须最大限度地激发人的私欲,因而在“救度众生”的后面,紧紧连结着“最后圆满”与“走入未来”的牢固的利益链条。实际上是在威胁法轮功人员,如果不去“救度众生”,不仅达不到“圆满”的目的,连“走入未来”的资格也统统“取消”,这是多么“可怕”的“惩罚”,背后又隐藏着多么巨大的利益,难怪法轮功人员对“救度众生”乐此不疲,这不能不说是李洪志和法轮功一个独出心裁的精神控制的手段。

  从“度人”到“救度众生”,李洪志完成了他从“出山传功”的“伪气功师”到一个政治野心极度膨胀的邪教教主的“升级”与“蜕变”。

(责任编辑:一兵)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号