当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

日媒:受害者请求继续对奥姆真理教观察处分

发布日期:2017年05月11日   文章来源:凯风网   作者:李佳(编译)
[打印本页]【字体大小:

  据日本朝日新闻2017315日报道,东京地铁沙林事件被害人家属要求继续对奥姆真理教实施观察处置。 

 

  日本公安调查厅中川清明长官和高桥静江见面 

 

  1995年,奥姆真理教在地铁中施放剧毒化学物沙林,致使13人死亡、六千多人受伤,在该事件于今年320日迎来22周年之际,该事件的被害者及其家属于3月14日拜访了日本法务省和公安调查厅,请求有关部门依据《团体管理法》继续维持对奥姆真理教的“观察处置”。 

  据来自日本公安调查厅的消息显示,该教团现在主要以“阿莱夫”和“光之轮”这两个团队为中心开展活动。这两个团体均受到死刑犯松本智津夫(麻原彰幌)的强烈影响。在观察处置期间,教团必须履行定期报告的义务,报告的内容包括教团的资金内容以及成员的姓名等等。观察处置以三年为一个周期,明年1月到期。 

  根据这两个教团的报告显示,阿莱夫以在家信徒为对象召开研讨会,截止至去年10月末,该教团的资产已经超过了9亿日元。而其去年支付给受害人的赔偿金额为5千万日元。 

  光之轮与“奥姆真理教犯罪被害者支援机构”达成了一致意见,承诺每年向受害者赔偿800万日元,但是其去年的赔偿金额仅为300万日元。 

  在该事件中失去丈夫的高桥静江女士(70岁)在会谈中表示:“教团有充裕的资金来建设新的设施,但是对赔偿责任却迟迟不履行,这是非常不诚信的表现。” 

(责任编辑:慕容)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号