当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

李洪志在“哭孝堂”

发布日期:2017年04月27日   文章来源:凯风网   作者:老谈
[打印本页]【字体大小:

  近日,自诩“什么都懂”的法轮功教主李洪志晒出一首歪诗。说什么:天地茫茫谁主纲?人世浑浑问何方?……创世主在救穹苍。

  读了这首“天诗”,竟然读出了一种早些年乡下人家有人去世了,大家正忙着办丧事,不知道从哪里跑出一个人来,往着灵柩前就势一跪,也不管你主家同不同意,便如自己的亲生父母死了一般哭将起来,这被乡下称为“哭孝堂”的意味来。那些职业哭孝堂的,待主家银子一到,如果打发得还可以,便爬起来赶二家去了;如果嫌少不满意,则还要赖在地上,一直到主家给得满意为止;如果碰到那些不讲究这些屌事的主儿,他就是哭得天昏地暗喉干舌苦也没人理他,最后也只能悄悄收场。那些哭孝堂的词儿,貌似与李大师的这首诗里的“天地茫茫”“人世浑浑”等相似。

  其实,李洪志这首诗虽然在格律上来看不能算诗,也不能说李洪志这个东东就没有表达出一点意思来。窃以为,按照李“师父”一贯的套路,这里面至少可以看出四重意思来。第一句和第二句,李“师父”别出心裁地一连用了两个疑问,虽然是在问别人,其实是在告诉大家,这“天地茫茫”之间和“人世浑浑”之际实际上是他在“主纲”,他在引领“人世”。因为只有他才能够到达这个混沌初开的地步,他曾经跨越过“新旧宇宙”的;第三句和第四句他又把自己“神化”了一盘,是告诉大家,要“成住坏灭”啦,“大难”又要来啦,而解决这个“世界末日”的问题,还是要靠“师父”啦,要靠“法轮大法”啦,不失时机地将自己推销一下;第五句和第六句卖一个关子,“天门”开是开了,但不会开很久,要进来的快点;最后两句,却是李洪志的得意之笔:走回传统通天路吧,创世主在救穹苍。什么是“传统通天路”?当然是自焚不。这次,李洪志又将自己拔高到了一个新“高度”——自称“创世主”了。

  从这首诗里也看出这个李洪志“哭孝堂”的能力也就一般般。虽然他一而再再而三地将自己标榜成救世主和“创世主”,将自己神化成神上之神人外之人,但他的这些招数却到了黔驴技穷的地步,想要人们信奉他和他的“法轮大法”,实在没有什么好办法,还是捡起了那一套“末日理论”和“自焚”“找真相”等套路来翻炒。可是,从他的这首诗里除看出这重意思之外,如果将他李洪志的“身段”降下来,还真的觉得原来这一次是他这个“救世主”在向他心中的“创世主”哭诉——“创世主”啊!救救咱吧!

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号