当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

陕西铜川借力党员远程教育平台开展反邪教宣传

发布日期:2017年05月02日   文章来源:凯风网   作者:清 风
[打印本页]【字体大小:

  陕西省铜川市印台区积极利用全国党员远程教育平台开展反邪教知识宣传,切实提高全区基层党员群众反邪教知识的知晓率,提升了党员群众甄别邪教、抵制邪教的能力。

  一是高度重视,周密部署。充分认识新形势下搞好关于利用远程教育平台开展反邪教宣传教育工作的重要性,组织各级党委、支部利用党员远程教育平台开展反邪教警示教育宣传活动,全区各远程教育站点每月定期播放反邪教节目,组织党员群众到站点集中观看学习,确保党员群众深入学习反邪教知识取得实效。

  二是广泛宣传,营造氛围。充分利用远程教育平台开展反邪教宣传教育宣传活动,全面提高党员群众防邪反邪的能力,增强防邪反邪意识。利用电话、QQ群、微信群宣传观看反邪教栏目渠道,提高党员群众的知晓率;在村(社区)广场、集会人流量大的地方张贴标语,向党员群众宣传观看反邪教栏目的重要性,提高党员群众重视程度。

  三是组织观看,效果显著。全区各镇办、村(社区)及区级有关部门党员干部群众结合“两学一做”学习教育活动、“三会一课”、“组织生活会”之机,每月定期组织党员群众通过远程教育平台观看了反邪教专题片。观看了《崇尚科学 反对邪教》、《国外邪教渗透》(上、下)、《当代迷信于邪教揭秘》、《2012世界末日科学?荒谬》、《深渊:邪教的本质》(上、下)等反邪教电教片。使干部群众进一步认清了迷信与邪教的罪恶本质,提高了对邪教的警惕性,增强了反邪教的自觉性。全区利用110个电信远程教育平台组织基层党员干部、群众观看反邪教专题片200余场次,受教育3500余人次。

  通过党员远程教育平台观看反邪教栏目,使广大党员群众进一步认清了邪教不仅是以欺骗人、迷惑人、骗取钱财为目的,增强了党员群众抵御邪教的免疫力,使广大党员群众进一步认识到邪教对国家、对社会、对人民的严重危害,从根本上、源头上预防邪教的滋生蔓延,为建设“平安印台”营造风清气正、和谐稳定的环境。

(责任编辑:昶 冰)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号