当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

图解“大忽悠”李洪志

发布日期:2017年05月08日   文章来源:凯风网   作者:凌 尘
[打印本页]【字体大小:

  向来满嘴跑火车的“宇宙主佛”李洪志,究竟是怎样忽悠弟子的。

  01、篡改“生日”

  李洪志为了与佛祖释迦牟尼扯上关系,忽悠世人他就是佛祖转世来的,竟擅自将生日从“1952年7月7日”提前到“1951年5月13日(是年农历四月初八)”。此事后来终被当年“接生婆”和自己新旧两张身份证件揭穿。

  02、杜撰“经历”

  李洪志亲笔书写《李洪志个人简历》描述自己的传奇经历,并为了把谎撒圆,说四年之后即1971年“师父离开了我”。这一狐狸尾巴,也随后被当年“哥们儿”异口同声指出为纯系扯谎。

  03、拼接“法像”

  法轮功众弟子敬仰膜拜的“主佛”莲花座打坐“法像”,也是李洪志忽悠弟子道具。对此,李洪志的早期合作者宋炳辰陈述,是他用李身着戏装打坐的照片和莲花瓣剪纸手工拼接起来的,黄色戏装是从戏剧团租借的,画上佛光背景晕是他经过再翻拍制版而成的,包括李洪志站着的“法像”。

  04、偷着“医病”

  李洪志曾对美国《新闻日报》记者直言不讳:“我从未去过医院,也从没生过病。”结果,却被人们查实,在多家医院档存着其不少亲笔签字的药费报销单和病历。证实了“主佛”不仅凡身患病,还背过弟子偷偷医院治病(包括1988年7月在吉林省人民医院做阑尾切除手术)。

  05、不收“金钱”

  李洪志声称他是免费传法轮功、“不治病”。实际上,他既给人“发功治病”,又现场收取钱财。唯一疏忽的是,此类镜头没能剪辑就被面世了。

  06、钦定“圆满”

  1998年7月4日,8名弟子在海南遭遇特大车祸,因李洪志误以为“7死1重伤”是“8人全部遇难”,随即给海南省法轮功辅导总站站长蒋晓君传真亲笔书信,称“我那八个弟子,已经‘圆满’在他们不同的世界里了。”不料想,其中一个弟子张一军并没有死亡。结果搞出了一连串笑话和弥天大谎。

  07、颠覆“去情”

  李洪志在《转法轮》中声称,“常人就是为情活着……这个情要是不断,你就修炼不了。”结果自己与情人刘崭调情被老婆抓了现场。

  那么,忽悠神忽悠的最终结果是神马呢?

——邪不可容、邪不可活。

  

(责任编辑:昶 冰)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号