当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

骗钱的“全能神”

发布日期:2017年05月10日   文章来源:凯风网   作者:亦烛
[打印本页]【字体大小:

  我叫王海,家住内蒙古自治区包头市昆都仑区,现在上高三。2010年,我妈妈因信“全能神”邪教,经历了一段劫难,为了让更多的人走出邪教的泥潭,我把妈妈的这段经历讲给大家。

  我从小在村里长大,爸爸妈妈勤劳恩爱,为了能让我在城里受教育,妈妈爸爸每天早晨4点钟就起来忙碌,经过三年多的辛苦努力终于在城里开了一家60平方米的早点铺,生意好的时候每天有七、八百元的收入,家里也宽裕一点了。

  2008年我终于如家人所愿在城里的小学念书了!爸爸雇了2个叔叔帮忙打理早点铺,让妈妈也歇一歇,每天接送我上下学,照顾我们的饮食起居,不用去店里忙了。

 

  图片来源于网络

  妈妈每天送完我,收拾完家务闲来无事,跟老来吃早点的“传教士”阿珍走得越来越近,说她是“传教士”是因为她信教,也拉人入教。妈妈没事就跟她们去“交通”,做“见证”体会。阿珍还教妈妈和她们一起唱教歌、吟教诗。尽管爸爸觉得那些诗和歌有点儿奇怪,也没听说过诗里所谓的“全能神”是个什么神,不过妈妈有事做,家里每天唱歌吟诗的还挺有生活情趣。可是后来妈妈跟这个阿珍一出去“交通“就是几天,后来就是一个星期,我和爸爸好几次都没饭吃,只好一天三顿都在早点铺解决,爸爸看不下去了,不让妈妈和阿珍“交通”。妈妈就经常带人来家里做“见证”。爸爸觉得妈妈可能是孤单,找点儿人来陪,也就没说什么。

  2009年5月31日我永远难忘。那天早上我和爸爸醒来,发现妈妈不见了,我们以为到了晚上她就会回家,但是我们发现了桌上妈妈留的字条:“神现在在呼唤我,我去最黑暗的地方拯救更多的人们,相信我的努力会让咱们一家升上天堂!”一定又是和阿珍“交通”了!爸爸生气的说,不过这次有点儿不一样,没和家里打招呼可能是怕爸爸不让,可是这字条有点儿英雄一去不复返的意味。爸爸也没有阿珍的联系方式,只能把妈妈能去的地放都找一遍,可是都没有妈妈的影子。到了中午爸爸的手机突然收到银行发来的信息,上面写着您尾号2547的卡于11点47分取款人民币1万元,一定是妈妈把家里存的钱取走了,可是妈妈干嘛一下取走这么多钱呢?爸爸一点办法也没有,只好找社区和派出所的人问问怎么办。派出所的叔叔向爸爸详细询问了妈妈和阿珍的举止,作为和所看的东西,还跟爸爸去了一趟家里翻看了妈妈的诗、歌、书,跟爸爸说,这些印刷品和种种迹象表明,您爱人是信了邪教“全能神”。爸爸既震惊又无奈,回家的路上一直摇头叹气。

  6月29日上午,爸爸接到派出所打来的电话,说妈妈在巴盟“传福音”时被当地信徒打伤了,现在已经遣送回派出所。我和爸爸匆忙赶到派出所,看到了妈妈,只见妈妈一脸的憔悴,身上的衣服都破烂了,脸上还青一块紫一块的,见到了我和爸爸眼泪汪汪的,好像有很多话想和我们说。原来妈妈取上钱后和阿珍去了巴盟的“分会”“传福音”,见到妈妈身上有钱,他们就让妈妈拿出来当“奉献款”,可妈妈不想都用在“传福音”的路上,那些教徒就把妈妈的钱全抢走了,还打了妈妈,说“神”让你捐钱,你敢不捐?!妈妈吓坏了,趁晚上那些人都睡了偷偷跑出来报警,怕被人发现连鞋都没敢穿,脚上磨得全是血泡。妈妈把事情的经过告诉了警察,警察再去的时候已经人去楼空了。

 

  妈妈趴在爸爸肩上嚎啕大哭的哭,爸爸拍拍妈妈的肩平静地说“人回来就好,钱还可以再挣嘛”。妈妈哭得更伤心了。从此以后,妈妈又和爸爸一起4点起来卖早点,虽然忙完店里还要接我下学,给我们做饭,不过妈妈每天都精神百倍,我问妈妈累不累,妈妈说“爱是不会累的”。

  我想用妈妈的经历告诉大家,“全能神”邪教不仅骗钱,还充满了暴力,请大家警惕那些江湖游医一样宣传宗教的人,不要相信打着基督幌子的邪教,真正的宗教都有自己的朝拜场所,也不会胁迫入教,更不会强迫捐钱!

(责任编辑:鹿鸣)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号