当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

“三赎基督”让小靖落下残疾

发布日期:2017年05月08日   文章来源:凯风网   作者:兰 芷
[打印本页]【字体大小:

  15岁,生命本该如花一样绽放,他却早早经历了寒霜的袭击,是邪教愚弄了他的花样年华,是邪教摧毁了一个健全孩子的心智和本该由他自己去描绘的锦绣人生。

  初见小靖(化名)时他正在学校的花坛边呕吐,免费的营养午餐,他连吃四碗饭,这对于一个十二岁的孩子来说真的是太多了,他痛苦地扭着身子,眼泪鼻涕流了一脸。第二次见面是在升国旗的集会上,庄严的国歌刚刚结束他就站不住了不停地左顾右盼,班主任走过来,低声说了一句:“站好!”他猛地转身恶狠狠地大声嚷道:“干吗说我?”几百双眼睛齐刷刷地落在了他身上,年轻的班主任悄悄红了脸,小靖兀自气呼呼地翻着白眼,余怒未消的样子,自此我算是真正记住了他。

  这就是小靖,与同龄人相比他的智力仍停留在四五岁水平,不爱写字,不会学习,上课大喊大叫,还喜欢欺负同学。每隔一段时间,他那白发苍苍的爷爷总会被请到学校来,老师们一看见他佝偻的身影进校门,就知道小靖又犯错误了!

  这样的孩子总不由地让人心疼,与他同村的女孩雪儿告诉我小靖小时候可不是这样的,这一切都是所谓的“三赎基督”教徒给害的,从她的讲述中我知道了事情的真相。

  小靖出生在陕西省凤翔县糜杆桥镇,五岁以前的小靖,也是一个聪明伶俐人见人爱的正常孩子,原本也有一个温暖幸福的家,也有疼他的爸爸妈妈。噩梦是从一场高烧开始的,那是2007年10月的一天,五岁的小靖突然满面通红发起烧来,当时父母在离家30公里外的市区打工,家里只有爷爷奶奶。恰好村里那几天来了几个自称是“三赎基督”徒的中年妇女,一听说孩子生病了就一口咬定是鬼魂附了体。“这个只需要赶鬼就好了,不用怕。”她们自信地说:“我主是基督的儿子神通广大,何止能驱鬼还能让人死而复生,只要信奉他虔诚祷告,保管孩子的病就能好起来。”年事已高的爷爷奶奶本来就迷信,被她们这么一说就动心了,于是任她们装神弄鬼围着孩子不停祷告,并不时高呼“主啊!”,半天过去了,孩子仍旧高烧不退,奶奶有点担心提出要送去看医生,那群人坚决不许:“不能吃药,吃药心就不诚了,主就不会保佑你了!”于是仍旧围着孩子祷告。愚蠢的爷爷奶奶就任由这一群骗子折腾。等了一天不见好转,孩子开始出现抽搐的症状,爷爷奶奶这才着急起来,不顾阻挠送孩子去医院抢救,骗子们一看坏了,怕人家找她们算账溜之大吉。可怜一个聪明伶俐的孩子就被这样耽误了病情,烧坏了脑子右脚扭曲,不仅智力永远停留在了这个年纪,还落下了身体上的残疾。

  闻讯从市里赶回来的父母一看伤痛欲绝,尤其是母亲对老人昏聩耽误了儿子颇多抱怨,父亲虽然嘴上不说,但心里也颇有不满,夫妻二人守着一个病儿,日子越过越灰心,鸡毛蒜皮的小事也能吵得天翻地覆,自此心中有了嫌隙,这个幸福家庭的平静生活自此完全被打破。2009年11月父母终于感情破裂离了婚,母亲决绝地离开了小靖,再也没有回来过。2010年9月小靖已经八岁却仍痴痴傻傻病情不见任何好转一家人彻底绝望。父亲再婚,不久便有了一个聪明可爱的小儿子,可惜父亲从此把爱小靖的心淡了,把全部的精力放在了那个二儿子身上远离家乡彻底对他不闻不问。只留下他和年迈的爷爷奶奶度日。

  眨眼七年过去了小靖十五岁了,他早已从小学毕业,初中也待不下去失学了,这个没人疼又智力有缺陷的孩子,常常穿着脏兮兮的衣服,跛着一条腿在街道溜达,常常看见比他小很多的孩子向他扔石头,欺负他,有时他转身骂着去追那些孩子,有时对方人多敌不过,他就蹲在地上呜呜地哭着,爷爷奶奶越来越年迈了,真不知道还能陪他多久。他的未来有着可以预见的凄惨。

  十五岁,生命本该如花一样绽放,他却早早经历了寒霜的袭击,是邪教愚弄了他的花样年华,是邪教摧毁了一个健全孩子的心智和本该由他自己去描绘的锦绣人生。

(责任编辑:昶 冰)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号